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Olimpiadi, nasce a Firenze il gelato dedicato alla prima donna italiana medaglia d’oro
Cinzia Otri, titolare della Gelateria della Passera in Oltrarno, ha creato un gusto speciale intitolato alla campionessa olimpica Trebisonda Valla, detta Ondina. Tra gli ingredienti ci sono lamponi dell’Abetone ed elisir alla rosa
Il Buontalenti di Badiani sbarca al Carrousel du Louvre
La storica gelateria fiorentina apre il 28esimo punto vendita a Parigi. Oggi il brand è presente in Spagna, Francia, Regno Unito, Giappone e Italia
Tour de France, un gelato e un cocktail in onore dei campioni
A pochi giorni dal via della kermesse, la Gelateria della Passera crea il gusto “Bartali Bartali”, da Binomio il drink per Gimondi
I gelati dell’estate 2024, il trionfo dei gusti “Made in Tuscany”
Dalla nocciola delle colline del Casentino all’olio extravergine d’oliva Igp Toscano passando per mirtilli, pesche e fichi di Carmignano
Dalla pianta alla coppetta: nasce il primo gelato tracciato in blockchain
Con questa iniziativa la gelateria de’ Coltelli con sede a Pisa e Lucca si aggiudica il Premio Innovazione dalla CNA nazionale. L’obiettivo è creare un prodotto etico e sostenibile
Gambero Rosso, i Gelati del Bondi conquista i Tre Coni
Sale a cinque il numero di attività in Toscana a fregiarsi del massimo riconoscimento. Tra i premi speciali si impone Rufus di Pisa
I gelati dell’estate 2023: dalla coppa Barbie al gusto ispirato alla scarpaccia
Non solo crema e cioccolato: sono tante le proposte “insolite” create dalle gelaterie toscane per un consumatore sempre più attento alla freschezza dei prodotti e, soprattutto, alla territorialità
Storie /
Artimino, l’incontro dopo 30anni con Fabio Fazio: “È grazie a lui se ho aperto la gelateria”
Sandro Cioni è il titolare della gelateria La Torre, era stato proprio Fabio Fazio, nel 1993, a suggerirgli di aprire una gelateria ad Artimino. E qualche giorno fa il presentatore ha scoperto per caso che quel suo suggerimento era stato preso alla lettera
I 100 gelati più iconici al mondo: trionfo per Badiani, Vivoli e Dondoli
In classifica TasteAtlas inserisce pure la Gelateria dei Neri, La Carraia e PerchéNo! a rendere il trionfo della Toscana più tondo
Sergio Dondoli e il suo gelato d’artista: la vita, le passioni e una carriera lunga 30 anni
Il famoso gelatiere di San Gimignano si racconta in un libro: le amicizie con Tony Blair e Zeffirelli, le ricette più originali e il camioncino dipinto da Kahl
Gambero Rosso, poker per la Toscana: 4 gelaterie con i tre coni
Confermati nella guida 2023 Gelateria della Passera a Firenze, Chiccheria a Grosseto, De’ Coltelli a Pisa e Gelateria Dondoli a San Gimignano. Da Cna premio alla carriera a Ciro Camilli (Perché no!)
Badiani e Cibrèo ristorante insieme per il concorso “Gelato a due”
Le due attività fiorentine partecipano alla Mostra internazionale del gelato a Longarone con due proposte gastronomiche
Storie /
Cutelli ambasciatore del gelato toscano in Costa d’Avorio
Missione del gusto per il gelatiere pisano della De’ Coltelli: è volato nel Continente nero su incarico dell’ambasciata del paese africano
Badiani: 90 anni di Buontalenti tra Firenze, Londra e Spagna
La gelateria di viale dei Mille è ormai un brand di successo all’estero: 12 i locali e 130 i dipendenti, 2 milioni di clienti e 11 milioni di fatturato
Caldo, ristorarsi con il gelato. Guida ai migliori in Toscana (secondo Gambero Rosso)
Dondoli a San Gimignano, De’ Coltelli a Pisa, Chiccheria a Grosseto e ancora la gelateria della Passera a Firenze: ecco dove gustare i migliori gelati della Toscana, un omaggio al territorio con la massima esaltazione delle materie prime locali. Qualità ed estro si incontrano nell’arte del freddo
Un gelato per l’Ucraina, dal gelatiere Cutelli l’idea di una raccolta fondi in tutta Italia
Sabato 19 marzo saranno messi in vendita due gusti di colore giallo e blu come la bandiera dell’Ucraina e i soldi raccolti saranno destinati ad Emergency
Sammontana, il segreto della famiglia toscana che ha fatto la storia del gelato italiano
Dal piccolo bar di Empoli al famoso Barattolino: le tappe di un successo di una favola tutta toscana. La visita allo stabilimento del presidente Giani con la sindaca Barnini
Firenze, la solidarietà ha più gusto con il “Gelato del donatore”
Confartigianato e Fratres Firenze, insieme per promuovere la donazione di sangue. Soprattutto in estate. Come? Con un gelato dal gusto speciale creato dai Gelatieri artigiani fiorentini
Un gusto per Pellegrino Artusi: al via un concorso per gelatieri
In occasione del bicentenario della nascita del grande gastronomo, il comune di Forlimpopoli ha indetto una call per la creazione di un gusto di gelato dedicato all’evento. Possono partecipare tutti i gelatieri artigiani presenti sul territorio italiano
Gelato passione senza fine: Gambero Rosso premia 5 toscani
Il valore complessivo del settore supera i 4,2 miliardi di euro con 74mila occupati diretti in tutta Italia