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Caseifici Aperti, alla scoperta del pecorino toscano Dop in azienda
Visite guidate in quattro azienda delle province di Pisa, Firenze, Grosseto e Viterbo in programma dal 2 maggio al 1 giugno
Montalcino, il Caseificio dei Barbi trionfa a Lione con il Cacio 24 mesi
La più antica attività di produzione di formaggi ancora esistente nella terra del Brunello conquista la medaglia d’oro
In Oltrarno il primo cheese bar d’Italia: Formaggioteca Terroir
L’Italian cheese award alla coppia franco-danese Gouttenoire-Christophersen per il locale nato a Firenze durante il periodo della pandemia
World Cheese Awards, trionfa il Fiorino pure col pecorino alle castagne
L’azienda maremmana ha ottenuto quattro medaglie d’oro, quattro argenti e quattro bronzi nel concorso internazionale in Norvegia
Pisa, debutta “Cacio! La stazione dei formaggi” alla Leopolda
Sabato 4 e domenica 5 novembre quattordici tra aziende agricole e caseifici per laboratori, degustazioni e abbinamenti. Saccardi: “Specialità che contribuiscono a rendere la Toscana famosa nel mondo”
Alla scoperta dei caseifici agricoli della Toscana: un open day per gli amanti dei formaggi
Sabato 23 e domenica 24 settembre i visitatori potranno entrare nelle aziende e assaporare tutto il buono dei prodotti caseari, seguendone le fasi di lavorazione, dal pascolo all’affinamento passando per la mungitura
Great Taste Awards, il caseificio “Il Fiorino” conquista 18 stelle
L’azienda maremmana sbanca in Inghilterra all’evento Guild of Fine Food. Produce formaggi dal 1957 e ha ottenuto oltre 200 riconoscimenti in Italia e all’estero
Il Fiorino, la grotta delle meraviglie per la stagionatura di pecorini da Oscar
Le nuove celle custodiranno le eccellenze casearie Grotta del Fiorini, Cacio di Caterina, Cacio di Venere, Cacio di Afrodite e Cacio di Giove
Caseifici Aperti, le visite ai campioni del Pecorino toscano Dop
Gli appuntamenti delle aziende associate al consorzio di tutela per dare a tutti la possibilità di conoscere la filiera produttiva del formaggio
Storie /
Formaggi, il Consiglio regionale premia l’alchimista affinatore Andrea Magi
Con la sua azienda di Castiglion Fiorentino rappresenta il simbolo dell’eccellenza casearia: agli ultimi World Cheese Awards ha vinto l’argento
Formaggi, il Pecorino toscano Dop tra i primi dieci al mondo
L’Atlante mondiale della cucina tradizionale TasteAtlas piazza otto italiani nella top ten con buona pace per i francesi. Saccardi: premiato prodotto identitario
World Cheese Awards, la Toscana sul tetto del mondo con i suoi formaggi
L’azienda Il Fiorino con dieci medaglie e un super oro guida una realtà produttiva sempre più nel segno dell’eccellenza. Argento per il gorgonzola di De’ Magi Formaggi
Caseifici agricoli aperti: storie e formaggi dai produttori toscani
Sabato 10 e domenica 11 settembre open day nell’azienda di Angela Saba e in tante tenute tra Siena, Maremma, Mugello e Pistoia
Il Fiorino, il caseificio di Roccalbegna fa incetta di Cheese Awards
Il palmares si arricchisce e tocca quota 156 premi dal 1964 ad oggi: un risultato straordinario per la realtà amiatina
Nutriscore, la battaglia del Pecorino toscano Dop contro il bollino nero
La mobilitazione dei consorzi di tutela dei formaggi Dop e Igp contro la discussa etichettatura che la Ue vorrebbe introdurre nei prodotti alimentari
Italian Cheese Awards, la Castana di De’ Magi è il formaggio dell’anno
Pioggia di medaglie per l’azienda di Castiglion Fiorentino alle più importanti manifestazioni di settore: un riconoscimento al talento da affinatore di Andrea Magi
Ambra di Talamello, cuore toscano per il pecorino dalla storia secolare
All’azienda aretina Rocca Toscana Formaggi è affidata la produzione del tipico formaggio messo a stagionare in fosse arenarie
Storie /
Alessandro, il fiorentino che ha riportato le capre a Capraia. “Qua la vita è bella”
Da consulente del lavoro a produttore di formaggi sull’isola toscana più lontana dalla terraferma. Signorini: “Il nostro sindaco ci definisce agricoltori eroici. Per noi è la realizzazione di un sogno”
Pioggia di medaglie per il Fiorino, trionfa al World Cheese Awards di Oviedo
L’azienda di Roccalbegna torna a casa dalla trasferta spagnola con 6 ori a cui si aggiungono 5 argenti e 3 bronzi per un palmares da sogno
In arrivo i Formaggi di razza per salvare gli animali a rischio estinzione e valorizzare l’Amiata
Il progetto di sviluppo rurale guidato dall’associazione Genomamiata punta all’utilizzo del latte della pecora e dell’asino dell’Amiata e della vacca maremmana per una produzione casearia di qualità