food

25 articoli

Attualità /

Dalla Regione 5,5 milioni ai produttori imprese che promuovono l’agroalimentare di qualità

Il bando uscirà entro fine dicembre ed è rivolto a tutte le associazioni di produttori iscritti alla Camere di commercio che svolgono attività di informazione e promozione contribuendo ad accrescere la conoscenza delle produzioni Dop e Igp, dei vini Doc, Docg e Igt, del Bio e dell’Agriqualità, e delle rispettive discipline produttive

Enogastronomia /

Food&Wine, gli esperti del futuro si formano all’università

Una panoramica dei corsi e dei master dedicati alle tecnologie alimentari, alla viticoltura, all’enologia e alla loro promozione

Innovazione /

Food pairing e musica: a Internet Festival un focus sul gusto digitale

Concerti live e degustazioni sonore: a Pisa, dal 7 al 10 ottobre, torna la manifestazione dedicata all’innovazione con due eventi speciali pensati per curiosi e gourmand

Enogastronomia /

Migliori mense d’Italia, la Toscana c’è con l’azienda pubblica Qualità&Servizi

Per l’osservatorio sulle mense scolastiche foodinsider.it l’azienda dei Comuni di Sesto Fiorentino, Campi Bisenzio, Signa, Calenzano e Carmignano è la migliore della Toscana e la settima in Italia

Attualità /

Verdure, evitare il rischio salmonella si può. Arriva lo studio sulla cura degli orti

Solarizzazione del suolo, uso di acqua pulita, compost e fertilizzanti sicuri. Sono solo alcune delle indicazioni che emergono dalla ricerca condotta dall’Università di Firenze per evitare la contaminazione degli ortaggi