stefania saccardi

226 articoli

Viaggi /

L’agriturismo vince nell’estate toscana: stagione da tutto esaurito e un aumento del 20%

I dati dal Consorzio Colli Chianti Fiorentini in crescita rispetto al 2022: aumentano gli stranieri, soprattutto statunitensi. Visite in cantina e degustazioni segnano un più 15%. Saccardi: “I sostegni dati al settore hanno sortito effetti positivi”

Enogastronomia /

Vino Toscana IGT, riconosciuto il consorzio: ora più tutela e promozione

Una realtà con oltre 95 milioni di bottiglie all’anno e un export pari al 69% in cui sono compresi anche i Super Tuscans. La soddisfazione della vice presidente Saccardi

Attualità /

Regione Toscana, 100mila euro per il contrasto alla Vespa velutina

La vice presidente Saccardi: “Sistema di monitoraggio della presenza della specie invasiva e attività di distruzione/neutralizzazione dei nidi”

Enogastronomia /

Vino, oltre 11 milioni ai viticoltori toscani per la promozione

Per la vicepresidente Stefania Saccardi è fondamentale continuare a sostenere le imprese e i loro prodotti anche nei mercati extra Ue: sono un traino per tutto il settore agroalimentare

Attualità /

Agricoltura, ok all’impianto di 620 ettari di nuovi vigneti

La vicepresidente Stefania Saccardi: “Sosteniamo la crescita del vigneto Toscana e così favoriamo la spinta delle imprese a rafforzarlo”

Attualità /

Mandela day, il mondo celebra Madiba piantando un albero: la Regione Toscana sceglie l’ulivo, simbolo di pace

La cerimonia a Firenze con la vicepresidente Stefania Saccardi nel segno della lotta ai cambiamenti climatici e per la sicurezza alimentare: “Attenzione ai temi per i quali lui si è sempre battuto: uguaglianza, giustizia, pace”

Made in Toscana /

Agricoltura in Toscana, dai droni alla pizza il futuro è degli agroinnovatori

Sei storie d’eccellenza al centro del talk show “Alleviamo l’innovazione creativa”: il punto sul bando regionale e i primi obiettivi raggiunti

Made in Toscana /

Agricoltura, riconosciuto il Distretto rurale Valdera e Valdarno Inferiore

Si aggiunge agli 11 già esistenti. Per l’assessora Saccardi “sono strumenti preziosi per la salvaguardia del territorio, della storia, del paesaggio, del lavoro e dei prodotti”

Enogastronomia /

Vino toscano, in arrivo 11 milioni per la promozione sui mercati extra Ue

Per l’assessora Saccardi in un mercato globalizzato è fondamentale continuare a sostenere le imprese per essere sempre più competitive

Attualità /

Alluvione Alto Mugello, due milioni alle aziende agricole colpite: pronto il bando

A breve sarà pubblicato l’avviso per erogare i contributi alle imprese. Saccardi: “Serviranno anche al ripristino dei castagneti”

Attualità /

Agricoltura, Lollobrigida all’Europa: “Si concentri sugli investimenti”

L’intervento del ministro alla conferenza regionale con l’invito “meno ideologia e più pragmatismo”. Saccardi: “Pronti ad accelerare per affrontare le priorità emerse”

Ambiente /

Acqua, le sfide dei cambiamenti climatici e i bisogni dell’agricoltura: la Conferenza regionale programma il futuro

A Firenze il primo incontro dedicato alla risorsa idrica per avviare la stagione di pianificazione. Il presidente Giani: “Toscana forte e determinata, messo in campo una serie di proposte oggi confermate”

Attualità /

Lotta agli incendi, sulla Calvana c’è una nuova vasca di raccolta dell’acqua

L’opera rientra nel piano di prevenzione approvato dalla Giunta regionale ed è nel territorio di Calenzano, un’area considerata ad alto rischio. Saccardi: “Dobbiamo essere pronti e attrezzati”

Attualità /

Maltempo, dalla Regione aiuti ai danneggiati in Alto Mugello

La vice presidente Saccardi illustra le tre le misure attivate per i comuni colpiti da esondazioni: Marradi, Firenzuola, Londa e Palazzuolo sul Senio

Enogastronomia /

Appenninia Wine Festival, parte da Vicchio la riscossa dei vini mugellani

Lunedì 19 giugno degustazione di etichette del Centro Italia per conoscere produttori e realtà vinicole del territorio

Enogastronomia /

Selezioni oli extravergine di oliva Dop e Igp: la Toscana premia le sue eccellenze

A Firenze, l’evento dedicato alle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Sistema della filiera valorizzata da un alto tasso di innnovazione”. Ospite un produttore speciale, Marco Columbro

Enogastronomia /

Olio extravergine di oliva, la Toscana premia le sue eccellenze Dop e Igp del 2023

Appuntamento giovedì 8 giugno al Cinema La Compagnia di Firenze con la selezione regionale. Verranno consegnati i riconoscimenti alle 52 etichette premiate. Ospite d’eccezione: Marco Columbro

Attualità /

300 espositori a Grosseto per la Fiera del Madonnino

Continua fino al 25 aprile l’evento dedicato all’agricoltura, con macchinari agricoli, animali e degustazioni

Made in Toscana /

Arriva la legge per le “fattorie sociali” tra produzione e servizi alla persona

La vice presidente Saccardi: “L’approvazione del provvedimento un traguardo bello per sostenere agricoltura e sociale: una scommessa vinta”

Enogastronomia /

Le nuove frontiere dell’enologia, l’Abc del vino si apprende a scuola

L’iniziativa delle Donne del vino per avvicinare i giovani a uno dei drive dell’economia toscana e rendere gli studenti ambasciatori del territorio. La soddisfazione dell’assessora Saccardi