enogastronomia
93 articoli
Il Chianti Classico fa bella mostra di sé alla prima fiera on-line
Durante l’emergenza coronavirus anche le fiere diventano virtuali. E così, con 22 aziende, il Consorzio parteciperà a ‘Hopwine’, primo salone del vino sul web. Dal 18 al 25 maggio
Vino, degustazioni e visite alle cantine (da casa). In Toscana si può
Due giorni con InCantina – Home edition. Il 30 e 31 maggio le cantine accolgono i winelovers on-line con kit spediti a casa e dirette web. Ecco l’idea del Movimento Turismo del Vino Toscana
Viaggi /
Rossi nobili e tartufo bianco, nascono gli ‘itinerari gourmet’
Patto di ‘gusto’ tra Toscana e Piemonte. Accordo siglato tra Toscana Promozione Turistica ed Ente Turismo Langhe Monferrato Roero per promuovere itinerari enogastronomici
Vino, il Morellino di Scansano avrà la ‘Toscana’ sull’etichetta
Una piccola novità che per il brand significa molto: il Morellino potrà infatti riportare sull’etichetta il nome della Toscana. A deciderlo è l’assemblea del consorzio, che ha così modificato il disciplinare
Brunello, boom del rosso di Toscana. Vittorio Sgarbi: ‘Il vino è arte’
Annata 2015 senza pari. Richieste record da metà novembre: 5 milioni di fascette, ovvero circa metà della produzione annuale a cinque stelle che conta 10 milioni di bottiglie. I prezzi all’estero
Tartufo bianco e rossi nobili: patto di gusto tra Toscana e Piemonte
Grazie all’accordo tra Toscana Promozione Turistica e Ente Turismo Langhe Monferrato Roero nascono gli itinerari gourmet che uniscono i due territori nel segno dell’enogastronomia
Taste: a Firenze torna il salone delle ecellenze enogastronomiche
Sono 400 le aziende da tutta Italia che porteranno i loro prodotti all’evento organizzato da Pitti che si terrà dal 7 al 9 marzo alla Leopolda
Chianti, anno positivo per il vino. Il 2020? Guarda verso Oriente
Le vendite hanno complessivamente registrato un aumento. Una tendenza che dovrebbe mantenersi anche il prossimo anno. Il mercato americano è ancora forte, cresce quello cinese
Fancy Food Show, il prosciutto toscano Dop va a San Francisco
Il Consorzio del prosciutto toscano Dop vola in California. Il prodotto toscano d’eccellenza sarà partner dell’edizione invernale dello show 2020, che si terrà dal 19 al 21 gennaio
EatPrato Winter: l’arte pasticcera invade la città e entra i musei
Oltre 60 le pasticcerie, i biscottifici e i forni coinvolti nella kermesse che il 14 e 15 dicembre avrà come quartiere generale delle degustazioni proprio Palazzo Pretorio
Lo gradireste un goccio di vin santo? Si fa festa a Montefollonico
Nella frazione di Torrita di Siena, tradizioni, sapori e cultura in una due giorni interamente dedicata al vin santo. La 16esima edizione della manifestazione è in programma il 7 e 8 dicembre
A Siena gli Stati generali dell’olio, dall’identità alla sostenibilità
Sei panel specifici sull’olio e, al centro, spazio a temi come cultura, identità, territorio, qualità e sviluppo sostenibile. A Santa Maria della Scala, dal 29 novembre
Sapori di cinta senese in Val di Merse, due giorni di degustazioni
A Sovicille (Siena) quinta edizione della sagra dedicata all’eccellenza gastronomica di Toscana. Mercatini, convegni, degustazioni e un premio nazionale per i migliori salumi. Il 16 e 17 novembre
Italian Taste Experience, eccellenze gastronomiche a Grosseto
120 le aziende in mostra per celebrare il meglio dell’Italia a tavola. Ciuoffo: ‘Valorizziamo ciò che sappiamo fare da sempre con grande qualità’
BuyWine e Anteprime Toscana, 250 posti per aziende. Iscrizioni aperte
Fino alle ore 12 di lunedì 4 novembre resteranno aperte le iscrizioni on-line per l’edizione 2020 degli eventi dedicati al vino in programma alla Fortezza da Basso di Firenze
L’eccellenza enogastronomica in mostra Italian Taste Experience
Dal 25 al 27 ottobre a Grosseto Fiere cento aziende da tutta Italia presentano il meglio delle loro produzioni a buyer provenienti da tutto il mondo
Sfida tra vini, Brunello contro Barolo per conquistare la Francia
La Toscana sfida il Piemonte (e viceversa). A Parigi va in scena la master class per promuovere i vini rossi, eccellenze italiane. La rivincita? Sarà ad Anversa
La Rotta del Vino e dell’Olio: sfida culinaria in barca a Rosignano
Il 28 e 29 settembre arriva in Toscana la 13esima edizione dell’unica regata gastronomica del Mediterraneo, dove gli chef si sfidano in barca
Italian Taste Experience: a Grosseto si riuniscono le eccellenze italiane
Dal 25 al 27 ottobre decine di aziende da tutta Italia e dalla Toscana presentano i loro prodotti a buyer e operatori internazionali
Il Gusto dei Guidi: a Poppi torna la grande festa dedicata al vino
Da venerdì 23 a domenica 25 agosto le cantine del borgo del Casentino si aprono e le strade si animano con spettacoli e musica