vetrina toscana
88 articoli
Da Marina di Carrara a Capraia, in vela per difendere il mare: l’Accademia dell’Acciuga festeggia i suoi 10 anni
Partenza il primo settembre. Le imbarcazioni avranno una cambusa di prodotti enogastronomici per le degustazioni lungo il viaggio. L’evento, in collaborazione con Vetrina Toscana, è dedicato a Vieri Bufalari
Da Chiostro a Chiostro, due serate per assaporare le eccellenze di Prato
Lunedì 4 e martedì 5 luglio gli chef e i maestri pasticceri presenteranno piatti della tradizione e nuove creazioni dolciarie. La rassegna fa parte del progetto regionale Vetrina Toscana
In viaggio con Vetrina Toscana: oltre 150 eventi tra arte, cultura e tradizioni
Tantissimi eventi in programma fino a marzo 2023: tra le novità iniziative pensate per i bambini, cammini enogastronomici e attività all’aria aperta
Daniele Zazzeri: “La mia cucina? Una storia di famiglia. La Pineta è casa, il posto più sicuro del mondo”
L’eredità di babbo Luciano da portare avanti con orgoglio, il sogno realizzato di riaprire il bar vicino al ristorante: chef Daniele Zazzeri, prese le redini della cucina de La Pineta di Marina di Bibbona e confermata per due volte la stella Michelin, si racconta. L’amore per la sua terra, il suo mare e l’autenticità che si ritrova nella sua cucina, una grande storia di famiglia
Viaggi /
Toscana in festa con Arcobaleno d’Estate: concerti e itinerari per scoprire luoghi e sapori
Dal 17 al 21 giugno torna per il decimo anno l’evento promosso dalla Regione per aprire la stagione estiva con tantissime iniziative, tra cui il concerto gratuito di Ron a Fiesole
Io sono fiorentino, la filiera corta nel piatto con Confcommercio e Vetrina Toscana
Un progetto per promuovere insieme la qualità dell’enogastronomia locale e i prodotti tipici nei 22 ristoranti aderenti all’iniziativa
Ambiente /
La Biennale dello scarto arriva in Toscana: eventi in Maremma per tutta l’estate
Edizione dedicata all’economia circolare. L’assessore Marras: “Esprime la regione che raccontiamo con la campagna Toscana, Rinascimento senza fine”
Viaggi /
Vetrina Toscana allarga i suoi orizzonti e punta sul turismo en plein air
Protocollo d’intesa siglato da Confesercenti Toscana Assoturismo e Toscana Promozione Turistica apre a stabilimenti balneari, alberghi e strutture all’aria aperta
Enogastronomica, esperienze d’autore tra alto artigianato e fine dining
Dal 13 al 15 maggio diciannove eventi esclusivi con quindici chef in quindici tra botteghe d’arte e laboratori eccellenti di Firenze e provincia
Alessio Grotti, il racconta-vino della strada urbana del gusto. Camaiore? Roccia, mare e cibo
L’enogastronomia, un viaggio nel viaggio da cui far ripartire il turismo a Camaiore. Ne è convinto Alessio che ogni giorno racconta attraverso un calice di vino la sua terra, prodotti e contadini
Viaggi /
Turismo, Vetrina Toscana si rinnova: da venti anni la guida del gusto
Mille ristoranti e più di 600 tra botteghe e produttori: è la più grande rete di valorizzazione enogastronomica italiana. Il progetto cresce e si rilancia per incentivare un turismo sempre più sostenibile
Vetrina Toscana a Taste tra sostenibilità e birrifici locali
Il progetto sul turismo enogastronomico della Regione Toscana al salone delle eccellenze italiane del gusto dal 26 al 28 marzo alla Fortezza da Basso
Le eccellenze enogastronomiche e i siti Unesco della Toscana in “vetrina” ad Oslo
La Regione Toscana presenta la sua offerta culturale e gastronomica ai paesi scandinavi, uno dei mercati di riferimento per i flussi turistici
Arriva Origine, l’App per tracciare la provenienza del pescato nel piatto
Applicazione digitale del gruppo Manno in collaborazione con l’azienda Made in App per un progetto che sposa i valori del nuovo manifesto etico di Vetrina Toscana
Natale 2021: oltre 60 aziende nel paniere solidale della Fondazione Ant
L’appello della Regione Toscana: scegliete come regalo di Natale un cesto di eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche locali per aiutare la Fondazione ANT
Agroalimentare, sei ricette raccontano gli oli DOP e IGP della Toscana
Tre chef aderenti alla rete di Vetrina Toscana hanno realizzato dei piatti speciali utilizzando gli oli DOP e IGP della Selezione regionale 2021. La vicepresidente Saccardi: “Un’iniziativa che lega agricoltura, turismo e ristorazione”
Nasce Vetrina Toscana Breakfast e l’esperienza turistica comincia dalla prima colazione
Un nuovo progetto, una nuova iniziativa targata Vetrina Toscana per promuovere il territorio attraverso i propri prodotti. Gli alberghi che entreranno in questo circuito inseriranno nella propria colazione almeno un prodotto dolciario e uno salato locale
Degustazioni e seminari: torna il Terre di Pisa Food & Wine Festival
La nona edizione dell’evento, in programma da venerdì 15 a domenica 17 ottobre in piazza Vittorio Emanuele II a Pisa, vuole approfondire la cultura del cibo e del bere, ma anche gli aspetti legati alla salute e alla sicurezza alimentare
Toscana e Campania, insieme per “Eruzioni del gusto”. Nasce il patto enogastronomico
Più della metà dei turisti stranieri visita le cantina italiane. Con questi presupposti le due regioni si sono unite per una reciproca promozione turistica capace di unire vino, bellezza, storia, arte e proposte gastronomiche
Overture Mascagnana, Livorno omaggia il grande compositore tra aneddoti e gusto
Domenica 29 agosto è in programma una passeggiata per scoprire vita e amori di Pietro Mascagni. Al termine del tour, si potrà gustare l’unico e inimitabile cacciucco alla livornese