vini toscani
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Natale in cantina tra vini e dolci delle feste
Il tradizionale cartellone di eventi del Movimento Turismo del Vino per conoscere le tenute e dedicarsi a uno shopping di prodotti tipici
Storie /
Italo Zingarelli, l’ex stuntman e “papà” di Trinità divenuto vigneron
Nella terra del Gallo Nero Rocca delle Macìe festeggia il mezzo secolo di vita con un libro e un docufilm dedicati al suo fondatore
Vernaccia di San Gimignano, le nuove annate alla Wine fest di maggio 2024
Appuntamento dal 16 al 19 maggio per le anteprime dello storico vino bianco di Toscana all’interno della seconda edizione della kermesse di primavera
Wine Spectator, il miglior vino del mondo è il Brunello di Montalcino Argiano 2018
È’ la seconda volta per il consorzio: a vincere nel 2001 Tenuta Nuova di Casanova di Neri. La rivista premia ancora il territorio della Docg
L’Abbazia di Monte Oliveto nella guida sui 100 migliori vini e vignaioli d’Italia
La pubblicazione a firma di Ferraro e Suckling per il Corsera inserisce il Passito del Priore prodotto nello storico convento dei monaci benedettini
Il Merano Wine Festival parla toscano tra Masseto, Tignanello e Sassicaia
Tre masterclass dedicate all’eccellenza enologica con Frescobaldi, Antinori e Incisa della Rocchetta e un occhio ai temi della sostenibilità
Caccia al Piano, i primi 20 anni di Ziliani a Bolgheri tra arte e vino
La famiglia legata alla nascita del Berlucchi continua a investire sulla costa toscana e festeggia con una mostra dal titolo “Satelliti”
Il meglio del gusto nella guida “Toscana a tavola 2024”
Ristoranti, vini e prodotti nella pubblicazione di Post Editori. La vice presidente Saccardi: “Un percorso tra le eccellenze regionali”
Vini d’Italia 2024, il Gambero Rosso incorona Tenuta Ceri
Riconoscimento per la migliore cantina emergente alla realtà vinicola di Carmignano. Sono 89 i Tre bicchieri in Toscana: migliore regione a livello nazionale
In piazza a Fiesole la cantina vista Duomo di Bibi Graetz
Il produttore di Testamatta e Colore ha ristrutturato lo storico Hotel Aurora per ospitare le barriques dei suoi vini pluripremiati
Marchesi Antinori, una società per importare i vini negli States
Dopo l’operazione di Stag’s Leap Wine Cellars a Napa Valley l’azienda vinicola toscana sarà padrona del suo destino oltreoceano
Storie /
I 30 anni del Borro, un modello di sostenibilità tra relais e vini bio
Oltre 230 i dipendenti nella tenuta ecofriendly di Ferruccio Ferragamo: energie rinnovabili e produzioni green nel Valdarno Superiore
Vino, i 550 anni di Villa Travignoli: tra le aziende più antiche d’Italia
La realtà vinicola si trova sulle colline di Pelago, nel territorio del Chianti Rufina, e produce 450mila bottiglie all’anno
Food&wine, la Toscana negli States: tutti i numeri di un successo
Vola l’export toscano negli Usa: dai grandi vini alle eccellenze alimentari ora alla pattuglia d’esportazione si aggiungono Toscana Igt e Finocchiona Igp
Vino Toscana IGT, riconosciuto il consorzio: ora più tutela e promozione
Una realtà con oltre 95 milioni di bottiglie all’anno e un export pari al 69% in cui sono compresi anche i Super Tuscans. La soddisfazione della vice presidente Saccardi
Vino, la Toscana brilla tra le migliori cantine d’Italia
Antinori e Frescobaldi nella top ten della classifica 2022 stilata dalla giornalista economica Anna De Martino. Tra le new entry Mazzei e Biserno
Vino, oltre 11 milioni ai viticoltori toscani per la promozione
Per la vicepresidente Stefania Saccardi è fondamentale continuare a sostenere le imprese e i loro prodotti anche nei mercati extra Ue: sono un traino per tutto il settore agroalimentare
Nasce Vino Nobile di Montepulciano “Pieve”, prima annata nel 2025
Già il Catasto Leopoldino dei primi decenni del XIX secolo suddivideva il territorio in sottozone, oggi Uga, definite con il toponimo. Saccardi: “Operazione di grande visione”
Vino toscano, in arrivo 11 milioni per la promozione sui mercati extra Ue
Per l’assessora Saccardi in un mercato globalizzato è fondamentale continuare a sostenere le imprese per essere sempre più competitive
Chianti Classico, un libro per i 20 anni dei Viticoltori di Castellina
L’associazione fondata nel 2003 conta 39 iscritti. La produzione in gran parte è biologica o in fase di conversione