Degustare i vini delle aziende di Artimino, accompagnati dai prodotti gastronomici locali e godendo della splendida vista del Montalbano. È possibile grazie a “Tramonti DiVini”, la manifestazione in programma in piazza San Carlo il 13 ed il 14 luglio, dalle 19 alle 24.
L’evento è ad ingresso libero ed è organizzato dalla Proloco e dal Comune di Carmignano, insieme alla Confcommercio Pistoia e Prato. Un percorso che segue il progetto di valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche territoriali proposto da “Eat Prato”, inserita anche nel circuito di “Vetrina Toscana”, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove il turismo enogastronomico.
Quattro le varietà di vini provenienti da cantine locali e gestiti dalla Proloco: un bianco, un rosso, un barco e di un rosato. La degustazione è guidata dall’Associazione Italiana Sommelier. I vini protagonisti saranno un Ambra Trebbiano (bianco), un Podere Allocco “Bacano”, un Capezzana rosato, un Ginestre rosato, un Pratesi “Locorosso”, un Podere il Sassolo rosato, un Artimino “Carmignano”, ed un Colline San Biagio “Vignatoia”.
L’offerta gastronomica è affidata a otto realtà selezionate: Atipico – Strada dei Vini di Carmignano, Cucino io – Personal Chef on the road, Enogastronomia Questione di Gusto, L’Amante della Bistecca, Methe Enoteca Bistrot, Osteria I’Ficarello, Ristorante Il Capriolo, Ristorante Vallechiara.
Ciascuna delle due serate sarà accompagnata da musica jazz. Resterà aperto il Museo Archeologico ed in piazza si svolgerà il tradizionale mercatino.