stefania saccardi

229 articoli

Attualità /

Rinnovato l’accordo Regione-Anci per lo sviluppo delle aree interne, Giani: “Promuoviamo la Toscana diffusa”

Le risorse per la realizzazione delle attività previste dall’accordo sono pari a 275.000 euro. Di questi 250.000 sono a carico della Regione Toscana e 25.000 a carico di Anci

Attualità /

Dalla Regione Toscana 5 milioni per aiutare gli allevatori a difendersi dai predatori

Il provvedimento è stato approvato nell’ultima seduta della Giunta regionale, con una delibera proposta della vicepresidente ed assessora regionale all’agricoltura Stefania Saccardi

Enogastronomia /

Vino, grande evento Ais alla Leopolda per sommelier e wine lovers

Sabato 16 novembre la finale del concorso Miglior Sommelier d’Italia-Trentodoc e la presentazione della guida Vitae 2025

Enogastronomia /

“In viaggio con i Cantuccini Toscani IGP”: ricette e cartoline dal mondo per valorizzare il famoso biscotto toscano

Il progetto intende promuovere l’Indicazione Geografica Protetta in Italia dei Cantuccini Toscani: Assocantuccini fornirà una serie di ricette a firma di Luisanna Messeri e saranno coinvolti i consumatori, chiamati a rendere i Cantucci protagonisti dei loro scatti in giro per il mondo

 

Enogastronomia /

I numeri dell’agricoltura toscana a Buy Food: più del 30% delle imprese è guidata da donne

Il valore della produzione agricola toscana è di 3,7 miliardi, con oltre 75mila ettari destinati a produzione certificate, pari al 12,3%, un dato cinque volte superiore alla media nazionale

Enogastronomia /

Qualità certificata nei piatti di 100 ristoranti toscani: al via la settimana Dop e Igp

Dal 23 al 28 ottobre, l’iniziativa per promuove e diffonde l’impiego in cucina dei prodotti a indicazione geografica. La presentazione dell’iniziativa con Giani e Saccardi

Attualità /

Monte Pisano, continua la riforestazione: il secondo intervento su un’area di tre ettari

La vicepresidente Saccardi: “Iniziative innovative idonee a innescare di ricolonizzazione degli ambienti colpiti da eventi calamitosi”

Enogastronomia /

Buy Food: Toscana sempre più nel segno delle coltivazioni bio

Torna l’appuntamento annuale per tastare il polso dell’economia regionale tra Dop e Igp e promuovere gli incontri con i buyers dall’estero

Enogastronomia /

Olio Toscano Igp: una buona annata, frantoi a pieno regime

Le prospettive del comparto tra nuovi impianti e recupero delle olivete abbandonate. Gli impegni della Regione Toscana

Attualità /

La Regione Toscana insieme all’Università di Pisa per un progetto contro lo spreco alimentare

Il problema delle eccedenze alimentari è strettamente legato al bisogno e alla richiesta di persone in difficoltà che potrebbero accedere a questi alimenti che sono ancora commestibili e vengono distribuiti da enti come Caritas e Banco alimentare

Attualità /

Giornata del pane: storie, ricette e tradizioni sulla tavola di ogni giorno

La vice presidente della Regione Saccardi: “È il cibo che racconta cultura profonda di comunità e territori”

Attualità /

Sport e amore per i cani: la nuova frontiera della cinofilia consapevole e responsabile

Si chiama  “dog sporting work” ed è aperto e accessibile a tutti. Saccardi: “Tenere la relazione tra il padrone e il suo animale nell’ambito di alcune regole può rendere questo rapporto più utile anche per la comunità in cui vivono”

Attualità /

Agricoltura, dalla Regione Toscana oltre 44 milioni per le zone montane e svantaggiate

Grazie all’utilizzo di parte delle economie reperite nell’attuazione del programma, le risorse a disposizione passano da 10 milioni di euro a 44 milioni e 153mila euro

Ambiente /

Incendi boschivi, minori roghi e meno estesi rispetto agli anni passati. Saccardi “Non abbassiamo la guardia”

Al Centro regionale antincendi boschivi della Pineta a Monticiano nel senese si fa il bilancio dell’attività finora svolta. Luglio e agosto i mesi più intensi. Siena e Grosseto le province più colpite

Attualità /

Ad Arezzo torna AgrieTour: la Toscana è regina dell’agriturismo

Presentato a Firenze il programma dell’edizione numero ventidue che si terrà dal 25 al 28 ottobre. Quest’anno un focus speciale sull’utilizzo delle tecnologie in agricoltura e nel mondo dell’accoglienza rurale

Ambiente /

Foreste, dalla Regione un bando da 9 milioni per interventi di riqualificazione e manutenzione

Entro la fine del mese di settembre verrà pubblicato l’avviso destinato ai soggetti, pubblici e privati, per una gestione più sostenibile delle aree boschive

Attualità /

La Regione autorizza 639 ettari di nuovi vigneti a baneficio di 818 viticoltori

La vicepresidente Saccardi: “Provvedimento molto atteso dalle aziende toscane per il quale avevamo più volte sollecitato il Ministero”

Enogastronomia /

Agricoltura, dalla Regione più risorse per aziende alluvionate e benessere animale

Approvate dalla Commissione Ue le modifiche al Programma di sviluppo rurale della Toscana. Saccardi: “Spostati fondi importanti da una misura a un’altra per sostenere settori strategici o sui quali si sono concentrate molte richieste da parte del territorio”

Attualità /

Caldo, giornate da bollino rosso: stop al lavoro nei campi dalle 12.30 alle 16

Previste ondate di calore nei prossimi giorni e la Regione Toscana emana un’ordinanza urgente per salvaguardare il personale del settore agricolo. Giani: “Misure di prevenzione necessarie”

Enogastronomia /

Olivicoltura, nel futuro una maggiore sinergia con il vivaismo

Per la vice presidente Saccardi tra le priorità il recupero degli oliveti abbandonati e il sostegno per transizione energetica e innovazione