pasticceria
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Gambero Rosso, Nuovo Mondo e Mannori ai vertici di Pasticceri & Pasticcerie
Nella XIV edizione della guida brillano anche Atelier Damiano Carrara e Patalani e le new entry Fancy, Gilli e Madrigali
Storie /
Giulia Pilloni, da Certaldo a Bake Off Italia 2024: sogni, tradizioni e dolci capolavori
Dal sogno di reinventarsi dopo la maternità al grembiule di Bake Off: il programma televisivo come trampolino di lancio e maturare esperienza verso una nuova professione da pasticciera
Sfida all’ultimo dolce, il miglior budino di riso è del Caffè Patrizia
Oltre 20 le pasticcerie dell’area metropolitana in gara, l’abbinamento perfetto con il Vin Santo del Consorzio Chianti
Un pasticciere livornese dietro lo sbarco in Italia di Emily in Paris
L’attrice Lily Collins, protagonista della serie, cucina sui social con Alberto Magrì, content creator di successo noto come Pastrychef_am
Tirreno C.T., torna il Pentathlon della cucina e la novità del Triathlon
Quattro giorni di sfide tra chef e pasticceri in programma dal 3 al 6 marzo a Carrara Fiere all’evento giunto alla 44esima edizione
I pastry chef si sfidano a colpi di cantucci classici. Quello più buono è del Caffè Gilli
Lo storico caffè in piazza della Repubblica ha vinto la seconda edizione del concorso per il miglior “Cantuccio classico di pasticceria” organizzato da Festival delle Pasticcerie, già organizzatori del contest “La miglior schiacciata alla Fiorentina”. Secondo classificato il bar Gelli di Prato
Storie /
Bake Off Italia, arriva da Lucca il miglior pasticciere amatoriale d’Italia
Gabriele Citti, 22 anni, studente di ingegneria biomedica all’Università di Pisa sogna un futuro da food influencer dopo la vittoria
Gambero rosso, in Toscana svetta la pasticceria Nuovo mondo
Paolo e Andrea Sacchetti confermano le Tre Torte in guida come il “papà” della Setteveli Luca Mannori. Miglior Pastry Chef Sara Mazzoli del ristorante Il Piccolo Principe a Viareggio
Storie /
Pasticceria, i 70 anni di Bonci e del Panbriacone
L’attività artigianale festeggia in piazza a Montevarchi presentando il nuovo lievitato con bagna alcolica: il Mandanero
I 90 anni della pasticceria Gualtieri e dell’iconica torta Iris
La storica attività di via Senese a Firenze si presenta in una nuova veste: oggi alla guida c’è Ginevra della quarta generazione tra proposte veg e gluten free
Pastry Bit Competition, un pasticciere toscano in finale
Sfida all’ultimo panettone per il titolo di “Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024” dell’azienda di molitura di Gragnano Trebbiense. In gara il pratese Luca Borgioli
Il riciclo diventa arte in pasticceria, nasce il Pan di stracci
Il dolce creativo rende omaggio alla lunga tradizione laniera del distretto tessile di Prato dall’impasto alla confezione riciclata
Fiera del Tirreno, sfida all’ultimo dolce tra torte e colombe
La Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria celebra il decimo anniversario incoronando i campioni italiani
Gambero Rosso, Prato si conferma capitale dei dolci in Toscana
Tre torte per Nuovo Mondo di Paolo e Andrea Sacchetti e Luca Mannori, due torte per Atelier Damiano Carrara e pasticceria Patalani
Lady Hope di cioccolato, l’omaggio a Lucca Comics del pasticcere Damiano Carrara
Il pastry chef lucchese ha realizzato una statua che riproduce la madrina del festival e protagonista del manifesto realizzato da Ted Nasmith. Carrara avrà anche uno stand con i suoi dolci davanti Palazzo Ducale
I lucchesi dell’anno sono Damiano Carrara ed Emiliana Martinelli
Ogni anno Lucca premia i cittadini che si sono maggiormente distinti. Per questo 2021 che si è appena concluso, il riconoscimento è andato al pasticcere Carrara e all’imprenditrice della “luce” Martinelli
Tutti pazzi per Iginio Massari e il tempio dell’alta pasticceria a Firenze
Il punto vendita del celebre pasticcere si trova in via de’ Vecchietti accanto all’hotel Helvetia & Bristol: quattro specialità per rendere omaggio alla Toscana
Da Napoleone a Dante: l’isola d’Elba si racconta con il cioccolato
Le meravigliose creazioni di Paola Francesca Bertani conquistano i palati di tutto il mondo e si aggiudicano premi all’International Chocolate Awards. Il suo segreto? Utilizzare materie prime di qualità e fare rete con le imprese locali
L’alta pasticceria di Iginio Massari arriva a Firenze
Il grande maestro pasticcere italiano aprirà presto un esclusivo punto vendita presso l’iconico hotel Helvetia & Bristol, a due passi da Via Tornabuoni e Palazzo Strozzi
A Prato nasce Pescamisù, il nuovo dolce di Andrea e Paolo Sacchetti
La new entry della pasticceria Nuovo Mondo è stata rivelata e degustata in anteprima con una dimostrazione live e in streaming in occasione di EatPrato: il dessert vuole omaggiare le più note tradizioni enogastronomiche d’Italia