toscana

172 articoli

Made in Toscana /

Nuove infrastrutture per lo sviluppo dei porti toscani

Livorno, con Ravenna, è il terzo porto italiano. E i mari di Toscana sono quelli che intercettano oltre un quarto del traffico nazionale. Ma per crescere occorre investire sulla logistica

Ambiente /

Differenziata, l’Isola d’Elba è prima per la raccolta carta

La Toscana è la quarta regione italiana per carta e cartoni raccolti: 295mila tonnellate. Boom dell’Elba, che conquista il primato tra le isole minori

Viaggi /

Turismo accessibile, la Toscana potenzia la sua offerta

Un turismo senza barriera, per tutti. Non solo disabili, ma anche anziani, intolleranti alimentari, famiglie con bambini. Accordo tra Regione Toscana, The Plus Planet e Handy Superabile

Attualità /

È morto Andrea Camilleri, la Toscana gli dice addio

Lo scrittore siciliano, cittadino onorario di Santa Fiora (Grosseto), aveva un pezzo di cuore in Toscana. Le parole di Montale lo avevano fatto innamorare

Enogastronomia /

Vino Nobile di Montepulciano: in etichetta la parola ‘Toscana’

Via libera della Regione Toscana per la modifica del disciplinare del Vino Nobile, Rosso e Vinsanto di Montepulciano per distanziarli dal Montepulciano d’Abruzzo

Viaggi /

Turismo in crescita: in Toscana +21,5% imprese e +9% posti letto

Calano gli hotel ma c’è il boom della ricettività extralberghiera, ecco tutti i dati presentati dalla Regione Toscana relativi al periodo fra il 2010 e il 2018

Viaggi /

Turismo enogastronomico, la Toscana è sul tetto del mondo

In Italia cibo e vino fanno registrare un più 53 per cento. Prima regione è la Toscana, che sale sul podio delle esperienze nelle classifiche mondiali ed europee di TripAdvisor

Enogastronomia /

Il prosciutto toscano Dop vola alla fiera di New York

L’eccellenza toscana alla Summer Fancy Food Show, fiera di riferimento per il settore alimentare. Il prosciutto Dop rappresenta il 10 per cento dell’export

Attualità /

Ungaretti, Bartali, Montanari. Nella maturità 2019 c’è molta Toscana

Sono 30mila gli studenti toscani che hanno affrontato la prima prova d’italiano. Incertezze e paure sono state spazzate via col disvelamento delle tracce: una poesia di Ungaretti, un testo di Tomaso Montanari, un articolo su Gino Bartali…

Viaggi /

Vola il turismo in Toscana: nel 2018 superati i 48 milioni di presenze

Si registra una crescita del +3,8% rispetto al 2017, bene città d’arte e collina, segno meno per la costa. Il Valdarno Aretino protagonista della migliore performance

Enogastronomia /

21 medaglie ai vini toscani al Concours Mondial de Bruxelles

Si conferma il legame tra il Concours Mondial de Bruxelles e BuyWine che si svolgerà il 7 e 8 febbraio 2020 alla Fortezza da Basso di Firenze

Enogastronomia /

Vino Toscana, 76 milioni di bottiglie. Nasce il Consorzio che tutela l’Igt

Un nuovo Consorzio per gestire e tutelare il vino a Indicazione geografica tipica Toscana, la cui produzione vale 380 milioni d’euro

Made in Toscana /

Il paradosso del lavoro in Toscana, difficile reperire risorse (e giovani)

Il 60% delle aziende, nell’ultimo anno, ha assunto almeno un dipendente. Ma 28 su 100 non riescono a trovare figure professionali adeguate. Intanto la Regione investe sulla formazione

Ambiente /

Il mare di Toscana è in salute e dichiara guerra alla plastica

Rifiuti in mare, ecco i dati del monitoraggio Arpat. Un bollettino LaMMA farà il punto due volte alla settimana. Obiettivo: sconfiggere la plastica

Enogastronomia /

Fiera agricola mugellana, l’innovazione oltre la tradizione

In programma il concorso ‘Miglior bistecca del Mugello’. Ma anche mostre, convegni e prodotti di filiera corta. A Borgo San Lorenzo, dal 6 al 9 giugno

Viaggi /

Aspettando il volo del ciuco, tra mostre e cene medievali

Tradizioni popolari, a Empoli si mettono in mostra i costumi del corteggio storico. Sabato 15 giugno cena medievale nell’ex convento degli Agostiniani

Cultura /

Da Botticelli a Della Robbia, in mostra i tesori di Montevarchi

Esposto anche un capolavoro ritrovato di Jacopo Vignali. Mostra a Palazzo del Podestà fino al 28 aprile

Enogastronomia /

Dolcezze e motori a Siena, tra gusto e hot rod

Piazza del Campo ospita la prima edizione di un appuntamento che unisce l’arte dolciaria senese e toscana alla passione per il tuning. Dal 12 al 14 aprile

Made in Toscana /

Mestieri d’Arte, porte aperte nelle botteghe di Toscana

Ceramica, pasticceria, abiti di scena, cornici, gioielleria. Sono tanti i maestri artigiani che dal 4 al 7 aprile apriranno le porte delle loro attività, raccondandosi

Made in Toscana /

Primavera d’impresa, se l’economia circolare si chiamata cardato

Dalla comunicazione allo storytelling, dall’innovazione alla sostenibilità. Sboccia il premio per piccole e medie imprese. Ecco i nomi dei vincitori