stefania saccardi

217 articoli

Enogastronomia /

Promuovere i vini toscani nei paesi extra Ue: 37 i progetti

La Regione stanzia 9,4 milioni per le iniziative destinate a far conoscere e apprezzare aziende ed etichette del territorio

Enogastronomia /

BuyWine 2022, gli affari ripartono e l’export cresce del 20%: 100 buyers da tutto il mondo per il vino toscano

A Firenze torna  l’evento che fa incontrare produttori e compratori internazionali. Cresce l’ottimismo, ma incombe l’ombra della proposta europea sul Nutriscore. Giani e Saccardi: “La Toscana dice no”

Ambiente /

Nuovi vigneti in Toscana, da metà febbraio via alle autorizzazioni

Seicento gli ettari di superficie garantita ai viticoltori locali sui quasi settemila previsti a livello nazionale

Attualità /

In 600 al corteo in difesa della fabbrica dei marroni a Marradi

L’impegno della vice presidente Stefania Saccardi presente alla mobilitazione per salvare l’azienda mugellana

Enogastronomia /

Nasce il Consorzio Suvereto e Val di Cornia Wine: arriva il riconoscimento ufficiale del Ministero

La vicepresidente Saccardi: “Si aprono nuovi importanti scenari per le denominazioni: dalla promozione alla modernizzazione dei disciplinari”

Attualità /

Un aiuto alle famiglie bisognose con i pacchi alimentari di Coldiretti

L’assessora Saccardi sottolinea l’impegno di associazioni, terzo settore e istituzioni per contrastare la povertà post pandemia

Made in Toscana /

Agricoltori under 40, novità dal “Pacchetto giovani”. Saccardi: “Presto nuovo bando, fatevi avanti”

Slittano i termini per la presentazione del rendiconto, poi l’annuncio di nuove misure entro l’estate. Dal 2015 ad oggi, mille domande ammesse al contributo

Enogastronomia /

Selezioni oli extra vergine Dop e Igp della Toscana, dal 10 gennaio via alle candidature

Fino al 4 febbraio 2022 sarà possibile iscrivere il proprio prodotto, gratuitamente,  sul portale della Regione Toscana. La vicepresidente Saccardi: “Favorire l’azione promozionale delle eccellenze”

Enogastronomia /

Il Chianti gioca d’anticipo e saluta il 2022 con lo sbarco sul mercato

L’Academy Latam – Wine and Food experience approda in Sud America: in tour tra Colombia e Messico per poi puntare alla Cina in febbraio

Attualità /

Foreste, bando da 11,6 milioni per attività di prevenzione danni e incendi

Si va dagli interventi per la prevenzione contro gli incendi boschivi, opere ed infrastrutture, nonché operazioni selvicolturali funzionali alle attività di contrasto e lotta agli incendi, fino ad interventi volti a prevenire il rischio di calamità naturali o fenomeni di degrado e dissesto idrogeologico

Attualità /

#Stelleincorsia, Coldiretti ha donato centinaia di Stelle di Natale agli ospedali toscani

Tra le strutture che hanno ricevuto il dono floreale anche il Mandela Forum, alla consegna era presente anche la vicepresidente Stefania Saccardi: “Le Stelle hanno doppia valenza, fanno gli auguri per queste festività ma soprattutto sono un segnale a favore della vaccinazione”

Innovazione /

Arriva Origine, l’App per tracciare la provenienza del pescato nel piatto

Applicazione digitale del gruppo Manno in collaborazione con l’azienda Made in App per un progetto che sposa i valori del nuovo manifesto etico di Vetrina Toscana

Ambiente /

Lezioni green per insegnare ai giovani il valore del bosco e dei suoi frutti

Corsi propedeutici alla raccolta e consumo dei funghi, interventi di miglioramento ambientale e progetti educativi-informativi destinati alle scuole

Enogastronomia /

Un piano di rilancio nel futuro della filiera olivicola

Le contromosse di Regione e Consorzio Olio Toscano IGP dopo una campagna 2021 sotto le aspettative

Enogastronomia /

Bagno a Ripoli ritrova le sue tradizioni con PrimOlio, la festa dell’oro verde

Lo scorso weekend si è conclusa la XXIII edizione della manifestazione dedicata all’olio extravergine d’oliva. Tante le aziende presenti che hanno fatto degustare i loro prodotti di qualità a un pubblico sempre più attento e appassionato. La vicepresidente Stefania Saccardi: “Siamo di fronte a una produzione di eccellenza”

Enogastronomia /

Buyfood Toscana 2021, scommessa vinta. I numeri di un’edizione da ricordare

È il momento dei bilanci: più di 500 meeting in due giorni, oltre 2 mila food tasting, 46 buyer provenienti da 19 paesi. Sono questi alcuni dei numeri di Buyfood. Numerosi gli accordi commerciali stipulati

Attualità /

Dalla Regione 5,5 milioni ai produttori imprese che promuovono l’agroalimentare di qualità

Il bando uscirà entro fine dicembre ed è rivolto a tutte le associazioni di produttori iscritti alla Camere di commercio che svolgono attività di informazione e promozione contribuendo ad accrescere la conoscenza delle produzioni Dop e Igp, dei vini Doc, Docg e Igt, del Bio e dell’Agriqualità, e delle rispettive discipline produttive

Enogastronomia /

San Miniato ritrova la “sua” mostra mercato del tartufo bianco

Dopo lo stop causa Covid dell’anno scorso oltre 100 espositori, sette piazze ad ospitare gli stand e cinque nuove ambasciatrici del tartufo nel mondo

Ambiente /

La Toscana forma i nuovi istruttori forestali: “Figure chiave per boschi in sicurezza”

La consegna degli attestati agli operatori che hanno seguito il percorso formativo. I nuovi istruttori potranno adesso essere impiegati su tutto il territorio nazionale per essere formatori a loro volta così da estendere il più possibile una cultura della sicurezza in ambito forestale e difendere la risorsa bosco

Enogastronomia /

Sviluppo rurale, in campo altri 342 milioni di euro. Giani: “Sistema agricolo genera occupazione e sviluppo della Toscana”

La vicepresidente e assessora all’agroalimentare della Regione Saccardi:  “Misure per un’agricoltura più moderna e attenta all’ambiente”