export
58 articoli
L’economia toscana rallenta dopo la ripresa post-Covid: il calo dell’export pesa sulle imprese, l’inflazione sulle famiglie
Presentato il rapporto 2023 della Banca d’Italia: la crisi geopolitica internazionale ha colpito le esportazioni, soprattutto per la moda, mentre l’occupazione si mantiene elevata ma l’aumento dei prezzi ha eroso il potere d’acquisto
Finocchiona Igp, via libera alle esportazioni negli Usa
Toscana indenne da malattia vescicolare suina, gli uffici federali statunitensi “aprono” alla vendita di tutti i salumi a bassa stagionatura
Moda: il 2024 segna il ritorno dei big a Pitti Uomo, un centinaio i brand toscani
Dal 9 al 12 gennaio a Firenze 832 brand in Fortezza da Basso. Il debutto di Fay Archive, Guess Jeans e della collezione Tod’s/Automobili Lamborghini. Nasce Lvr Group
Mario Luca Giusti, il re del cristallo sintentico sbarca da Harrods a Londra
Un fatturato di 7 milioni di euro. Tra i progetti futuri un nuovo negozio in Costa Azzurra e una linea kids
Vino, cresce (+10%) il mercato Usa del Brunello di Montalcino
I dati diffusi in occasione di Benvenuto Brunello: l’accelerazione si riscontra sia nel circuito retail che nel fuori casa. Prezzo medio al ristoratore oltre i 50 dollari a bottiglia
Le eccellenze toscane in Canada: finocchiona, prosciutto, pecorino e olio ambasciatori DOP e IGP
I prodotti toscani in missione oltreoceano con due eventi speciali per promuovere l’agroalimentare di qualità: una masterclass a Toronto e l’apertura dei “Pentola d’Oro Awards”
Marchesi Antinori, una società per importare i vini negli States
Dopo l’operazione di Stag’s Leap Wine Cellars a Napa Valley l’azienda vinicola toscana sarà padrona del suo destino oltreoceano
Accademia Brunello, l’alta formazione per esperti e buyer
La nuova strategia del consorzio per spiegare come il celebre vino toscano sia diventato un’icona mondiale. Si punta agli Stati Uniti aspettando la nomina degli Ambassador e il Benvenuto Brunello
Made in Italy, il vino si conferma volano dell’export agroalimentare
Lo studio di Nomisma presentato al Castello di Nipozzano. Frescobaldi: “Maggiore attenzione alla qualità del prodotto e alla comunicazione”
Food&wine, la Toscana negli States: tutti i numeri di un successo
Vola l’export toscano negli Usa: dai grandi vini alle eccellenze alimentari ora alla pattuglia d’esportazione si aggiungono Toscana Igt e Finocchiona Igp
Vino, Toscana consolida il terzo posto per l’export 2022
Dall’analisi dell’Osservatorio Uiv, Ismea e Vinitaly, sulla base dei dati Istat in crescita i rossi premium, forte il traino degli spumanti
Pelletteria, l’export vola: vale 4,1 miliardi, più che nel pre-Covid
L’esportazione dei distretti della concia e della pelle della Toscana supera i livelli pre-pandemia e rappresenta il 40% del ricavato estero italiano
Si apre il salone di Pitti Filati a Firenze: momento d’oro per la filatura italiana
Le collezioni delle più importanti filature italiane e internazionali protagoniste alla Fortezza da Basso per l’edizione novantadue della kermesse di Pitti Immagine dedicata ai filati. Dai dati del Centro Studi di Confindustria Moda sono ottime le previsioni per il comparto
Parte da Pitti il rilancio dell’export e del Made in Italy
L’impegno per rendere la manifestazione sempre più internazionale e sostenibile, lavori in Fortezza da Basso terminati entro il 2028
Aree rurali e sviluppo, visita dell’Ocse in Toscana. Marras: “Sosteniamo il cambiamento in atto”
Fino a domani una serie di appuntamenti dedicati l’impatto dello sviluppo tecnologico e dell’innovazione sul tessuto economico e sociale delle aree rurali
La pelletteria toscana in ripresa: segna oltre il 40% dell’export italiano
È la prima regione per vendite all’estero e il trend è positivo anche per le fiere grazie al ritorno dei buyer dell’area orientale
Irpet, dietro l’exploit della Toscana (+26,2%) la ripresa dei vivai
Agroalimentare, l’export in Toscana torna a correre grazie alla ripartenza del comparto florovivaistico dopo gli anni bui del Covid
Cantuccini Toscani IGP, vola la produzione certificata: nel 2021 cresce del 55%
Il presidente di Assocantuccini Giovanni Belli: “L’export nell’arco di pochi anni ha fatto un balzo, passando dal 37% al 50%, e la domanda proveniente da fuori confine ha trainato le vendite”
Il Pecorino Toscano DOP è sempre più amato in Italia e all’estero
Il Consorzio di tutela ha presentato i dati del 2021: nonostante la pandemia è continuato l’impegno per la promozione con particolare attenzione alla sostenibilità
Knorr-Bremse, sede rinnovata a Campi Bisenzio. Tra innovazione e tecnologia cresce l’export
Inaugurati i nuovi locali e il nuovo layout di logistica dell’azienda. Secondo Nardella si tratta di un “potenziale incredibile” per Firenze, mentre Giani plaude alla “manifattura d’eccellenza”