vini

35 articoli

Enogastronomia /

Una moneta da collezione coniata dalla Zecca dello Stato celebra i “cantucci e vinsanto”

Il presidente della Regione Giani: “Un modo per valorizzare il mondo ricco di storia, di prodotti enogastronomici e di paesaggi diversi che la Toscana esprime e che ben rappresentano l’Italia nel mondo”

Enogastronomia /

Ferragamo investe sul Brunello di Montalcino: Il Borro acquisisce la Tenuta Pinino

La produzione dell’azienda di famiglia si arricchisce di tre nuove etichette della prestigiosa denominazione. Il presidente: “Investimento economico importante, che ci qualifica in termini di eccellenza”

Enogastronomia /

Caruso Festival, un fine settimana con le eccellenze food&wine

Sabato 15 e domenica 16 giugno nel giardino della villa che fu del celebre tenore vini e prodotti alimentari da 35 aziende selezionate

Enogastronomia /

Torna EnoMundus 3.0, il giro del mondo attraverso i vini stranieri

Sabato 6 aprile a Firenze degustazioni e master class con etichette da Georgia, Grecia, Lussemburgo, Sud Africa, Cipro, Moldavia, Montenegro, Romania, Slovacchia e Albania

Enogastronomia /

Torna Prato Wine Festival con oltre 100 etichette

La seconda edizione in programma da giovedì 4 aprile a domenica 7 aprile nello spazio Garibaldi Milleventi del centro laniero

Enogastronomia /

Vino, per Frescobaldi è necessario sfoltire le denominazioni

L’intervento all’apertura dell’anno accademico dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino: per il presidente dell’Uiv va ridotto il numero con accorpamenti per dare più spinta al mercato italiano

Enogastronomia /

Accademia della vite e del vino, si riparte con il punto sul mercato vinicolo

Al via l’attività 2024 del più importante sodalizio dedicato alla viticoltura: l’appuntamento è venerdì 22 marzo a Firenze con la cerimonia del 75esimo anno accademico

Enogastronomia /

Scandicci, oltre 100 aziende alla III edizione di Borgo DiVino

Da sabato 9 a lunedì 11 marzo tre giorni di degustazioni e masterclass per apprezzare i vini da Italia, Francia, Germania e Slovenia

Enogastronomia /

Vino, il Premio Kyle Phillips 2023 assegnato ad Alessandro Franceschini

Il riconoscimento di Aset istituito 10 anni fa nel ricordo di un collega scomparso consegnato in occasione di PrimAnteprima

Enogastronomia /

Wine&Siena, arriva il “fuori salone” tra talk, aperitivi e cene

La nona edizione della kermesse vinicola si arricchisce di sei appuntamenti a partire da martedì 23 tra locali e ristoranti del territorio

Enogastronomia /

Wine&Siena, oltre 500 etichette in degustazione a S. Maria della Scala

L’appuntamento con i capolavori del gusto dal 27 al 29 gennaio 2024 tra grandi selezioni ed enogastronomia d’eccellenza

Storie /

Agricoltura sociale, il Vino Prezioso nato nella vigna della residenza psichiatrica

Il progetto voluto dalla Fondazione Casa Cardinale Maffi per offrire un’occasione di riscatto e di integrazione per gli ospiti della struttura

Enogastronomia /

Torna “Saranno famosi nel vino”: quest’anno spazio anche al gin

Appuntamento il 3 e il 4 dicembre alla Stazione Leopolda a Firenze con oltre 500 etichette e il futuro dei distillati d’Italia

Enogastronomia /

Saranno famosi nel vino, Ais Toscana premia i produttori nella guida Vitae 2024

La consegna degli attestati durante l’evento in programma domenica 3 dicembre alla Stazione Leopolda di Firenze

Ambiente /

Viticoltura, nuove strategie per la sfida del cambiamento climatico

L’Accademia Italiana della Vite e del Vino punta sull’alta formazione e su una sempre maggiore partecipazione dei giovani

Made in Toscana /

Giani a Bruxelles: “No alle etichette irlandesi sui vini italiani”

Il presidente in missione al Comitato europeo delle regioni ha sottolineato il potenziale attrattivo della Toscana per i giovani talenti. Il debutto di Mazzeo alla sessione plenaria

Enogastronomia /

ViniPendenti, la festa del vino naturale è alla stazione Leopolda a Pisa

Oltre 60 viticoltori anche dall’estero per proporre uno spaccato della produzione nazionale e non solo tra degustazioni e masterclass

Enogastronomia /

Vino, i consorzi toscani a denominazione d’origine fanno squadra per garantire l’equilibrio dei prezzi

Si chiama Mo.vi.to ed è un progetto che mira a monitorare gli andamenti produttivi e di mercato e a mettere a punto innovazioni organizzative finalizzate a far fronte alla volatilità dei prezzi. Potrebbe coinvolgere fino a 4700 aziende

Enogastronomia /

FirstGlass, made in Florence la bottiglia mono-calice per Capodanno

La start al femminile punta sul mondo di alberghi, ristoranti, enoteche e compagnie di trasporto per rivoluzionare il mondo del vino. Il primo store vicino a Ponte Vecchio

Enogastronomia /

Wine&Siena, i capolavori del gusto protagonisti a fine gennaio

Le etichette selezionate da The WineHunter si confrontano con le eccellenze del food e dell’arte in location d’eccezione nella città del palio