vini toscani

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Enogastronomia /

Vinicoli, tornano a grande richiesta le degustazioni nel cuore di Anghiari

Nel week end dell’Immacolata allestito un percorso enogastronomico nel borgo toscano alla scoperta delle eccellenze del territorio

Enogastronomia /

Top 100 2024 by Wine Spectator: la Toscana spopola con 14 aziende

Terzo posto per il Tignanello che festeggia al meglio il mezzo secolo di vita, grande presenza di Chianti Classico e Brunello di Montalcino

Enogastronomia /

Brunello di Montalcino, l’annata 2020 conferma la vendemmia a cinque stelle

Il vintage in anteprima in questi giorni a “Benvenuto Brunello” si prepara a entrare sui mercati il primo gennaio 2025. Il Consorzio lancia un modello di valutazione innovativo

Storie /

Vino, Jovanotti diventa vignaiolo e lancia Teresina in onore della figlia

Il cantante si affida alla celebre azienda Montevertine del Chianti Classico per la produzione di 2400 bottiglie di sangiovese in purezza

Enogastronomia /

Vino, grande evento Ais alla Leopolda per sommelier e wine lovers

Sabato 16 novembre la finale del concorso Miglior Sommelier d’Italia-Trentodoc e la presentazione della guida Vitae 2025

Enogastronomia /

Gambero Rosso, un Chianti Colli Fiorentini è il rosso dell’anno

Nella guida Vini d’Italia il premio speciale va a una riserva 2019 Molino degli Innocenti di Torre a Cona, la soddisfazione del consorzio

Enogastronomia /

Il Golosario incorona un Montecucco il miglior rosso d’Italia

Il Riserva Bio “Impostino” 2018 di Tenuta Impostino ottiene il massimo riconoscimento di una denominazione vinicola in ascesa

Enogastronomia /

La Toscana brilla alla Milano Wine Week con il premio Carta dei vini

Tra i ristoranti premiati Enoteca Pinchiorri, Da Burde e Caffè dell’Oro a Firenze, Caino a Montemerano, Lux Lucis e Romano in Versilia

Enogastronomia /

Passerella a Londra per l’annata 2014 di Chianti Classico, Brunello e Bolgheri

L’Istituto italiano di Cultura ha scelto di rilanciare il vino con tre tra le più note ed apprezzate aree vinicole della Toscana

Enogastronomia /

Un eno-concerto per celebrare il bando granducale del 1716

Intermezzo musicale e degustazione dei vini Chianti, Pomino, Carmignano, e Val d’Arno di Sopra al Teatrino Lorenese

Enogastronomia /

Le feste del vino di fine settembre per celebrare la vendemmia

Da Bacco Artigiano a Montefioralle Divino passando per Sorsi di Vagliagli e gli appuntamenti all’Impruneta e a Chiusi

Storie /

Arte&vino nell’etichetta d’autore della Festa dell’Uva a Impruneta

Quest’anno l’opera è firmata da Antonio Manzi. Inaugurata anche la personale del maestro, con 50 opere dagli anni ’70 a oggi

Enogastronomia /

Ciliegiolo di Maremma, un vitigno sempre più formato esportazione

L’appuntamento alla Fortezza Orsini a Sorano ne conferma le potenzialità: 400mila le bottiglie di “Maremma Toscana DOC” sul mercato italiano

Enogastronomia /

Concours de Bruxelles: i vini toscani trionfano con 65 medaglie

Il Granducato si piazza davanti a Sicilia e Lombardia. Tra i premiati Brunello, Chianti Classico ma vitigni più rari come il Pugnitello. Giani: “Un valore della crescita del prodotto interno lordo”

Enogastronomia /

Nasce Belle Vite, nuova frontiera per un enoturismo di lusso

La promozione di territori, aziende, vini e cantine affidata alla Dmo costituita da Le Pupille, Tua Rita, Petrolo e Tolaini

Enogastronomia /

Ciliegiolo, le migliori aziende alla Fortezza Orsini di Sorano

Oltre 30 viticoltori dalla Maremma e da varie regioni d’Italia per circa 60 etichette in degustazione dal 16 al 17 giugno

Storie /

Tignanello, il “vino da tavola” di casa Antinori che ha cambiato l’Italia

Il celebre Super Tuscan ha aperto la strada al Rinascimento enologico, la famiglia ne celebra il mezzo secolo con il restauro di Ponte Vecchio

Enogastronomia /

Brunello di Montalcino, Wine Spectator incorona l’annata 2019

La celebre rivista parla di “trionfo” mentre negli Stati Uniti le vendite della denominazione toscana hanno registrato un +17% nel primo quadrimestre

Enogastronomia /

Villa Calcinaia: 500 anni di storia nel segno dei vini pregiati

La storica famiglia fiorentina punta a valorizzare la tenuta tra olio extravergine d’oliva, ospitalità e valorizzazione dell’Occhiorosso

Enogastronomia /

Chianti Classico, la cantina dove si affinano antichi vini e giovani talenti

Nella sala del Torriano tra varietà autoctone, vigneti internazionali e sangiovese il vincitore del premio Gambelli per il miglior enologo under 40