vetrina toscana
108 articoli
Hangar Caffè trionfa al concorso per il miglior pan di ramerino
Il locale di Campi Bisenzio vince la terza edizione del contest enogastronomico che coinvolge pasticcerie e forni dell’area metropolitana di Firenze. Premio speciale al pastry chef Simone Aimavilli
Sapori e tradizioni protagonisti a La Toscana in Bocca. Marras: “Il cibo è motore di sviluppo economico”
La rassegna, inserita nel programma di Vetrina Toscana, si tiene dal 24 al 27 aprile alla Cattedrale ex Breda di Pistoia. Tra gli ospiti lo chef Enrico Bartolini
Territorio, qualità e tradizione: a Viareggio torna Food Expo Versilia
La terza edizione è in programma al Centro Congressi Principino Eventi dal 29 al 31 marzo. Un appuntamento tra cooking show, interviste e talk
Marzo in Toscana tra eventi del vino e del gusto
Dall’Eccellenza di Toscana alla Leopolda di Firenze, a Il Gusto Toscano al Conventino e ai Vini delle Coste al Real Collegio a Lucca
L’Eccellenza di Toscana: un weekend a Firenze con i migliori vini del Granducato
Venerdì 7 l’anteprima “Le migliori 101 etichette della Toscana 2025” in Camera di Commercio, sabato 8 e domenica 9 marzo degustazioni alla Leopolda
Sfida all’ultimo assaggio per la migliore schiacciata alla fiorentina
Martedì 25 febbraio l’appuntamento con il concorso per la scelta del dolce più fedele alla tradizione: partecipano 35 tra forni e pasticcerie dell’area metropolitana
La Toscana firma la carta del turista enogastronomico sostenibile: è la prima regione in Italia
In occasione della BIT di Milano, l’assessore regionale Leonardo Marras ha sottoscritto il vademecum che ricalca gli obiettivi di Vetrina Toscana, il progetto dedicato al turismo enogastronomico che da poco ha festeggiato 25 anni
Viaggi /
La Toscana alla Bit di Milano: dal turismo enogastronomico sostenibile ai siti Unesco
Tre giorni per presentare al mondo l’offerta regionale 2025: incontri ed eventi per presentare i 28 ambiti, poi i 25 anni di Vetrina toscana e gli anniversari più importati
Lo storico Caffè Gilli trionfa al concorso per il miglior cantuccio
Il locale di piazza della Repubblica a Firenze ha battuto la concorrenza di 24 tra forni e pasticcerie: propone anche due varianti della celebre specialità
Il menu dedicato a Puccini per i 25 anni di Vetrina Toscana
I piatti realizzati da una delegazione di studenti degli alberghieri e giovani cuochi: gli ambasciatori futuri del cibo
Debutta il cofanetto per promuovere i 5 Oli Evo Dop e Igp della Toscana
Il box è stato presentato in occasione dell’evento al teatro del Maggio Musicale Fiorentino dedicato ai 25 anni di Vetrina Toscana
Vetrina Toscana, un nuovo sito e tante proposte per gli operatori
Il direttore di Fondazione Sistema Toscana Palumbo ha illustrato le novità: “Sarà possibile caricare offerte commerciali ed esperienze da integrare nell’ecosistema digitale del turismo regionale”
Vetrina Toscana, Giani: “Un progetto che valorizza i tesori della regione”
La vice presidente Saccardi e l’assessore Marras hanno analizzato successi e risultati in occasione dei 25 anni del progetto enogastronomico
Vetrina Toscana, da 25 anni la voce del turismo enogastronomico
Evento al Maggio Musicale Fiorentino per celebrare il primo quarto di secolo e proporre assaggi di futuro tra ecosistemi digitali e IA
Vetrina Toscana compie 25 anni: il turismo enogastronomico protagonista a Firenze
Il 20 gennaio al Teatro del Maggio Musicale Fiorentino un evento dedicato al progetto turistico ed enogastronomico della Regione Toscana con istituzioni ed esperti per scoprire nuove tendenze del settore. Ecco il programma
Un concorso per scoprire il miglior cantuccio classico: in gara pasticcerie e forni di Firenze
Sono ben 20 i concorrenti dell’area metropolitana che martedì 21 gennaio parteciperanno al contest enogastronomico organizzato dal Festival delle Pasticcerie. Il vincitore in carica è lo storico Caffè Gilli
Da Livorno agli Usa per portare la cucina labronica a San Francisco con Vetrina Toscana
Il ristorante gestito dal livornese Dario Nicotra e dallo chef pisano Marco Avila è entrato nel progetto di Regione e Unioncamere Toscana
Cresce ancora il turismo enogastronomico: la Toscana è la meta preferita dagli italiani
Presentato a Parma il Rapporto 2024 a cura di Roberta Garibaldi e realizzato da Aite-Associazione italiana turismo enogastronomico. Il presidente Giani: “L’attrattività della regione deriva da una sapiente unione di cibo e cultura”
Vinicoli, tornano a grande richiesta le degustazioni nel cuore di Anghiari
Nel week end dell’Immacolata allestito un percorso enogastronomico nel borgo toscano alla scoperta delle eccellenze del territorio
Viaggi /
In Piazza del Campo rivive la magia dell’antico mercato
Nel week end dell’Immacolata oltre 130 espositori a Siena tra prodotti food d’eccellenza e artigianato di qualità