sagre

42 articoli

Enogastronomia /

Tartufo bianco in festa in Toscana: tornano le mostre mercato di San Miniato e San Giovanni d’Asso

È attesa un’ottima annata per il prezioso fungo ipogeo, protagonista a novembre dei due grandi eventi nelle Crete Senesi e a San Miniato: in programma degustazioni, cooking show e caccia al tartufo

Enogastronomia /

Autunno a Caprese Michelangelo: torna la Festa della Castagna e del Marrone Dop

Il 19, 20, 26 e 27 ottobre appuntamento nel borgo in provincia di Arezzo per scoprire i sapori tipici autunnali

Enogastronomia /

Le feste del vino di fine settembre per celebrare la vendemmia

Da Bacco Artigiano a Montefioralle Divino passando per Sorsi di Vagliagli e gli appuntamenti all’Impruneta e a Chiusi

Cultura /

A Buonconvento torna la Sagra della Valdarbia: la 56esima edizione è all’insegna della sostenibilità

Dal 21 al 29 settembre si rinnova l’appuntamento dedicato a musica, sapori e tradizioni del territorio. Il ricavato servirà a finanziare progetti di interesse collettivo per il paese

Enogastronomia /

Feste del vino: a settembre si alzano i calici nei borghi della Toscana

Da Pitigliano a Greve in Chianti cinque occasioni per i wine lovers per assaggiare i vini e i prodotti tipici dei territori

Enogastronomia /

A Impruneta torna la Festa dell’Uva: 98 anni all’insegna della tradizione

Il 29 settembre in piazza Buondelmonti l’evento clou della festa con la sfilata dei quattro rioni, ma per tutto il mese si terranno inziative culturali, enogostronomiche e sportive

Enogastronomia /

Un agosto di sagre da non perdere in Toscana: borghi e sapori protagonisti, dalla Lunigiana alla Maremma

Dieci eventi gastronomici per scoprire i piatti più tipici della Toscana, dai panigacci di Podenzana all’acquacotta maremmana, dai tordelli versiliesi ai pici senesi

Enogastronomia /

Seggiano festeggia il picio con una vera sagra di qualità

Dal 14 al 18 agosto sull’Amiata torna l’appuntamento dedicato ai prodotti bio e alle eccellenze della tavola toscana. La vicepresidente Saccardi: “Un tassello della nostra tradizione”

Enogastronomia /

Tartufo marzuolo, a San Miniato le sagre diventano tre

Nuovo appuntamento nell’ambito del progetto “Tartufo tutto l’anno” con la prima festa di primavera a La Serra in programma a fine marzo

Enogastronomia /

Food, i campioni del fine dining per i 18 anni di Gustatus a Orbetello

Nella laguna di Orbetello dal 28 ottobre al 1 novembre in programma cooking show, laboratori, street food e degustazioni con chef e bartender. Attese oltre 90mila presenze

Enogastronomia /

Festa dell’Olio Novo a Castelmuzio, Petroio e Trequanda

Si parte dal 13 al 15 ottobre con l’esposizione, vendita e degustazioni con le aziende locali, mercatini, animazioni e mostre a tema

Viaggi /

Un weekend autunnale: 10 cose da fare tra mercatini, fiori, mostre e sagre

Tante cose da fare e da vedere nel fine settimana di sabato 14 e domenica 15 ottobre in Toscana, scopritele insieme a noi

Enogastronomia /

Cuochi e buon cibo in passerella per i 25 anni di Boccaccesca

Appuntamento a Certaldo dal 13 al 15 ottobre tra degustazioni, street food, musica per le vie del borgo e il premio al direttore degli Uffizi Eike Schmidt

Enogastronomia /

È festa a Caprese per il Marrone Dop amato da Michelangelo

Da oltre mezzo secolo la festa si tiene in due fine settimana: il 14 e il 15 e il 21 e il 22 ottobre tra stand gastronomici visite e mercatino

Viaggi /

5 idee per un viaggio d’autunno in Toscana, dal foliage alle castagne

Una stagione autunnale da scoprire in Toscana: dalle feste delle castagne sul Monte Amiata alle mostre a Firenze e Pisa, dalle sagre dedicate al tartufo agli orti dove raccogliere le zucche e ai boschi più belli dove passeggiare

Enogastronomia /

L’autunno delle sagre in Toscana: un trionfo di porcini e tartufi

I 25 anni di Volterragusto e Boccaccesca, l’appuntamento a Marradi con i marroni e i sapori della laguna di Orbetello con Gustatus

Enogastronomia /

Sapori d’autunno a Poggio alla Malva: la storica sagra compie 35 anni

Sabato 9 e domenica 10 e poi di nuovo il fine settimana del 16 e 17 settembre torna la popolare rassegna gastronomica che ogni anno richiama centinaia di buongustai: protagonisti sono polenta, funghi e cinghiale

Enogastronomia /

Settembre tutto da gustare: cinque sagre da non perdere in Toscana

Dal cacciucco livornese al fritto misto di Pozzolatico, dal tartufo del Girone al tortello mugellano, tutte le prelibatezze da gustare per la fine dell’estate 2023

Attualità /

Sansepolcro si prepara alle Feste del Palio e alla gara delle balestre

Un tuffo nelle atmosfere medievali a partire dal 31 agosto. Il clou nella sfida secolare con Gubbio in programma il 10 settembre

Enogastronomia /

Musica, tonnellate di pesce e divertimento: torna la 12esima Sagra del fritto misto a Pozzolatico

Dal 31 agosto al 3 settembre una delle sagre più attese organizzata dal Centro Storico Lebowski per salutare l’estate con tanto buon cibo e concerti