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Cultura /

Arte e vino nel Chianti, opere in cantina con Tenuta Casenuove

Week End Of Art in Tuscany è l’iniziativa in programma a fine marzo in varie location tra Panzano e San Gimignano

Enogastronomia /

La Toscana del vino corre online: i numeri di un successo tra web e social

In un anno, sono 4 milioni le persone raggiunte attraverso i vari canali di comunicazione. Un racconto che si declina su vari aspetti: dal turismo all’agricoltura, dai wine lovers alle produzioni di cinema e tv

Viaggi /

A cena tra le vigne della Toscana: idee per una romantica serata tra i filari

Dal Chianti alle Terre di Pisa, passando per la Val d’Orcia: l’enoturismo riparte con molte iniziative pensate per i wine lover, come degustazioni, aperitivi e picnic sotto le stelle

Enogastronomia /

Chianina&Syrah, la Valdichiana in mostra con le sue eccellenze

Cinquanta cantine, tremila calici, 20 sommelier, 20 ristoranti e 11 chef stellati per la sesta edizione della kermesse in programma a Cortona da venerdì 11

Enogastronomia /

Dalle Donne del Vino il primo corso di prevenzione del sessismo

L’iniziativa lanciata dall’associazione guidata da Donatella Cinelli Colombini per una parità di genere sul posto di lavoro

Cultura /

Vino e arte in Toscana: quando le etichette sono d’autore

Pittori creativi e street artist firmano rossi e bianchi toscani: da Keith Haring a Sergio Staino, da Tomas Saraceno a Yoko Ono tanti personaggi eccellenti

Enogastronomia /

Chianti Classico e Brunello alla conquista di New York

I consorzi vinicoli toscani tornano negli States, primo mercato di riferimento, dopo il lungo stop imposto dalla pandemia

Made in Toscana /

BuyWine: stimati oltre 5 milioni di euro di ordini all’estero per il vino toscano

Si chiude alla Fortezza da Basso di Firenze la 12a edizione della più grande manifestazione B2B di vini toscani. Nella due giorni tornata finalmente in presenza, 110 buyer da 30 paesi hanno incontrato 200 aziende toscane. Ecco i primi dati emersi dagli oltre 2500 incontri

Made in Toscana /

BuyWine torna in presenza: i vini toscani protagonisti alla Fortezza da Basso di Firenze

Venerdì 11 e sabato 12 febbraio, 100 buyer da 30 paesi incontreranno 200 produttori locali. Ci saranno ben 1.300 etichette delle 45 denominazioni. Misure di sicurezza potenziate: si entra solo con il super green pass

Enogastronomia /

Nasce il Consorzio Suvereto e Val di Cornia Wine: arriva il riconoscimento ufficiale del Ministero

La vicepresidente Saccardi: “Si aprono nuovi importanti scenari per le denominazioni: dalla promozione alla modernizzazione dei disciplinari”

Enogastronomia /

Bolgheri, Albiera Antinori. In agricoltura? Serve responsabilità

Parla la presidente del Consorzio di Tutela del vino Bolgheri. Dalla ricchezza del territorio alla valorizzazione delle altre produzioni agricole, passando per l’esperienza da vivere in loco attraverso il vino: ecco perchè il micro-sistema del bolgherese ha fatto innamorare il mondo

Enogastronomia /

Vino, il Chianti vola in Giappone (prima) e in Brasile (poi)

La platea dei Chianti Lovers si allarga: due tappe intercontinentali per promuovere vino di Toscana. Il Consorzio del Chianti fa tappa in Giappone e Brasile

Enogastronomia /

Oltre 900 vini in degustazione a Firenze in occasione della due giorni di “L’Eccellenza di Toscana”

Il 4 e 5 dicembre torna alla Stazione Leopolda torna la kermesse del vino e dell’olio organizzata dall’Associazione Italiana di Sommelier, due giorni con tanti eventi, masterclass e appuntamenti speciali

 

Innovazione /

Vino.com guida la rivoluzione digitale di cantine e winelovers

Come sono cambiati i consumi post pandemia e le opportunità offerte dal commercio elettronico per le aziende e le cantine

Enogastronomia /

Cantine aperte a Natale: in Toscana arrivano gli “auguri di Dante”

Dal 4 al 12 dicembre le cantine del Movimento Turismo Vino addobbate a festa per accogliere i wine lovers e per scegliere insieme le bottiglie da stappare per le festività natalizie

Enogastronomia /

Patrimonio Brunello, rendita da record per le vigne: dal 1992 ad oggi valgono venti volte di più

Un affare d’oro che crea benessere per il territorio, dal lavoro all’enoturismo: disoccupazione al minimo e un milione di visitatori all’anno. I numeri del successo presentati nel corso del 30° anniversario della storica Anteprima. Altro primato:  è il vino più conosciuto d’Italia

Enogastronomia /

Generazione Sangiovese, vignaioli e produttori in difesa del vitigno toscano

Un movimento per promuovere la cultura del vino artigianale e autentico nel segno di memorie, tradizioni e valori condivisi e contro una viticoltura industrializzata

Enogastronomia /

Wine Destination Italia, Livorno capitale dell’enoturismo con tante proposte “esperienziali”

La prima destinazione enoturistica italiana è proprio la Toscana, che il 13 e 14 novembre porta a Livorno il “Wine Destination Italia”. Circa sessanta aziende presenti con centinaia di pacchetti per le “Wine experience”

Ambiente /

Vino e cantine biologiche, la Toscana tra le regioni più green d’Italia

A livello nazionale si piazza al secondo posto dietro la Sicilia con il 14% di superficie coltivata: tra i consorzi si segnalano Montecucco, Brunello di Montalcino e Chianti Classico

Storie /

Rocca delle Macìe e i 50 anni di Lo chiamavano Trinità: “Il nostro omaggio a papà Italo”

La famiglia Zingarelli propone una Magnum limited edition per ricordare il fondatore e produttore dei film di Bud Spencer e Terence Hill e presentare il restauro della pellicola e la galleria Trinità realizzata in azienda nel Chianti Classico