iris

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Enogastronomia /

Toscana Giaggiolo tra i finalisti del concorso europeo Agricultural and Rural Inspiration Awards

La cooperativa presieduta da Rossella Rabatti è in finale al prestigioso contest ARIA che ogni anno premia progetti di Politica Agricola Comune (PAC) più verdi e intelligenti. Ecco il video appello per votare Toscana Giaggiolo

Ambiente /

Un’iris bianca e blu per festeggiare i cento anni dell’Università di Firenze

In occasione delle celebrazioni del centenario dell’Ateneo fiorentino è stata presentata la nuova varietà creata dall’ibridatore Simone Luconi

Viaggi /

Quando le colline si tingono di viola, la stagione dell’iris tra experience e turismo

La coltivazione del giaggiolo trova sbocchi in cosmetica e in profumeria e nel mondo della mixology. Giornate e sagre celebrano questo fiore caratteristico

Cultura /

Il 23 aprile è la giornata del libro, Firenze festeggia con un iris per ogni acquisto

Quarta edizione dell’iniziativa organizzata dalle 15 librerie indipendenti fiorentine sull’esempio di un’antica tradizione catalana

Made in Toscana /

In Toscana il primo distillatore d’Italia per ottenere il burro di iris

L’impianto, realizzato grazie ai fondi del Psr Toscana 2014-2022, ha consentito un salto di qualità per la filiera del giaggiolo

Attualità /

Fiori, l’italiano “Azzurro cielo” vince il concorso dell’iris più bello

Premiato “Muleta” per la varietà di colore rosso che più si avvicina a quella del gonfalone della città di Firenze

Viaggi /

Primavera a Firenze, riapre il Giardino dell’Iris al Piazzale Michelangelo

Nel capoluogo toscano sboccia la primavera e con lei riapre al pubblico il Giardino dell’Iris che sarà visitabile gratuitamente dal 25 aprile al 20 maggio

Attualità /

Giornata mondiale del libro, un iris in regalo per chi ne acquista uno nelle librerie indipendenti fiorentine

Il 23 aprile è la giornata mondiale del libro e del diritto d’autore, è stata voluta dall’Unesco nel 1996

Made in Toscana /

Il giglio di Firenze “Igp”: presentata la domanda di riconoscimento

L’iris coltivato in Toscana, dove la produzione si attesta fra le 25 e le 28 tonnellate annue, è considerato il più pregiato al mondo