stefania saccardi
303 articoli
Ambiente /
Agrobiodiveristà, un Tavolo di confronto su informazioni e analisi
Saccardi: “Puntiamo sulla forza della ricerca, della conoscenza e della capacità di fare rete tra mondo istituzionale e scientifico”
Vino, più risorse per sostenere le aziende toscane
Il budget a disposizione dei viticoltori toscani sale a 30 milioni e 480mila euro. Giani e Saccardi: “Un aiuto per ristrutturazione e riconversione dei vigneti”
Ambiente /
Intesa Regione-Probios per un modello di biologico made in Tuscany
Una collaborazione pubblico-privata orientata all’innovazione, alla formazione e alla sostenibilità. Giani e Saccardi: “Un supporto per i distretti”
Viaggi /
Eroica 2025: quattro nuovi appuntamenti in sella alla bici che anticipano la “classica” di ottobre
Il 25 maggio si terrà la nona edizione dell’Eroica Montalcino, mentre il 22 giugno torna la NOVA Eroica e la sua versione “Family”
Diciannove, primo brand di olio Evo per promuovere il territorio di Montespertoli
Finanziato nell’ambito del PSR 2014-2022 della Regione Toscana, è il risultato del progetto MontEspertOlio. Saccardi: “Insieme qualità e identità”
Viaggi /
Orme del Mugello, il turismo a passo lento tra natura, storia, benessere e sapori
Dieci itinerari più quattro a tema per scoprire aziende agricole, artigiani, artisti. Saccardi: “Un progetto per valorizzare il territorio”
Pesca e innovazione, la Toscana brilla al Seafood. Saccardi: “Vantaggi in termini economici e sociali”
Si chiude il più importante evento mondiale dedicato al settore ittico: presenti diverse aziende della regione che si sono distinte per nuove tecniche di conservazione e commercializzazione
Debutta a TuttoFood il tiramisù ai cantuccini toscani Igp di Luisanna Messeri
La vice presidente Saccardi: “Un biscotto che è ambasciatore di toscanità. Una proposta innovativa per il progetto finanziato dalla Regione”
Competitività delle aziende agricole, bando da 70 milioni per le imprese toscane
Il bando destinato agli investimenti in zootecnia, olivicoltura, vivaismo, ortofrutta e coltivazione del tabacco
Seafood di Barcellona, in Toscana pesca e acquacoltura in forte crescita
La vice presidente Saccardi: “La Regione sta sostenendo fortemente questo settore, anche quest’anno spesi tutti i fondi europei a disposizione”
Salute /
Lavarsi le mani più spesso, la storia di Etciù per educare i bambini all’igiene
Il cartone animato tratto dal libro di Stefania Saccardi, vicepresidente della Regione Toscana, visto da una quinta elementare
Donne per il sociale, nella Tenuta di Suvignano una domenica dedicata alla passione cinofila e alla solidarietà
Il 4 maggio l’iniziativa delle cacciatrici Federcaccia all’insegna della generosità: il ricavato verrà interamente devoluto a “La lega del filo d’oro”
Agricoltura sostenibile e innovativa, la Toscana al top. Una linea cosmetica green dagli scarti dei ricci di castagna
Al festival dell’identità toscana si parla dell’esperienza di Biocastanea, realtà creata dallo spin-off dell’Ateneo senese della professoressa Annalisa Santucci: creme create dagli scarti alimentari, ricchi di antiossidanti, e prodotte interamente in regione
Dalla Regione 40mila euro per valorizzare le Strade del vino, dei sapori e dell’olio
Lo scopo è realizzare attività di comunicazione e promozione per le venti realtà presenti. Saccardi: “Il nostro obiettivo è che possano rappresentare nel prossimo futuro tutto il comparto agricolo-turistico toscano con i ristoranti, gli agriturismi, gli artigiani e produttori”
Toscana diffusa, bando da 300mila euro per la promozione delle produzioni agricole
La decisione delle Giunta regionale, Giani: “I 273 comuni potranno concorrere per ottenere un contributo massimo di 10mila euro così da realizzare iniziative che valorizzino il modello di agricoltura rurale toscana”
Selezione oli extravergine di oliva DOP e IGP, green carpet per l’eccellenza della Toscana
Premiate le 61 eccellenze della produzione olearia 2024/2025 al cinema teatro La Compagnia a Firenze nell’evento promosso da Regione Toscana
Il Consorzio della Finocchiona IGP festeggia 10 anni di qualità e sostenibilità
A palazzo Strozzi Sacrati a Firenze una giornata per celebrare una produzione di successo con un fatturato da oltre 25 milioni di euro che si prepara a sbarcare negli USA
Agricoltura innovativa e sostenibile, la Toscana coordina la rete europea. Saccardi: “Pronti a fare la nostra parte”
Si è chiusa in Catalogna l’undicesima conferenza annuale Eriaff con oltre 200 partecipanti da 12 paesi: al centro del dibattito il ruolo delle Regioni nelle future strategie dell’Unione europea
Arriva la tecnologia blockchain per ‘certificare’ la pizza bio toscana
Saccardi: “Progetto che nasce dai fondi del Psr e dall’ingegno e le competenze di ricercatori, agricoltori, formatori e chef”
Firenze Flower Show, al Giardino Corsini la mostra mercato di piante e fiori
Il 5 e il 6 aprile, 70 espositori presenteranno le più rare e inconsuete varietà di piante da tutto il mondo e i prodotti artigianali più green