ricette
10 articoli
Storie /
Natale, cosa c’era sulla tavola delle feste alla corte dei Medici
Cacciagione, formaggi e vini arrivavano dalle tenute della nobile casata, non mancavano i pinocchiati a base di zucchero e pinoli
Storie /
Sostenibilità, ora gli studenti scrivono un libro di ricette
Il volume, frutto di un laboratorio con il Dipartimento di Agraria dell’Università di Firenze, promuove un’alimentazione sana nelle mense scolastiche
Storie /
Cucina, arriva il libro di ricette, ricordi e consigli di Luca Calvani
Un ricettario per le quattro stagioni in cui l’attore e personaggio tv racconta attraverso i piatti affetti, ricordi e luoghi del cuore
A tavola con il Nobile: la contrada di Gracciano vince l’edizione del 2024
Il tema del concorso promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano è stato “Gli animali pennuti dell’aia”. Tra i giurati della ventiduesima edizione Angela Rafanelli, Mauro Casciari e Tinto
Dalle pappardelle alla bruschetta: i cibi toscani che gli stranieri non sanno pronunciare
La piattaforma di apprendimento Preply ha analizzato le ricerche su Google e ha scoperto quali sono i piatti più difficili da pronunciare per i turisti provenienti dall’estero
A tavola con il Nobile, la contrada di Talosa vince il premio con l’acquacotta
Il tema scelto per la ventunesima edizione del concorso, promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano, è stato quello dei “piatti al cucchiaio”. Al secondo posto si è piazzata la contrada Le Coste, mentre al terzo posto la contrada di Collazzi
Pranzo toscano e anti spreco: le ricette da portare in spiaggia
Piatti freschi, sani ed economici per una vacanza all’insegna del gusto e della sostenibilità
Happy Boat in Toscana, una guida per chi viaggia e cucina in barca
Nell’ambito di Vetrina Toscana, Toscana Promozione Turistica ha presentato un nuovo ricettario che parla di turismo, enogastronomia e salvaguardia del mare. Il volume è disponibile gratuitamente in formato digitale
Cultura /
Piacere e buona tavola vanno a braccetto, dietro ogni ricetta una storia di amore e libertà
Il libro di Francesco Cavallo su eros e cucina, edito da Mandragora, viene presentato giovedì 5 maggio al bistrot La Ménagère a Firenze
Agroalimentare, sei ricette raccontano gli oli DOP e IGP della Toscana
Tre chef aderenti alla rete di Vetrina Toscana hanno realizzato dei piatti speciali utilizzando gli oli DOP e IGP della Selezione regionale 2021. La vicepresidente Saccardi: “Un’iniziativa che lega agricoltura, turismo e ristorazione”