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57 articoli

Enogastronomia /

Pizza, la Toscana è la quinta regione d’Italia per numero di attività

Secondo l’indagine di Cna Agroalimentare, nella nostra regione si conta una pizzeria ogni 413 abitanti. A Firenze cresce l’offerta “gourmet”

Enogastronomia /

Daniele Zazzeri: “La mia cucina? Una storia di famiglia. La Pineta è casa, il posto più sicuro del mondo”

L’eredità di babbo Luciano da portare avanti con orgoglio, il sogno realizzato di riaprire il bar vicino al ristorante: chef Daniele Zazzeri, prese le redini della cucina de La Pineta di Marina di Bibbona e confermata per due volte la stella Michelin, si racconta. L’amore per la sua terra, il suo mare e l’autenticità che si ritrova nella sua cucina, una grande storia di famiglia

Enogastronomia /

4 Ristoranti: chef Borghese a Livorno per la sfida culinaria

Alessandro Borghese con il suo programma è sbarcato nella città labronica, ancora top secret i quattro locali che saranno in competizione

Enogastronomia /

Nel borgo di Pedona il ristorante amato da Fabrizio De André

Il cantautore genovese sceglieva tordelli e fritto misto quando cenava nel cuore del borgo di Pedona, sulle colline camaioresi. Oggi questo ristorante, una magnifica macchina del tempo dei sapori, vede tra i suoi ospiti anche Marcello Lippi, l'ex arbitro Collina e Ivano Fossati

Enogastronomia /

Enogastronomica, esperienze d’autore tra alto artigianato e fine dining

Dal 13 al 15 maggio diciannove eventi esclusivi con quindici chef in quindici tra botteghe d’arte e laboratori eccellenti di Firenze e provincia

Enogastronomia /

Cannavacciuolo, sogni toscani: apre un relais (con ristorante) a Terricciola

Lo chef Cannavacciuolo assume anche personale per il nuovo Laqua Vineyard, nel piccolo borgo etrusco di Casanova. “Lavorare insieme al nostro team per costruire la meraviglia”

Enogastronomia /

Ristoranti dell’Olio, la Toscana cala il poker nell’edizione Airo 2022

I riconoscimenti vanno ad Andrea Perini (Al 588), Tommaso Vatti (La Pergola), Marco Stabile (Ora d’aria) e alla trattoria Da Bule

Enogastronomia /

Addio a Fabio Picchi, il mattatore della cucina toscana

Cuoco e fondatore del Cibrèo, scrittore e personaggio tv ha segnato gli ultimi 40 anni della scena culinaria italiana

Enogastronomia /

Il Borro brilla a Dubai nella 50 Best Mena’s Restaurants

Il Tuscan Bistro della famiglia di Ferruccio Ferragamo si piazza all’11esimo posto: unico ristorante italiano in classifica Medio Oriente/Nord Africa

Innovazione /

Arriva Origine, l’App per tracciare la provenienza del pescato nel piatto

Applicazione digitale del gruppo Manno in collaborazione con l’azienda Made in App per un progetto che sposa i valori del nuovo manifesto etico di Vetrina Toscana

Enogastronomia /

Ristoranti Bib Gourmand, L’Ortone entra nella Guida Michelin

La Toscana è al quarto posto in Italia per numero di locali che propongono una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo a meno di 35 euro

Enogastronomia /

Frescobaldi e Ferragamo guidano la carica dei ristoranti toscani a Londra

Nella capitale inglese vanno forte i locali che propongono una cucina regionale e che rappresenta il territorio. Il Made in Tuscany modello vincente e da imitare come testimonia l’apertura della trattoria Brutto dello chef Russell Norman

Enogastronomia /

Slow Food, il premio al Miglior Oste d’Italia va a Tiziana Tacchi di Chiusi

Il riconoscimento a una donna che ha fatto del suo territorio la bandiera grazie alla cucina del locale Il grillo è Buoncantore

Enogastronomia /

Dal Venezuela alla Toscana la cucina senza confini del ristorante Cuculia di Firenze

Dall’incontro tra lo chef Oliver Betancourt e Roberta Del Prete nasce una storia d’amore e uno dei ristoranti che porta nel cuore di Firenze una cucina internazionale di alto livello

Attualità /

4.936 domande alla Regione per gli aiuti a ristoranti, bar e imprese del divertimento

Le risorse messe a disposizione della Regione per chi aveva patito cali nei fatturati di almeno il 40 per cento sono risultate sufficienti. Marras: “Gli 8 milioni che avanzano saranno utilizzati per ulteriori iniziative di sostegno”

Attualità /

Covid-19: bonus da 2500 euro dalla Regione per i bar e i ristoranti della Toscana

20 milioni di euro disponibili per i circa 20 mila operatori toscani che hanno subito una perdita del fatturato superiore al 50%

Enogastronomia /

Per la prima volta a Firenze 2 stelle Michelin per il Ristorante Santa Elisabetta

Sono 43 i ristoranti della regione Toscana presenti nella guida del Gambero Rosso, l’Enoteca Pinchiorri a Firenze conferma le tre stelle, il massimo riconoscimento