enogastronomia

93 articoli

Made in Toscana /

Il caffè artigianale toscano sbarca in America con miscele inedite

La fiorentina ‘Ditta Artigianale’ è l’unica rappresentanza italiana tra le 12 torrefazioni selezionate per il Marzocco Cafè di Seattle. Ecco le sue proposte

Enogastronomia /

La Biennale Enogastronomica raddoppia e diventa annuale

La settima edizione andrà in scena dal 6 all’8 dicembre 2019 al piano attico del padiglione centrale della Fortezza da Basso nel capoluogo toscano. Enogastronomica® sarà un evento non solo per addetti ai lavori. Ecco le novità.
 

Viaggi /

Arezzo Celtic Festival, danze di fuoco e accampamenti storici

Spettacoli, danze e concerti al parco Pertini, che ospiterà accampamenti celti, romani e italici. Ci saranno anche stand enogastronomici e mercatini artigianali

Enogastronomia /

Record piccante, a Viareggio la più grande collezione di peperoncini

Centinaia di qualità di peperoncino coltivati in Toscana ma provenienti da tutto il mondo saranno in mostra al Peperoncino Day. Caccia al record e gara tra ‘mangiatori’

Attualità /

Cucina e solidarietà, pioggia di stelle al Forte Belvedere

Italian Chef Charity Night, ben 15 chef toscani – stellati e non – per la quarta edizione dell’evento solidale. Fondi utilizzati per un macchinario salva-vita da donare all’ospedale Careggi

Viaggi /

Turismo enogastronomico, la Toscana è sul tetto del mondo

In Italia cibo e vino fanno registrare un più 53 per cento. Prima regione è la Toscana, che sale sul podio delle esperienze nelle classifiche mondiali ed europee di TripAdvisor

Enogastronomia /

Il prosciutto toscano Dop vola alla fiera di New York

L’eccellenza toscana alla Summer Fancy Food Show, fiera di riferimento per il settore alimentare. Il prosciutto Dop rappresenta il 10 per cento dell’export

Enogastronomia /

Vino Toscana, 76 milioni di bottiglie. Nasce il Consorzio che tutela l’Igt

Un nuovo Consorzio per gestire e tutelare il vino a Indicazione geografica tipica Toscana, la cui produzione vale 380 milioni d’euro

Enogastronomia /

BuyFood: sapori toscani protagonisti, dal tortello 2.0 al gelato all’extravergine

Si conclude con successo l’edizione numero zero di BuyFood Toscana, la prima vetrina internazionale esclusivamente dedicata ai prodotti Dop, Igp e Agriqualità

Attualità /

Ciclostorica, si apre una terrazza sulle sagre della Valdichiana

Sport e rievocazioni, ma anche enogastronomia e arte. Tanti eventi a Marciano (Arezzo) nei giorni dedicati a ‘La Chianina 2019’. Anche un aperitivo con Gimondi

Enogastronomia /

Borghese a Firenze per la migliore trattoria, 4 ristoranti si sfidano

Riprese in città per il cooking show di SkyUno. Coinvolti i ristoranti Zà Zà, Mario, l’Antico Fattore e Natalino. Il vincitore? Sarà comunicato in tv

Storie /

Fabbrica del Sangiovese, il finanziere svizzero ha scelto la Val d’Orcia

Philippe Bertherat, che tra le altre cose è membro del cda del museo d’arte contemporanea di Ginevra, ha acquistato vigneti e aperto una cantina in Toscana

Enogastronomia /

Wine&Siena, in vetrina i capolavori del gusto di Toscana

Due giorni in cui degustare vini e prodotti gourmet in un contesto storico-artistico di grande valore. Il 26 e 27 gennaio la quarta edizione della kermesse. È il primo evento WineHunter