libro

8 articoli

Ambiente /

Come ti “smonto” le fake news sui cambiamenti climatici, intervista al meteorologo Giulio Betti

Per rispondere allo zio complottista che ci troveremo davanti alla prossima cena in famiglia arriva in nostro soccorso il libro del meteorologo del Consorzio Lamma, Giulio Betti, che grazie all’esperienza maturata e all’ironia smitizza le bugie e le fake news sul cambiamento climatico

Cultura /

Il 23 aprile è la giornata del libro, Firenze festeggia con un iris per ogni acquisto

Quarta edizione dell’iniziativa organizzata dalle 15 librerie indipendenti fiorentine sull’esempio di un’antica tradizione catalana

Cultura /

“L’anno dell’intelligenza artificiale”, il nuovo libro-reportage di Daniele Magrini

Il saggio del giornalista analizza le sfide e le problematiche dell’innovazione tecnologica. La presentazione in programma lunedì 25 marzo alla libreria Il Libraccio di Firenze

Enogastronomia /

Parkour culinario: acrobazie tra le ricette

Il libro di Silvia Chiarantini sulla cucina in movimento: dalla Toscana al Mediterraneo e oltre

Cultura /

Toscana protagonista al Salone del libro di Torino: le proposte della Regione

Al via il 18 maggio la più importante fiera legata al libro e la nostra regione sarà presente per parlare di nostri scrittori e editori ma anche per presentare le tante iniziative a sostegno della lettura. Giani: “Scommettiamo sulla Toscana dei lettori, oltre che sulla Toscana da leggere”

Attualità /

Musica e arte per la presentazione del libro di Giammarco Sicuro “Grano”

La voce dell’attore e regista Cyro Rossi e le note della pianista Ilaria Guarnaccia hanno accompagnato l’incontro dello scorso 13 maggio a Palazzo Vecchio

Enogastronomia /

“Siena, la grande dolcezza”, il libro che racconta i dolci della tradizione

Dal corollo alla schiacciata di Pasqua, dal panforte ai ricciarelli. La giornalista e scrittrice Stefania Pianigiani svela ricette, misteri e aneddoti della pasticceria della città del Palio

Enogastronomia /

Sergio Dondoli e il suo gelato d’artista: la vita, le passioni e una carriera lunga 30 anni

Il famoso gelatiere di San Gimignano si racconta in un libro: le amicizie con Tony Blair e Zeffirelli, le ricette più originali e il camioncino dipinto da Kahl