miele

10 articoli

Enogastronomia /

Miele della Lunigiana DOP, un video per scoprire il lato più dolce della Toscana

Dagli apiari all’invasettamento, fino alla vendita al pubblico: il nuovo spot promosso dal Consorzio di tutela racconta il primo miele DOP d’Italia

Enogastronomia /

Montalcino capitale dell’apicoltura con la Settimana del Miele: mostra mercato, laboratori e incontri

Dal 6 all’8 settembre in programma anche il concorso internazionale “Roberto Franci” e tanti eventi speciali sul mondo delle api e del miele

Enogastronomia /

Miele della Lunigiana DOP: venti anni di eccellenza

Un viaggio tra storia, paesaggi e dolcezza. Il nuovo video della rassegna regionale “Nato in Toscana” ci porta a scoprire uno dei prodotti simbolo del territorio lunigianese

Enogastronomia /

Mielerie Aperte, alla scoperta delle api e dei prodotti dell’alveare

Domenica 19 maggio la prima giornata tra visite guidate, laboratori e degustazioni con miele, polline, cera, pappa reale e propoli

Attualità /

Bocelli ospite a sorpresa al corso per giornalisti a Lajatico

Il maestro, produttore e consumatore accanito di miele, ha partecipato all’evento sull’apicoltura moderna e le sfide globali

Attualità /

Apicoltura: finanziate tutte le domande ai bandi regionali con 1 milione di euro

I cinque bandi della Regione a sostegno del settore che conta in Toscana 7mila apicoltori

Attualità /

Apicoltura: dalla Regione cinque bandi da oltre 1 milione di euro

Sono usciti gli interventi a sostegno del settore, sia per gli apicoltori che per le associazioni apistiche attive in Toscana

Enogastronomia /

Dal litorale di San Rossore arriva il miele di spiaggia

Con questo prodotto bio l’azienda agricola Sapori Mediterranei di Donatella Baldi ha ottenuto il premio eccellenze enogastronomiche delle Terre di Pisa

Enogastronomia /

Montalcino capitale dell’apicoltura con la Settimana del miele

Da venerdì 8 a domenica 10 settembre il borgo noto per il vino Brunello ospita la 45esima edizione della rassegna organizzata da Asga (Apicoltori Siena Grosseto Arezzo)

Enogastronomia /

Al via la Settimana del Miele nella terra del Brunello di Montalcino

L’appuntamento giunto alla 44esima edizione torna dopo due anni di stop per la pandemia: oltre 30 i produttori presenti alla mostra mercato