enogastronomia

88 articoli

Enogastronomia /

Tartufo bianco e rossi nobili: patto di gusto tra Toscana e Piemonte

Grazie all’accordo tra Toscana Promozione Turistica e Ente Turismo Langhe Monferrato Roero nascono gli itinerari gourmet che uniscono i due territori nel segno dell’enogastronomia

Enogastronomia /

Taste: a Firenze torna il salone delle ecellenze enogastronomiche

Sono 400 le aziende da tutta Italia che porteranno i loro prodotti all’evento organizzato da Pitti che si terrà dal 7 al 9 marzo alla Leopolda

Enogastronomia /

Chianti, anno positivo per il vino. Il 2020? Guarda verso Oriente

Le vendite hanno complessivamente registrato un aumento. Una tendenza che dovrebbe mantenersi anche il prossimo anno. Il mercato americano è ancora forte, cresce quello cinese

Enogastronomia /

Fancy Food Show, il prosciutto toscano Dop va a San Francisco

Il Consorzio del prosciutto toscano Dop vola in California. Il prodotto toscano d’eccellenza sarà partner dell’edizione invernale dello show 2020, che si terrà dal 19 al 21 gennaio

Enogastronomia /

EatPrato Winter: l’arte pasticcera invade la città e entra i musei

Oltre 60 le pasticcerie, i biscottifici e i forni coinvolti nella kermesse che il 14 e 15 dicembre avrà come quartiere generale delle degustazioni proprio Palazzo Pretorio

Enogastronomia /

Lo gradireste un goccio di vin santo? Si fa festa a Montefollonico

Nella frazione di Torrita di Siena, tradizioni, sapori e cultura in una due giorni interamente dedicata al vin santo. La 16esima edizione della manifestazione è in programma il 7 e 8 dicembre

Enogastronomia /

A Siena gli Stati generali dell’olio, dall’identità alla sostenibilità

Sei panel specifici sull’olio e, al centro, spazio a temi come cultura, identità, territorio, qualità e sviluppo sostenibile. A Santa Maria della Scala, dal 29 novembre

Enogastronomia /

Sapori di cinta senese in Val di Merse, due giorni di degustazioni

A Sovicille (Siena) quinta edizione della sagra dedicata all’eccellenza gastronomica di Toscana. Mercatini, convegni, degustazioni e un premio nazionale per i migliori salumi. Il 16 e 17 novembre

Enogastronomia /

Italian Taste Experience, eccellenze gastronomiche a Grosseto

120 le aziende in mostra per celebrare il meglio dell’Italia a tavola. Ciuoffo: ‘Valorizziamo ciò che sappiamo fare da sempre con grande qualità’ 

Enogastronomia /

BuyWine e Anteprime Toscana, 250 posti per aziende. Iscrizioni aperte

Fino alle ore 12 di lunedì 4 novembre resteranno aperte le iscrizioni on-line per l’edizione 2020 degli eventi dedicati al vino in programma alla Fortezza da Basso di Firenze

Enogastronomia /

L’eccellenza enogastronomica in mostra Italian Taste Experience

Dal 25 al 27 ottobre a Grosseto Fiere cento aziende da tutta Italia presentano il meglio delle loro produzioni a buyer provenienti da tutto il mondo

Enogastronomia /

Sfida tra vini, Brunello contro Barolo per conquistare la Francia

La Toscana sfida il Piemonte (e viceversa). A Parigi va in scena la master class per promuovere i vini rossi, eccellenze italiane. La rivincita? Sarà ad Anversa

Enogastronomia /

La Rotta del Vino e dell’Olio: sfida culinaria in barca a Rosignano

Il 28 e 29 settembre arriva in Toscana la 13esima edizione dell’unica regata gastronomica del Mediterraneo, dove gli chef si sfidano in barca

Enogastronomia /

Italian Taste Experience: a Grosseto si riuniscono le eccellenze italiane

Dal 25 al 27 ottobre decine di aziende da tutta Italia e dalla Toscana presentano i loro prodotti a buyer e operatori internazionali

Enogastronomia /

Il Gusto dei Guidi: a Poppi torna la grande festa dedicata al vino

Da venerdì 23 a domenica 25 agosto le cantine del borgo del Casentino si aprono e le strade si animano con spettacoli e musica

Made in Toscana /

Il caffè artigianale toscano sbarca in America con miscele inedite

La fiorentina ‘Ditta Artigianale’ è l’unica rappresentanza italiana tra le 12 torrefazioni selezionate per il Marzocco Cafè di Seattle. Ecco le sue proposte

Enogastronomia /

La Biennale Enogastronomica raddoppia e diventa annuale

La settima edizione andrà in scena dal 6 all’8 dicembre 2019 al piano attico del padiglione centrale della Fortezza da Basso nel capoluogo toscano. Enogastronomica® sarà un evento non solo per addetti ai lavori. Ecco le novità.
 

Viaggi /

Arezzo Celtic Festival, danze di fuoco e accampamenti storici

Spettacoli, danze e concerti al parco Pertini, che ospiterà accampamenti celti, romani e italici. Ci saranno anche stand enogastronomici e mercatini artigianali

Enogastronomia /

Record piccante, a Viareggio la più grande collezione di peperoncini

Centinaia di qualità di peperoncino coltivati in Toscana ma provenienti da tutto il mondo saranno in mostra al Peperoncino Day. Caccia al record e gara tra ‘mangiatori’

Attualità /

Cucina e solidarietà, pioggia di stelle al Forte Belvedere

Italian Chef Charity Night, ben 15 chef toscani – stellati e non – per la quarta edizione dell’evento solidale. Fondi utilizzati per un macchinario salva-vita da donare all’ospedale Careggi