stefania saccardi
241 articoli
Oltre 7 milioni dalla Regione per i Forestali, Saccardi: “Presidio essenziale per la tutela dei boschi”
Sono 424 gli operai forestali che si occupano della manutenzione e gestione del patrimonio regionale, 18 Unioni di Comuni più la Città Metropolitana e 6 Comuni, oltre ad un contingente di circa 120 tra tecnici e personale amministrativo
Il Governo dice “no” al cibo sintetico, Saccardi: “Difendiamo storia, tradizione e salute”
Dopo la stretta sulla farina di grilli il disegno di legge approvato dal Consiglio dei ministri prevede multe fino a 60mila euro
Il vino di Bolgheri vince in Ue, il marchio bulgaro “Bolgaré” non può essere usato
Il tribunale dell’Unione Europea dà ragione al Consorzio toscano: “È evocativo della denominazione”. Soddisfatta la Regione, Saccardi: “Un precedente per la protezione delle Doc, Dop e Igp italiane”
Agricoltura, la Regione Toscana stanzia 17,7 milioni di euro per le aree svantaggiate
Presto un bando per le aziende agricole nelle zone più periferiche della regione. La videpresidente Saccardi: “Un presidio fondamentale per il nostro territorio e per l’ambiente”
Ambiente /
Lotta agli incendi boschivi, la rinascita del lago dell’Annunziata
Progetto di rilancio per il bacino idrico con il finanziamento di consorzio di bonifica e Regione in vista dei roghi della stagione estiva e della siccità in Mugello
Banca Terre Agricole, all’asta in Toscana 2500 ettari per under 41
L’assessora Saccardi: “Una opportunità per i giovani che vogliono dedicarsi a uno dei mestieri più belli: l’agricoltura”
L’Olio di Reggello alla grande fiera di Trieste. Saccardi: “Valorizzazione, tutela e innovazione”
Il Comune con tre aziende reggellesi a “Olio Capitale”, il grande evento in programma dal 10 al 12 marzo. La vicepresidente annuncia: “Presto un bando con fondi Pnrr per rinnovare i frantoi”
Ambiente /
Politica agricola comune, alla Toscana 749 milioni per lo sviluppo rurale
Al via la nuova programmazione per le annualità 2023-2027. Saccardi: “Rafforziamo il contributo dell’agricoltura agli obiettivi climatici e ambientali”
La sfida delle Dop e Igp toscane: promuovere le piccole produzioni di qualità
L’Associazione Quore raccoglie 9 denominazioni e ha organizzato un tour e un workshop per fare il punto sul settore. La vicepresidente Saccardi: “Unirsi per far crescere quelle realtà che oggi sono rimaste inespresse”
Bistecca, avanti il percorso per il riconoscimento come “Specialità tradizionale garantita”
L’Accademia della Fiorentina ha organizzato un convegno per celebrare la bistecca e richiamare l’attenzione della Commissione europea su questo prodotto tipico e simbolo di Firenze e della Toscana tutta
Ambiente /
A Castiglione della Pescaia nasce una comunità Firewise contro gli incendi boschivi
Salgono a tre le comunità anticendi boschivi in Toscana. Quella castiglionese sarà a Poggio alle Trincee dove saranno realizzati interventi e azioni mirati per la messa in sicurezza delle abitazioni dagli incendi
Vino, una settimana di degustazioni e eventi con le Anteprime di Toscana
Al via da Firenze, con PrimaAnteprima, il calendario di manifestazioni dedicato alle nuove annate dei consorzi toscani. Ospite d’eccezione l’ex calciatore e ora viticoltore, Dario Dainelli
Vicopisano, nata la Firewise Via Crucis–Pereto, comunità di autoprotezione da incendi
Nasce la seconda comunità antincendi boschivi della Toscana e d’Italia, dopo quella a Villana, nel comune pisano di Calci. La vicepresidente della Regione Toscana Stefania Saccardi: “Fondamentale maturare un profondo concetto di autoprotezione dagli incendi boschivi”
Vino, i consorzi toscani a denominazione d’origine fanno squadra per garantire l’equilibrio dei prezzi
Si chiama Mo.vi.to ed è un progetto che mira a monitorare gli andamenti produttivi e di mercato e a mettere a punto innovazioni organizzative finalizzate a far fronte alla volatilità dei prezzi. Potrebbe coinvolgere fino a 4700 aziende
La Finocchiona IGP sempre più sostenibile. Alveari e “api sentinelle” dell’ambiente nei campi di finocchietto
I produttori si schierano in difesa degli insetti impollinatori. Presto arrivano i bandi della Regione Toscana grazie all’approvazione da parte della Giunta del Sottoprogramma sull’apicoltura, dietro proposta della vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi
Promozione vino all’estero, dalla Regione contributi per 500 aziende toscane
Sostegni per 11 milioni di euro ai 34 progetti destinati alla valorizzazione dei prodotti nei paesi al di fuori dell’Ue. Saccardi: “Rafforzare la presenza sui mercati internazionali è obiettivo strategico”
Il Pane Toscano DOP alla mensa della Sant’Anna di Pisa
Dal primo dicembre è partita la fornitura dell’eccellenza agroalimentare toscana nell’ateneo pisano: nel 2021 ne sono state prodotte oltre mille tonnellate
Enoteca Alessi, 70 anni di grandi vini e di storia fiorentina
L’illustre bottega, che vanta oltre 2500 etichette in cantina, ha ricevuto la targa della Regione Toscana dalle mani della vice presidente Stefania Saccardi
Agricoltura di precisione, oltre 8 milioni per efficienza e sostenibilità
Saccardi: “L’impegno della Regione per ridurre sprechi e migliorare la redditività delle coltivazioni, a vantaggio soprattutto dei giovani”
Cibo sintetico, la Toscana dichiara guerra alla “Frankenstein meat”
La petizione contro la “carne coltivata” firmata dal presidente Giani, dall’assessora Saccardi e sostenuta da una mozione del Consiglio regionale