olio toscano
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Olivicoltura, nel futuro una maggiore sinergia con il vivaismo
Per la vice presidente Saccardi tra le priorità il recupero degli oliveti abbandonati e il sostegno per transizione energetica e innovazione
Toscano Igp, più controlli contro contraffazioni e imitazioni
Dal palco degli stati generali dell’Olio extravergine a Siena la richiesta del consorzio di accordi bilaterali con paesi extra Ue e la sfida di aumentare la produzione del 20 per cento
Selezione oli extravergine di oliva DOP e IGP, l’eccellenza della Toscana in passerella
A Firenze la premiazione delle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Puntare sempre più su qualità, salute, biodiversità e oleoturismo”
Storie /
Natale, il pranzo della solidarietà non dimentica gli ultimi
Olio toscano IGP e panettone gourmet per Sant’Egidio, Leonardo Romanelli cucina da San Paolino, pasti e prodotti in dono con “La spesa che vale”
Olio toscano IGP, il Consorzio compie 25 anni e festeggia con un panettone artigianale e numeri record
Il dolce all’extravergine è firmato da due chef, Tommaso Vatti e Andrea Perini. Bilancio più che positivo guardando alla produzione: è l’indicazione più esportata al mondo, il 40% delle imprese è guidato da donne
Olio Toscano Igp, crolla la produzione (-25%) ma salva la qualità
Parametri elevati per il più pregiato ed esportato Evo a denominazione d’Italia, risultati migliori rispetto allo scenario europeo
Frantoi oleari, in arrivo il bando per l’ammodernamento
Stanziati 8,3 milioni per il rinnovo degli impianti. Saccardi: “Interventi per rafforzare la competitività del settore olivicolo e migliorare l’impatto ambientale”
L’olio di qualità per gli italiani? L’indagine sui gusti dei consumatori premia il Toscano Igp
Secondo la fotografia scattata da Ixè più del 40% lo ritiene un prodotto ottimo. Cresce l’attenzione per il fattore provenienza e la certificazione d’origine
Il miglior olio d’Europa arriva dalla Toscana: è il Maurino dell’azienda Franci
Il premio il Magnifico 2023 è andato all’extravergine prodotto sulle colline di Montenero d’Orcia (Grosseto)
Tour in Germania per i consorzi toscani di olio, pecorino, prosciutto e finocchiona
Degustazioni con gli operatori tedeschi di Gdo e Horeca per consolidare la presenza nel primo mercato europeo
L’Olio Toscano IGP si tinge di rosa: quattro imprenditrici testimonial dell’extravergine di qualità
Le donne guidano quasi il 40% delle imprese associate al Consorzio e sono le protagoniste della nuova campagna di comunicazione
Prim’Olio Primovino, l’attore Luca Calvani tiene a battesimo la XIII edizione
La manifestazione dedicata ai sapori della Versilia in programma nel centro storico di Camaiore il 19 e il 20 novembre
Olio Toscano Igp, frangitura al via tra buona qualità e prezzi in rialzo
Partita la campagna 2022 al frantoio Giannini di Arezzo, la vice presidente Saccardi rilancia sulle possibilità dell’oleoturismo
Cultura /
Festa dell’Olio Novo a Castelmuzio tra libri, degustazioni e lunghetti
Incontri con gli autori, visite al frantoio, laboratori per i bambini e gara di appiciatura con Luisanna Messeri: appuntamento a metà ottobre
Carlo Conti ambasciatore dell’olio toscano: “Ora ho capito perché si chiama oro verde”
Show del conduttore televisivo alla selezione degli oli: ha raccontato la sua esperienza di produttore e promesso di tenere alto il nome di Dop e Igp toscane
Toscana al Cibus di Parma per presentare l’eccellenza in tavola
Luisanna Messeri presente in fiera con l’Olio Toscano Igp, la Finocchiona Igp si allea con il Vino Chianti e la Vernaccia di San Gimignano
Evo 2.0, la filiera dell’olio toscano si arricchisce del frantoio recuperato
Nel corso degli ultimi tre anni oltre 2 milioni di euro d’investimenti, 60 agricoltori e tre province coinvolte: Prato, Firenze e Pistoia
L’olio toscano si conferma al top nella classifica del Gambero Rosso
Sono 43 gli olivicoltori del territorio a meritare le Tre foglie, il riconoscimento più alto riservato ai produttori. Sting tra i premiati
Dall’Amiata al tetto del mondo, il Frantoio Franci nel gotha dell’olio
L’azienda grossetana insignita per il terzo anno di fila del bicchiere rosso Flos Olei 2022: nel mondo solo sette i produttori con punteggio 100/100
L’olio è 5.0, il satellite veglia dall’alto sulla salute degli uliveti
Nell’azienda agricola La Crocetta nei dintorni di San Casciano dei Bagni l’imprenditore Alberto Leotti si avvale delle più moderne tecnologie per monitorare le coltivazioni e programmare gli interventi contro la mosca olearia