stefania saccardi

236 articoli

Attualità /

Investimenti e modernizzazione, 5 milioni alle aziende vitivinicole toscane

Per la vice presidente Saccardi “l’intervento è finalizzato ad adeguare le strutture per migliorare il rendimento globale delle imprese”

Enogastronomia /

Mugello sempre più nel segno del vino: nasce l’associazione dei produttori

Diciassette le aziende, 151 gli ettari di vigneti, 64 le etichette per 192mila bottiglie. Giani e Saccardi: “Una realtà significativa”

Attualità /

Il Chianti Classico punta sempre più sulla sostenibilità per guardare al futuro

Il consorzio impegnato nella tutela delle terre del Gallo Nero: nuove annate in anteprima tra vendemmia di qualità e produzione in crescita

Attualità /

PrimAnteprima, la Toscana del vino regione virtuosa per controlli e qualità

Un confronto a tutto campo sulle sfide globali dei mercati. Saccardi: “Siamo tra le regioni più sottoposte a verifiche e certificazioni”

Attualità /

Pegaso d’oro all’Opera della Madonnina del Grappa, da un secolo al fianco dei fragili

L’alto riconoscimento consegnato da Giani e Saccardi. Il presidente: “L’istituzione di don Facibeni punto di riferimento per la solidarietà”

Enogastronomia /

PrimAnteprima, al via la settimana delle nuove annate per i vini di Toscana

Venerdì 14 a Palazzo Medici Riccardi workshop sul vino toscano di fronte alle sfide globali e presentazione dello studio Ismea

Ambiente /

Far rinascere il Monte Pisano: accordo tra Regione, Scapigliato e comunità Bosco per dimenticare l’incendio

Firmata l’intesa, Saccardi: “Proseguire l’opera di ripristino e difesa del territorio con la collaborazione e la sinergia di diversi soggetti. Un lavoro che rappresenta un modello virtuoso da diffondere e replicare”

Enogastronomia /

BuyWine al via, Lucca capitale del vino con 210 cantine e 164 buyer

Al Polo Fiere in due giorni quasi 1400 etichette in assaggio, di cui 500 certificate bio, più di 20.000 wine tasting e oltre 4.000 incontri

Enogastronomia /

Buywine e PrimAnteprima, il vino toscano dop si rilancia sul mercato internazionale

Febbraio ricco di appuntamenti: si parte con BuyWine, il 5 e il 6 a Lucca, evento dedicato agli importatori stranieri, e PrimAnteprima, il 14 a Firenze, che apre le settimane dedicate alle nuove annate dei Consorzi

Attualità /

Silvicoltura, bando della Regione Toscana da 2 milioni per l’avvio di nuove imprese

I beneficiari potranno contare su un premio di 40.000 euro per avviare una nuova impresa forestale ed avranno tempo 36 mesi per mettere a regime il proprio piano aziendale

Enogastronomia /

Vino, 600 ettari a disposizione per impiantare nuovi vigneti

A partire dal 15 febbraio fino al 31 marzo si potranno presentare le richieste di concessione delle autorizzazioni

Attualità /

Dall’Ue più risorse per la Toscana per benessere animale, giovani e zone svantaggiate

La Commissione europea ha approvato le modifiche richieste dalla Regione. La vicepresidente Saccardi: “Settori prioritari, per dare sostegno ai giovani e valorizzare le potenzialità dei territori”

Made in Toscana /

Imprese agricole più competitive: dalla Regione un bando da 70 milioni

L’obiettivo è sostenere investimenti nei vari settori mirati al rafforzamento delle strutture aziendali e all’incremento della produttività

Enogastronomia /

Il rilancio della castanicoltura passa dal distretto rurale toscano

Un progetto di Regione e Anci per contrastare gli effetti dei cambiamenti climatici e dello spopolamento delle aree montane. Saccardi: “Un settore di enorme valore”

Ambiente /

I Consorzi di Bonifica della Toscana: 12 anni di riforma e nuove sfide per il futuro

Dodici anni dopo la riforma, i Consorzi di Bonifica della Toscana si confermano protagonisti nella difesa del suolo e nella gestione delle risorse idriche, affrontando sfide climatiche e puntando su innovazione e sostenibilità

Enogastronomia /

Vetrina Toscana, Giani: “Un progetto che valorizza i tesori della regione”

La vice presidente Saccardi e l’assessore Marras hanno analizzato successi e risultati in occasione dei 25 anni del progetto enogastronomico

Innovazione /

Innovazione in agricoltura, bando da 12 milioni e mezzo per i nuovi progetti

Un’iniziativa per sostenere giovani e aziende a raggiungere obiettivi e soluzioni in processi di digitalizzazione e ammodernamento

Attualità /

Programma di sviluppo rurale della Regione Toscana: superato l’obiettivo di spesa 2024

L’importo cumulato dal 2015 al 2024 dei pagamenti effettuati dalla Regione Toscana sul Psr 2014/2022 ammonta a 1.094.387.321,93 euro, mentre l’obiettivo di spesa da raggiungere entro il 31 dicembre 2024 imponeva una spesa di 1.059.766.471,44 euro

Attualità /

Agricoltura, ok alla cartografia ufficiale per il metodo Leader

Saccardi: “Vogliamo gestire insieme ai territori le azioni in grado di promuovere lo sviluppo agricolo delle aree interessate”

Attualità /

Caporalato, la Regione rinnova l’impegno contro lo sfruttamento del lavoro in agricoltura

Con questa nuova firma le istituzioni e le parti sociali coinvolte, ognuna nell’ambito delle proprie competenze, si impegnano a perseguire gli impegni assunti con il protocollo contro il caporalato e lo sfruttamento lavorativo in agricoltura del 2016