stefania saccardi
220 articoli
Innovazione in agricoltura, bando da 12 milioni e mezzo per i nuovi progetti
Un’iniziativa per sostenere giovani e aziende a raggiungere obiettivi e soluzioni in processi di digitalizzazione e ammodernamento
Programma di sviluppo rurale della Regione Toscana: superato l’obiettivo di spesa 2024
L’importo cumulato dal 2015 al 2024 dei pagamenti effettuati dalla Regione Toscana sul Psr 2014/2022 ammonta a 1.094.387.321,93 euro, mentre l’obiettivo di spesa da raggiungere entro il 31 dicembre 2024 imponeva una spesa di 1.059.766.471,44 euro
Agricoltura, ok alla cartografia ufficiale per il metodo Leader
Saccardi: “Vogliamo gestire insieme ai territori le azioni in grado di promuovere lo sviluppo agricolo delle aree interessate”
Caporalato, la Regione rinnova l’impegno contro lo sfruttamento del lavoro in agricoltura
Con questa nuova firma le istituzioni e le parti sociali coinvolte, ognuna nell’ambito delle proprie competenze, si impegnano a perseguire gli impegni assunti con il protocollo contro il caporalato e lo sfruttamento lavorativo in agricoltura del 2016
Il 40% della superficie agricola è coltivata con metodo bio. Saccardi: “Vera visione di agricoltura sostenibile”
L’assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi ha parlato di agricoltura sostenibile al Tavolo dei distretti biologici della Toscana, da lei presieduto, che si è svolto presso l’ Accademia Valdarnese del Poggio, nel distretto rurale e biologico del Valdarno
Toscana Giaggiolo vince il concorso europeo Agricoltural and Rural Inspiration Awards 2024
La cooperativa di Castelfranco Pian di Scò ha conquistato il primo posto della categoria Smart & Competitive Agriculture. La soddisfazione della Regione, Giani: “Abbiamo portato in Europa la Toscana che eccelle, che innova e che sa affermarsi con la propria creatività e originalità”
Torna il raduno internazionale di falconeria a Castellina in Chianti
Un evento in programma dal 29 novembre al 2 dicembre nella riserva di caccia faunistico venatoria dell’Azienda vitivinicola Rocca delle Macie. Saccardi: “Un’immersione totale nella natura”
Agriturismi, la Toscana indica la strada tra agricoltura e turismo esperienziale
La vice presidente Saccardi al convegno Agriturist: “Con oltre 5.600 strutture attive, la regione si conferma leader in Italia”. Troppa burocrazia frena però lo sviluppo di queste realtà
Ambiente /
Vespa velutina, le azioni della Regione per contrastarla: accordo con le Università di Firenze e Pisa
Si rafforza la rete di monitoraggio. Saccardi: “Prosegue il nostro piano per eradicare le specie aliene invasive, nell’interesse dei produttori e delle produzioni agricole”
Il “tartufo per la pace” alla giornalista Stefania Battistini, inviata di guerra in Ucraina
La cerimonia a San Giovanni d’Asso. Un riconoscimento per il suo lavoro di informazione sul campo: è stata anche inserita nella lista delle persone ricercate dal ministero degli Interni russo
PrimOlio, il 16 e 17 novembre la mostra mercato dell’extravergine di Bagno a Ripoli
Decine di aziende olivicole ripolesi e fiorentine faranno assaggiare il loro prodotto appena franto, poi lezioni di gusto e collaborazioni con i ristoranti locali. La presentazione della 26° edizione con il presidente Giani e l’assessora Saccardi
Rinnovato l’accordo Regione-Anci per lo sviluppo delle aree interne, Giani: “Promuoviamo la Toscana diffusa”
Le risorse per la realizzazione delle attività previste dall’accordo sono pari a 275.000 euro. Di questi 250.000 sono a carico della Regione Toscana e 25.000 a carico di Anci
Dalla Regione Toscana 5 milioni per aiutare gli allevatori a difendersi dai predatori
Il provvedimento è stato approvato nell’ultima seduta della Giunta regionale, con una delibera proposta della vicepresidente ed assessora regionale all’agricoltura Stefania Saccardi
Vino, grande evento Ais alla Leopolda per sommelier e wine lovers
Sabato 16 novembre la finale del concorso Miglior Sommelier d’Italia-Trentodoc e la presentazione della guida Vitae 2025
“In viaggio con i Cantuccini Toscani IGP”: ricette e cartoline dal mondo per valorizzare il famoso biscotto toscano
Il progetto intende promuovere l’Indicazione Geografica Protetta in Italia dei Cantuccini Toscani: Assocantuccini fornirà una serie di ricette a firma di Luisanna Messeri e saranno coinvolti i consumatori, chiamati a rendere i Cantucci protagonisti dei loro scatti in giro per il mondo
I numeri dell’agricoltura toscana a Buy Food: più del 30% delle imprese è guidata da donne
Il valore della produzione agricola toscana è di 3,7 miliardi, con oltre 75mila ettari destinati a produzione certificate, pari al 12,3%, un dato cinque volte superiore alla media nazionale
Qualità certificata nei piatti di 100 ristoranti toscani: al via la settimana Dop e Igp
Dal 23 al 28 ottobre, l’iniziativa per promuove e diffonde l’impiego in cucina dei prodotti a indicazione geografica. La presentazione dell’iniziativa con Giani e Saccardi
Monte Pisano, continua la riforestazione: il secondo intervento su un’area di tre ettari
La vicepresidente Saccardi: “Iniziative innovative idonee a innescare di ricolonizzazione degli ambienti colpiti da eventi calamitosi”
Buy Food: Toscana sempre più nel segno delle coltivazioni bio
Torna l’appuntamento annuale per tastare il polso dell’economia regionale tra Dop e Igp e promuovere gli incontri con i buyers dall’estero
Olio Toscano Igp: una buona annata, frantoi a pieno regime
Le prospettive del comparto tra nuovi impianti e recupero delle olivete abbandonate. Gli impegni della Regione Toscana