vini toscani

142 articoli

Enogastronomia /

Natale in cantina tra vini e dolci delle feste

Il tradizionale cartellone di eventi del Movimento Turismo del Vino per conoscere le tenute e dedicarsi a uno shopping di prodotti tipici

Storie /

Italo Zingarelli, l’ex stuntman e “papà” di Trinità divenuto vigneron

Nella terra del Gallo Nero Rocca delle Macìe festeggia il mezzo secolo di vita con un libro e un docufilm dedicati al suo fondatore

Enogastronomia /

Vernaccia di San Gimignano, le nuove annate alla Wine fest di maggio 2024

Appuntamento dal 16 al 19 maggio per le anteprime dello storico vino bianco di Toscana all’interno della seconda edizione della kermesse di primavera

Enogastronomia /

Wine Spectator, il miglior vino del mondo è il Brunello di Montalcino Argiano 2018

È’ la seconda volta per il consorzio: a vincere nel 2001 Tenuta Nuova di Casanova di Neri. La rivista premia ancora il territorio della Docg

Enogastronomia /

L’Abbazia di Monte Oliveto nella guida sui 100 migliori vini e vignaioli d’Italia

La pubblicazione a firma di Ferraro e Suckling per il Corsera inserisce il Passito del Priore prodotto nello storico convento dei monaci benedettini

Enogastronomia /

Il Merano Wine Festival parla toscano tra Masseto, Tignanello e Sassicaia

Tre masterclass dedicate all’eccellenza enologica con Frescobaldi, Antinori e Incisa della Rocchetta e un occhio ai temi della sostenibilità

Enogastronomia /

Caccia al Piano, i primi 20 anni di Ziliani a Bolgheri tra arte e vino

La famiglia legata alla nascita del Berlucchi continua a investire sulla costa toscana e festeggia con una mostra dal titolo “Satelliti”

Enogastronomia /

Il meglio del gusto nella guida “Toscana a tavola 2024”

Ristoranti, vini e prodotti nella pubblicazione di Post Editori. La vice presidente Saccardi: “Un percorso tra le eccellenze regionali”

Enogastronomia /

Vini d’Italia 2024, il Gambero Rosso incorona Tenuta Ceri

Riconoscimento per la migliore cantina emergente alla realtà vinicola di Carmignano. Sono 89 i Tre bicchieri in Toscana: migliore regione a livello nazionale

Enogastronomia /

In piazza a Fiesole la cantina vista Duomo di Bibi Graetz

Il produttore di Testamatta e Colore ha ristrutturato lo storico Hotel Aurora per ospitare le barriques dei suoi vini pluripremiati

Made in Toscana /

Marchesi Antinori, una società per importare i vini negli States

Dopo l’operazione di Stag’s Leap Wine Cellars a Napa Valley l’azienda vinicola toscana sarà padrona del suo destino oltreoceano

Storie /

I 30 anni del Borro, un modello di sostenibilità tra relais e vini bio

Oltre 230 i dipendenti nella tenuta ecofriendly di Ferruccio Ferragamo: energie rinnovabili e produzioni green nel Valdarno Superiore

Enogastronomia /

Vino, i 550 anni di Villa Travignoli: tra le aziende più antiche d’Italia

La realtà vinicola si trova sulle colline di Pelago, nel territorio del Chianti Rufina, e produce 450mila bottiglie all’anno

Enogastronomia /

Food&wine, la Toscana negli States: tutti i numeri di un successo

Vola l’export toscano negli Usa: dai grandi vini alle eccellenze alimentari ora alla pattuglia d’esportazione si aggiungono Toscana Igt e Finocchiona Igp

Enogastronomia /

Vino Toscana IGT, riconosciuto il consorzio: ora più tutela e promozione

Una realtà con oltre 95 milioni di bottiglie all’anno e un export pari al 69% in cui sono compresi anche i Super Tuscans. La soddisfazione della vice presidente Saccardi

Enogastronomia /

Vino, la Toscana brilla tra le migliori cantine d’Italia

Antinori e Frescobaldi nella top ten della classifica 2022 stilata dalla giornalista economica Anna De Martino. Tra le new entry Mazzei e Biserno

Enogastronomia /

Vino, oltre 11 milioni ai viticoltori toscani per la promozione

Per la vicepresidente Stefania Saccardi è fondamentale continuare a sostenere le imprese e i loro prodotti anche nei mercati extra Ue: sono un traino per tutto il settore agroalimentare

Enogastronomia /

Nasce Vino Nobile di Montepulciano “Pieve”, prima annata nel 2025

Già il Catasto Leopoldino dei primi decenni del XIX secolo suddivideva il territorio in sottozone, oggi Uga, definite con il toponimo. Saccardi: “Operazione di grande visione”

Enogastronomia /

Vino toscano, in arrivo 11 milioni per la promozione sui mercati extra Ue

Per l’assessora Saccardi in un mercato globalizzato è fondamentale continuare a sostenere le imprese per essere sempre più competitive

Enogastronomia /

Chianti Classico, un libro per i 20 anni dei Viticoltori di Castellina

L’associazione fondata nel 2003 conta 39 iscritti. La produzione in gran parte è biologica o in fase di conversione