vetrina toscana
94 articoli
Un’altra estate a Gambassi Terme, tra vetro, pellegrini e panzanella
Giovedì 27 agosto il borgo della Valdelsa situato lungo la Via Francigena ospita la quinta tappa della rassegna che punta a valorizzare i borghi e i sapori toscani. Protagonisti i produttori e le tradizioni locali
Viaggi /
Un’Altra Estate a Volterra, tra sapori e misteri del popolo etrusco
Giovedì 23 luglio l’antica Velathri ospita la terza tappa della rassegna che punta a valorizzare i borghi e i prodotti tipici toscani
Viaggi /
3 playlist sul cibo toscano da (ri)vedere per Pasqua
Per le feste #restiamoacasa ma viaggiamo con la mente, perchè la nostra regione è ricca di storie, leggende, ricette tradizionali e persone da conoscere
Miglior allievo di Toscana, vince il concorso la pratese Sara Bandinelli
La studentessa dell’alberghiero Datini ha conquistato la giuria nel corso della competizione organizzata dall’Unione Regionale dei Cuochi Toscani
Guida ai sapori di Prato: eccellenze e ricette a chilometro zero
Il ricettario, realizzato da Vetrina Toscana, è un vero viaggio fra i sapori tipici di Prato, Val del Bisenzio e Carmignano, tra i ristoranti, le botteghe e i produttori
La bistecca alla fiorentina vola ai Caraibi
Una settimana di appuntamenti dedicati alla cucina toscana dal 13 gennaio. Presente Armando Varricchio, ambasciatore italiano a Washington
Eubiochef, una cena di gala all’insegna del benessere
Cibo e salute a favore della Fondazione ANT: sabato 30 novembre al Gran teatro Puccini a Torre del Lago tre chef interpretano la cucina di mare
Mercato nel Campo a Siena, due giorni tra cultura e gusto
Sabato 7 e domenica 8 dicembre, nella Piazza più famosa della città, torna l’appuntamento con il Medioevo, con oltre 160 caratteristici banchi di legno, cooking show e degustazioni
Enogastronomica, l’eccellenza made in Tuscany in vetrina
Dal 6 all’8 dicembre la Fortezza da Basso di Firenze ospita una tre giorni di mostra mercato con cooking show, masterclass e workshop dedicati all’arte culinaria
Paniere delle Eccellenze: Natale gustoso e solidale in Toscana
Torna la proposta pensata dalla Fondazione ANT per celebrare la ricchissima tradizione enogastronomica e, allo stesso tempo, contribuire all’assistenza dei malati
Viaggi /
Dolcetto o scherzetto? 10 eventi per festeggiare Halloween
Da Siena ad Artimino, passando per Montemerano e Lucca: gli appuntamenti da non perdere in programma giovedì 31 ottobre
L’eccellenza del pesce dimenticato, tra tradizioni, ambiente e ricette
Sabato 27 luglio, nell’ambito della rassegna “Incontri al Caffè” presso il Festival della Versiliana a Marina di Pietrasanta, verrà presentato il calendario della stagionalità del pescato toscano
Le Mappe del Gusto: guida ai sapori dell’Arcipelago Toscano
Il volume, curato da Valter Giuliani, racconta il ricco patrimonio culinario di Elba, Capraia e Giglio, dalla viticoltura eroica al pesce dimenticato
BuyFood: cresce dell’8% la filiera dei prodotti Made in Tuscany
Sono oltre 74mila occupati nell’agroalimentare regionale, di cui 13mila nel settore a indicazione certificata