liquori toscana

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Enogastronomia /

Spirit competion, poker di medaglie per la distilleria Deta

Al concorso l’azienda valdelsana conquista l’argento per la grappa di Chianti Classico e il gin Giusto e il bronzo per l’Antico Amaro delle Terme

Enogastronomia /

London Spirits Competion, brilla la Toscana con i suoi gin

Sabatini conquista il premio ready to drink con il Negroni, Nannoni per il miglior distillato con la Grappa di Brunello riserva 10 anni

Storie /

Grappe&dintorni, Priscilla Occhipinti: la prima master distiller d’Italia

Da bambina voleva fare il medico, poi l’incontro che le cambiò la vita con il “distillatore principe”: oggi è alla guida della storica attività Nannoni in Maremma e firma pure gin whisky amari vermouth

Enogastronomia /

Debutta Florentis: il primo whisky prodotto a Firenze

Il progetto Winestillery dei fratelli Chioccioli Altadonna si arricchisce di un nuovo capitolo nell’attesa di aprire la distilleria in città

Enogastronomia /

Quel che resta del Taste: novità e proposte dei produttori toscani

Il salone di Pitti Immagine dedicato alle tendenze food&beverage chiude con un exploit in termini di presenze: oltre 11 mila i visitatori

Enogastronomia /

Arriva l’Amaro di quartiere: un omaggio al Calcio storico fiorentino

Quattro le proposte di colori diversi per ognuna delle squadre di calcianti. Un prodotto che ha la benedizione di Oscar Quagliarini, il “bartender profumiere”

Enogastronomia /

Sting reinventa l’aperitivo all’italiana con l’amaro Amante 1530

La novità frutto della collaborazione con l’enologo Riccardo Cotarella. Lancio internazionale tra Roma e New York, Venezia e Los Angeles

Enogastronomia /

Dal piatto al bicchiere, arrivano i gin alla ribollita e ai cantucci

Il progetto di tre cugini aretini trasforma i piatti tipici regionali della cucina toscana in forma liquida tra botaniche e verdure fresche

Made in Toscana /

World Liqueur Awards, un amaro del Pisano conquista il bronzo

Sestosenso è stato realizzato da Massimiliano Poli dopo tre anni di sperimentazioni e grazie a una vecchia ricetta di famiglia

Enogastronomia /

Vermouth bianco di Prato, la rinascita di un liquore dimenticato

Un piccolo laboratorio di Tavola ha salvato questa specialità dall’estinzione, facendola riscoprire non solo in Italia ma anche all’estero. Fabio Goti dell’Opificio Numquam ci racconta com’è nata la sua attività e come avviene la lavorazione

Enogastronomia /

Volterra, storie di boschi, ‘spiriti’ e di gin

Una riserva naturale, una distilleria granducale, una storia dell’Ottocento che è tornata a vivere grazie a Bruno Signorini, un moderno ‘mercante di spirito’

Enogastronomia /

Dalle bacche di ginepro che si trovano in Chianti nasce Gin Giusto

Un london dry gin realizzato dalla storica Distilleria Deta che ha sede in Valdelsa e produce grappe e liquori venduti in tutto il mondo

Enogastronomia /

L’Università di Pisa produce la birra e il liquore ai fiori di canapa

Sono il risultato di una ricerca realizzata con tre realtà del territorio; lo studio pubblicato sulla rivista ‘Food Chemistry’