olio extravergine toscana
28 articoli
Olionostrum, biodiversità e innovazione per un prodotto di qualità
Un progetto all’avanguardia per la realizzazione di un impianto sostenibile nel nome dell’eccellenza toscana
Oleum Nostrum, Marchesi Pancrazi si aggiudica il concorso 2021
Il premio per il migliore olio extravergine d’oliva del territorio pratese va alla società agricola già vincitrice nel 2018
Storie /
Coltivare la terra, la mente e l’anima: le suore “contadine” di Valserena si raccontano
A Guardistallo dal 1968 vivono le monache trappiste del monastero di Valserena. Pregano, lavorano i campi, si autosostengono e aiutano gli altri con progetti di solidarietà. La Madre Badessa Maria Francesca Righi spiega: “La cura della terra è come la cura della propria persona e della comunità. E’ la cura dell’altro e dell’altro ancora”
Selezioni oli extra vergine Dop e Igp della Toscana, dal 10 gennaio via alle candidature
Fino al 4 febbraio 2022 sarà possibile iscrivere il proprio prodotto, gratuitamente, sul portale della Regione Toscana. La vicepresidente Saccardi: “Favorire l’azione promozionale delle eccellenze”
Un piano di rilancio nel futuro della filiera olivicola
Le contromosse di Regione e Consorzio Olio Toscano IGP dopo una campagna 2021 sotto le aspettative
Olea al traguardo della terza edizione tra degustazioni e incontri
Un fine settimana dedicato alla rassegna dell’Olio Evo a Montespertoli con la possibilità di assaggiare la nuova annata direttamente dai produttori locali
Ponte di Ognissanti con la rassegna dell’olio extravergine a Reggello
Presentata la 48° edizione in Regione: al via da sabato 30 ottobre le degustazioni in piazza tra concerti, cooking show e attività per i bambini
Premiati i campioni dell’olio extravergine d’oliva: la classifica di Airo parla toscano
L’Associazione internazionale ristoranti dell’olio ha assegnato i prestigiosi riconoscimenti agli chef e ai produttori. Tra i più bravi, anche Gaetano Trovato di “Arnolfo” a Colle Val d’Elsa e Stefano Pinciaroli di “PS” a Cerreto Guidi