stefania saccardi

226 articoli

Enogastronomia /

Selezione oli extravergine di oliva DOP e IGP, l’eccellenza della Toscana in passerella

A Firenze la premiazione delle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Puntare sempre più su qualità, salute, biodiversità e oleoturismo”

Ambiente /

Distretti biologici, un primato importante per l’agricoltura toscana

I “magnifici sette” al Tavolo regionale ad Alberese. Saccardi: “Un quinto delle realtà nazionali sono presenti qui”

Enogastronomia /

Selezione oli extravergine di oliva dop e igp, la Regione Toscana premia le sue eccellenze

Lunedì 8 aprile, al Cinema La Compagnia di Firenze, protagoniste le produzioni di qualità più rappresentative del territorio. In programma una tavola rotonda per fare il punto su prospettive e strategie del settore

Ambiente /

Torna Firenze Flower Show, mostra mercato tra piante rare e antichi agrumi

Il meglio del vivaismo e dell’artigianato italiano nel Giardino Corsini a Firenze dal 6 al 7 aprile. Saccardi: “Un vero comparto d’eccellenza”

Ambiente /

Biodistretti, new entry in Maremma con il Colline della Pia

Saccardi: “Importante la crescita di queste realtà per coltivare, allevare, trasformare e commercializzare i prodotti agricoli e alimentari con metodo biologico”

Made in Toscana /

Pnrr, in arrivo i contributi per ammodernare 98 frantoi

Saccardi: “Importante aumentare la competitività degli impianti grazie al rinnovamento di macchinari e tecnologie”

Enogastronomia /

Illuminati G.M.M., mele della Valdichiana alla sfida del cambiamento climatico

La vice presidente Stefania Saccardi ha visitato terreni e stabilimento di trasformazione accogliendo richieste e suggerimenti dai produttori

Attualità /

Festival dell’Identità toscana: cinque giorni per riflettere sul futuro

Dal 18 al 22 marzo in programma dibattiti, confronti e riflessioni sui temi che caratterizzano la Toscana, per disegnarne la trama che tenga insieme passato, presente e futuro

Attualità /

Il Consorzio di tutela vino Carmignano verso il riconoscimento ministeriale

I sedici produttori hanno avviato l’iter per la costituzione del Consorzio che comprende tre denominazioni: vini Carmignano DOCG, vini Barco Reale di Carmignano DOC e Vin Santo di Carmignano DOC

Made in Toscana /

Sostenibilità ambientale e innovazione, Marco Casamonti firma la cantina Poggio Antico

Il nuovo progetto, presentato in Regione Toscana alla presenza del presidente Giani e dell’assessora Saccardi, dovrebbe vedere la luce entro il 2028 a Montalcino

Attualità /

Tappi solidali, il progetto etico delle Donne del Vino contro la violenza di genere

La donazione dell’associazione guidata da Donatella Cinelli Colombini e da Amorim Cork è andata al centro antiviolenza Donne Insieme Valdelsa

Enogastronomia /

Vino, un premio per le aziende “storiche” della guida Ais “Vitae”

Sabato 2 e domenica 3 marzo alla Stazione Leopolda XXII edizione di Eccellenza di Toscana con degustazione dei migliori vini del Granducato. Saccardi: “Valore e qualità delle nostre cantine”

Attualità /

Agricoltura, 29 bandi da 245 milioni: la Regione approva il cronoprogramma

La Giunta presenta la tempistica che consentirà al mondo agricolo e forestale di programmare in tempi congrui le attività e gli investimenti

Made in Toscana /

Fiori Italiani: nasce il brand per esportare il florovivaismo

È partita la prima spedizione di fiori freschi per l’Olanda con il marchio creato da Coldiretti e Affi, che in Toscana coinvolge 300 aziende tra Lucca, Viareggio e Pescia

Enogastronomia /

L’Aglione della Valdichiana verso la Dop: la Regione sostiene la richiesta

Avviato l’iter in Europa per il riconoscimento di denominazione di origine protetta. Saccardi: “Prodotto che continua ad essere coltivato con tecniche tradizionali che si tramandano sin dall’epoca degli Etruschi e che ha quasi rischiato l’estinzione”

Attualità /

Foreste della Toscana, dieci milioni per la loro valorizzazione e tutela

Due bandi della Regione per il sostegno ad impianti di imboschimento e per gli investimenti produttivi grazie alla nuova programmazione dei fondi comunitari

Enogastronomia /

Agroalimentare, la Befana di Barga e la Scola di Vicchio nell’elenco dei prodotti tradizionali

Altri due dolci tipici toscani nell’elenco del Ministero. Saccardi: “Una risorsa per lo sviluppo del comparto che la Regione si impegna a valorizzare”

Enogastronomia /

Selezione oli extra vergine d’oliva della Toscana, aperte le iscrizioni

I produttori potranno candidare il loro prodotto entro il 19 gennaio. Saccardi: “La migliore produzione olearia, premiando l’impegno delle imprese”

Enogastronomia /

Agroalimentare: dalla Regione 6 milioni di euro per i prodotti toscani di qualità

Il bando stanzia contributi importanti per aiutare le associazioni di produttori a promuovere e far conoscere le loro eccellenze

Made in Toscana /

La Regione Toscana premia le cooperative agricole di Pomonte e del Morellino di Scansano

Sono state consegnate due targhe per festeggiare due traguardi prestigiosi raggiunti da due cooperative agricole della Maremma: la Cooperativa Agricola Pomonte e La cantina dei Vignaioli del Morellino di Scansano