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Enogastronomia /

Brunello, l’anteprima batte i suoi record con 3mila operatori

Numeri da record per la 27esima edizione di ‘Benvenuto Brunello’. Trecento i giornalisti presenti. Leccio d’Oro 2019, ecco i nomi di tutti i premiati

Enogastronomia /

Leonardo da Vinci e l’amore (corrisposto) per il vino

Arte, scienza, viticoltura. Tra gli appunti del Genio ci sono indicazioni per la produzione di un vino ‘excellente’. Ora è stato prodotto seguendo le sue istruzioni

Enogastronomia /

Benvenuto Brunello, Italia e Francia si confrontano (ancora). Ma sul vino

A Montalcino una delle anteprime toscane (e italiane) più attese. Degustazioni, convegni, focus, bilanci sulle vendemmie e comunicazione. E poi i premi: quello del Leccio d’Oro e del Giulio Gambelli

Enogastronomia /

Vini toscani: reputazione online al Top secondo Travel Appeal

Presentata la ricerca di Fondazione Sistema Toscana sulla percezione dei vini toscani sulla base di oltre 41 mila recensioni online pubblicate nel 2018. Soddisfazione altissima, pari al 95,5%: sul podio il Chianti Docg, Brunello di Montalcino e Bolgheri Doc

Enogastronomia /

BuyWine: le etichette toscane valgono 1 miliardo di euro

A ‘PrimAnteprima’ presentati tutti i dati del vino toscano e il sentiment in rete, la filiera DOP – IGP toscana genera l’11% del valore nazionale e la metà della produzione vola fuori dall’Italia

Enogastronomia /

BuyWine e PrimAnteprima aprono la settimana delle anteprime del vino

Verranno presentati gli ultimi dati su produzione, export e trend, si parlerà anche di reputation del vino toscano online con la ricerca di Travel Appeal, tra gli ospiti più attesi Annie Feolde dell’Enoteca Pichiorri e Renzo Piano che in un video esclusivo spiegherà il rapporto tra vino e architettura

Enogastronomia /

BuyWine: buyer da tutto il mondo tra le vigne e le cantine toscane

Sold out per il tour per far conoscere il mondo del vino toscano, realizzato da Regione Toscana e PromoFirenze in collaborazione con i Consorzi e le Camere di Commercio

Enogastronomia /

Alla Stazione Leopolda di Firenze torna Chianti Classico Collection

Aperte le iscrizioni per partecipare all’evento del vino per eccellenza che si terrà l’11 e 12 febbraio nel capoluogo toscano

Enogastronomia /

Vino e trasparenza: arriva la app My Story contro le falsificazioni

L’azienda Ruffino di Pontassieve è tra le tre imprese agricole pioniere in Italia del nuovo metodo che tutela la specificità del vino italiano

Storie /

Fabbrica del Sangiovese, il finanziere svizzero ha scelto la Val d’Orcia

Philippe Bertherat, che tra le altre cose è membro del cda del museo d’arte contemporanea di Ginevra, ha acquistato vigneti e aperto una cantina in Toscana

Enogastronomia /

Wine&Siena, in vetrina i capolavori del gusto di Toscana

Due giorni in cui degustare vini e prodotti gourmet in un contesto storico-artistico di grande valore. Il 26 e 27 gennaio la quarta edizione della kermesse. È il primo evento WineHunter