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La Toscana del vino si presenta a BuyWine: 230 aziende e 47 denominazioni per 160 compratori stranieri
Appuntamento il 10 e l’11 febbraio alla Fortezza da Basso di Firenze: tremila incontri in agenda per la tredicesima edizione della fiera commerciale più importante. Numeri del settore in crescita anche nelle esportazioni: 1,2 miliardi di euro soprattutto verso Stati Uniti, Germania e Regno Unito. Bene anche il mercato francese
Oltre 200 produttori alla Chianti Classico Collection: sarà aperta al pubblico per San Valentino
Tutto pronto per la trentesima edizione dell’anteprima del Gallo Nero alla Stazione Leopolda di Firenze il 13 e 14 febbraio: saranno 750 le etichette in degustazione
Vino, la quarta volta di Gardini Cinelli Colombini alla guida di Mtv Toscana
L’associazione dell’enoturismo si prepara a festeggiare il trentennale con tante novità tra attività sportive e sostenibili, per famiglie e dog friendly
Salute /
Vino e musica jazz, il binomio perfetto per essere felici
Emerge dal test emozionale su panel di degustatori eseguito durante Internet Festival: la ricerca pubblicata dal bimestrale di Città del vino
Vino, la nuova frontiera è a teatro: il wine tasting fa spettacolo
Al teatrodante Carlo Monni l’attore Antonio Petrocelli con la storia da Noé a Tachis, Romanelli e la piece su come diventare sommelier
Tutto pronto per BuyWine, la vetrina del vino toscano: 23mila assaggi in programma
Venerdì 10 e sabato 11 febbraio alla Fortezza da Basso di Firenze al via un’edizione molto attenta all’ambiente: su 230 seller, 115 producono vino bio. Previsti oltre 3.000 incontri
Vino, l’exploit del Montecucco. E’ la denominazione più performante della Toscana
Il report statistico di Avito sulle denominazioni vitivinicole piazza sul podio la piccola “Do” amiatina che segna il +35% di prodotto imbottigliato nel 2022. Il presidente del Consorzio Giovan Battista Basile: “Il nostro Sangiovese? Autentica bandiera del suo luogo di origine”
Firenze, Chianti Lovers e Rosso Morellino: 400 etichette in degustazione a Firenze
Appuntamento alla Fortezza da Basso di Firenze. Busi, Consorzio Chianti: “Una giornata di festa”. Bernardo Guicciardini Calamai, Consorzio Rosso Morellino: “In mostra le sfumature territoriali nelle differenti interpretazioni del Sangiovese che si affaccia sul mare”
Anteprime del vino: il Nobile di Montepulciano presenta le nuove annate
Dal 18 al 20 febbraio in “vetrina” le annate 2019 e 2020 del Nobile, prima Docg d’Italia. Il presidente del Consorzio Andrea Rossi: “Presenteremo anche le attività legate al distretto del vino sostenibile”
Wine&Siena: 600 etichette da degustare al Santa Maria della Scala
Dal 27 al 30 gennaio Siena celebra le eccellenze del vino provenienti da tutta Italia e premiate da The WineHunter Award
La cantina Antinori nel Chianti Classico è la più bella del mondo: prima nel World’s Best Vineyards
La struttura progettata dall’architetto Marco Casamonti è al primo posto nella classifica delle eccellenze dell’enoturismo mondiale
Food&Wine Italia Awards, premiati i talenti under 35 dell’enogastronomia
Tra giovani promesse e grandi conferme tre riconoscimenti per la Toscana con panino d’autore, responsabilità sociale nel vino e mixology
Vendemmia ottima per Morellino e Chianti: aumentano qualità e quantità
I due Consorzi segnano un’annata molto buona, che vede un aumento anche della produzione e uve di grande qualità
Comunicare il vino nel mondo, il master del Sant’Anna prepara i professionisti di domani
Fino al 10 ottobre sono aperte le iscrizioni al percorso di formazione universitario. Secondo AlmaLaurea, chi ha conseguito il titolo trova quasi sempre lavoro entro un anno
Vino al Vino a Panzano: tre giorni con i migliori produttori all’insegna della bioterritorialità
Il 16, 17 e 18 settembre torna il tradizionale evento enogastronomico per degustare i migliori vini delle aziende dell’Unione Viticoltori di Panzano in Chianti
Il vino vince sulla siccità, annata d’oro per la Toscana: cresce la quantità del 12%, ottima la qualità
Il rapporto sulla vendemmia 2022 dell’Osservatorio Assoenologi, Ismea e Unione italiana vini premia la regione e attesta un aumento della produzione a doppia cifra. Le piogge cadute al momento giusto hanno favorito la maturazione delle uve: si prevedono grandi vini rossi da lungo invecchiamento
Il Consorzio Chianti vola a Cuba: settembre nel segno del vino
Missione promozionale sull’isola dopo la pandemia. Il presidente del Consorzio Giovanni Busi: “Un doppio appuntamento straordinario per diffondere l’eccellenza dei nostri produttori e far conoscere il valore della Toscana”
Cantine aperte per la vendemmia in Toscana: due mesi di eventi per i wine lovers
A settembre e ottobre le cantine del Movimento Turismo del Vino Toscana apriranno le porte durante il periodo più suggestivo, la raccolta dell’uva, con tante iniziative anche per i bambini
Vino, la pioggia spinge la vendemmia toscana: raccolta in anticipo, ma qualità assicurata
I produttori iniziano a tirare le somme e si dicono soddisfatti nonostante i mesi difficili della siccità. In tutta la regione il lavoro tra i filari è iniziato circa dieci giorni prima e prosegue spedito
Sulle vie del Montecucco tra masterclass e degustazioni
Domenica 28 agosto a Montenero d’Orcia si tiene una giornata all’insegna del vino Montecucco, uno dei prodotti più amati dell’Amiata