enogastronomia
88 articoli
Viaggi /
Turismo enogastronomico, la Toscana è sul tetto del mondo
In Italia cibo e vino fanno registrare un più 53 per cento. Prima regione è la Toscana, che sale sul podio delle esperienze nelle classifiche mondiali ed europee di TripAdvisor
Il prosciutto toscano Dop vola alla fiera di New York
L’eccellenza toscana alla Summer Fancy Food Show, fiera di riferimento per il settore alimentare. Il prosciutto Dop rappresenta il 10 per cento dell’export
Vino Toscana, 76 milioni di bottiglie. Nasce il Consorzio che tutela l’Igt
Un nuovo Consorzio per gestire e tutelare il vino a Indicazione geografica tipica Toscana, la cui produzione vale 380 milioni d’euro
BuyFood: sapori toscani protagonisti, dal tortello 2.0 al gelato all’extravergine
Si conclude con successo l’edizione numero zero di BuyFood Toscana, la prima vetrina internazionale esclusivamente dedicata ai prodotti Dop, Igp e Agriqualità
Ciclostorica, si apre una terrazza sulle sagre della Valdichiana
Sport e rievocazioni, ma anche enogastronomia e arte. Tanti eventi a Marciano (Arezzo) nei giorni dedicati a ‘La Chianina 2019’. Anche un aperitivo con Gimondi
Borghese a Firenze per la migliore trattoria, 4 ristoranti si sfidano
Riprese in città per il cooking show di SkyUno. Coinvolti i ristoranti Zà Zà, Mario, l’Antico Fattore e Natalino. Il vincitore? Sarà comunicato in tv
Storie /
Fabbrica del Sangiovese, il finanziere svizzero ha scelto la Val d’Orcia
Philippe Bertherat, che tra le altre cose è membro del cda del museo d’arte contemporanea di Ginevra, ha acquistato vigneti e aperto una cantina in Toscana
Wine&Siena, in vetrina i capolavori del gusto di Toscana
Due giorni in cui degustare vini e prodotti gourmet in un contesto storico-artistico di grande valore. Il 26 e 27 gennaio la quarta edizione della kermesse. È il primo evento WineHunter