olio extravergine toscana
28 articoli
Selezione degli Oli extra vergine di oliva Dop e Igp della Toscana: aperte le iscrizioni
L’obiettivo è promuovere le migliori produzioni toscane di extravergine: ci si può candidare fino al 30 novembre
In Mugello i racconti della tradizione in cucina nel segno dell’olio evo
Sabato 2 novembre una giornata di assaggi e dimostrazioni gratuite con chef e sommelier presso l’istituto Chino Chini di Borgo San Lorenzo
Olio, il mondo dell’EVO diventa il paese delle meraviglie con Montigiani
Una giovane azienda sulle colline di Reggello tra blend, il primo gin London dry all’extravergine e un’apprezzata formula di oleoturismo
Oli d’Italia, la Toscana cala il poker nella guida del Gambero Rosso
Quattro i premi speciali, 54 le aziende presenti nella pubblicazione di cui 27 sono le eccellenze con le Tre Foglie
Ercole Oleario, l’avanzata di donne e giovani imprenditori toscani
Tra i riconoscimenti un premio al Frantoio di Croci per titolari under 40 e al Podere Ricavo per la gestione al femminile
Selezione oli extra vergine d’oliva della Toscana, aperte le iscrizioni
I produttori potranno candidare il loro prodotto entro il 19 gennaio. Saccardi: “La migliore produzione olearia, premiando l’impegno delle imprese”
Olio toscano IGP, il Consorzio compie 25 anni e festeggia con un panettone artigianale e numeri record
Il dolce all’extravergine è firmato da due chef, Tommaso Vatti e Andrea Perini. Bilancio più che positivo guardando alla produzione: è l’indicazione più esportata al mondo, il 40% delle imprese è guidato da donne
PrimOlio: i 25 anni della mostra mercato dell’olio EVO
Appuntamento il 18 e il 19 novembre al giardino “Silvano Nano Campeggi” ai Ponti a Bagno a Ripoli con le degustazioni e la visita agli stand
Calenzano in festa per l’olio nuovo, al via la mostra mercato
Degustazioni, passeggiate tra gli olivi, visite ai frantoi, cene a tema, tavole rotonde per due week end a partire da sabato 4 novembre
Olio, la Rassegna dedicata all’EVO compie 50 anni a Reggello
Dal 1 al 5 novembre tante le iniziative pensate per far conoscere e apprezzare il gusto e la qualità dell’olio extravergine d’oliva.
Picnic in stars box, l’esperienza tra gli ulivi della Maremma vince il concorso nazionale turismo dell’olio
Sul podio Fattoria La Maliosa di Saturnia nella categoria “Aziende agricole, frantoi e cooperative”. Menzione speciale anche per Cinelli Colombini per l’esperienza “Tre oli, tre sapori”
Selezioni oli extravergine di oliva Dop e Igp: la Toscana premia le sue eccellenze
A Firenze, l’evento dedicato alle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Sistema della filiera valorizzata da un alto tasso di innnovazione”. Ospite un produttore speciale, Marco Columbro
Olio extravergine di oliva, la Toscana premia le sue eccellenze Dop e Igp del 2023
Appuntamento giovedì 8 giugno al Cinema La Compagnia di Firenze con la selezione regionale. Verranno consegnati i riconoscimenti alle 52 etichette premiate. Ospite d’eccezione: Marco Columbro
L’Olio di Reggello alla grande fiera di Trieste. Saccardi: “Valorizzazione, tutela e innovazione”
Il Comune con tre aziende reggellesi a “Olio Capitale”, il grande evento in programma dal 10 al 12 marzo. La vicepresidente annuncia: “Presto un bando con fondi Pnrr per rinnovare i frantoi”
L’olio Toscano Igp piace all’estero: l’export cresce del 25%, ma è boom di falsi sul web
Centinaia le contraffazioni sui siti di e-commerce. L’annuncio del Consorzio a Taste, alla Fortezza da Basso di Firenze: “Dopo il marchio, negli Usa tutela anche per il processo di certificazione”
Agroalimentare, in crescita la Dop-economy e gli operatori di qualità
L’analisi Istat evidenzia la spiccata vocazione nell’attività olivicola-olearia della Toscana e dei suoi produttori e trasformatori
Olio: degustazioni e cene a tema per la mostra mercato di Calenzano
Sarà presentato il progetto di biodiversità olivicola: in degustazione l’Olio delle Terre di Calenzano e l’Olio della Biodiversità
Torna la rassegna dell’olio extravergine a Reggello per il ponte di Ognissanti
Presentata la 49° edizione: al via da sabato 29 ottobre le degustazioni in piazza tra concerti, cooking show, escursioni in e-bike, passeggiate e attività per i bambini
Boom dell’olio toscano Igp: è l’extravergine numero uno in Italia
A certificare la qualità del Made in Tuscany è l’ultimo rapporto Ismea-Qualivita: vola l’export in Europa e negli Stati Uniti ma le richieste sono tre volte superiori all’effettiva disponibilità sul mercato
Sting fa l’en plein con l’olio toscano: premiato dal Gambero Rosso
La dodicesima edizione di “Oli d’Italia 2022” in programma a Sol a Veronafiere in contemporanea al Vinitaly