eccellenze toscane

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Enogastronomia /

“In viaggio con i Cantuccini Toscani IGP”: ricette e cartoline dal mondo per valorizzare il famoso biscotto toscano

Il progetto intende promuovere l’Indicazione Geografica Protetta in Italia dei Cantuccini Toscani: Assocantuccini fornirà una serie di ricette a firma di Luisanna Messeri e saranno coinvolti i consumatori, chiamati a rendere i Cantucci protagonisti dei loro scatti in giro per il mondo

 

Enogastronomia /

Toscana Giaggiolo tra i finalisti del concorso europeo Agricultural and Rural Inspiration Awards

La cooperativa presieduta da Rossella Rabatti è in finale al prestigioso contest ARIA che ogni anno premia progetti di Politica Agricola Comune (PAC) più verdi e intelligenti. Ecco il video appello per votare Toscana Giaggiolo

Enogastronomia /

Dall’unione di 12 produttori nasce la prima Carta Etica del Vermouth toscano

La firma è il preludio verso la creazione di una denominazione e il riconoscimento della categoria di prodotto. Tra le regole che i produttori si sono auto-imposti che il vino di base del vermouth sia prodotto in Toscana. Ecco l’elenco dei firmatari

Enogastronomia /

Latte, carne ma anche olio e farine: torna la Fiera Agricola Mugellana di Borgo San Lorenzo

Evento di punta nel settore fieristico agricolo, la fiera è in programma da giovedì 25 fino a domenica 28 maggio tra conferme rispetto alle passate edizioni e novità. La vicepresidente Saccardi: “Fondamentale adesso più che mai promuovere queste manifestazioni”

Enogastronomia /

Il Vino Nobile di Montepulciano si presenta alla stampa. Spunta anche un documento raro del 1350

Si è tenuta oggi l’anteprima alla stampa della kermesse in programma da sabato a lunedì e dedicata al vino Nobile di Montepulciano. Oggi è stata anche l’occasione di presentare un importante ritrovamento documentale

Enogastronomia /

Tutto pronto per BuyWine, la vetrina del vino toscano: 23mila assaggi in programma

Venerdì 10 e sabato 11 febbraio alla Fortezza da Basso di Firenze al via un’edizione molto attenta all’ambiente: su 230 seller, 115 producono vino bio. Previsti oltre 3.000 incontri

Enogastronomia /

Si scaldano i motori per la mostra mercato del tartufo di San Giovanni d’Asso

Presentata a palazzo del Pegaso la trentaseiesima edizione della manifestazione dedicata al diamante bianco, il tartufo, che si terrà nei weekend 12-13 e 19-20 novembre. Mazzeo: “Un prodotto che ci permette di trasmettere la nostra idea di Toscana”

Enogastronomia /

Firenze-Barcellona, un gemellaggio nel segno dei mercati e del cibo

Il Mercato centrale di Firenze e la Boqueria di Barcellona hanno siglato un accordo nel segno della tradizione e dell’eccellenza enogastronomica impegnandosi reciprocamente a valorizzare e arricchire la cultura enogastronomica italiana e catalana

Attualità /

Il Gonfalone d’argento a Samuele Cannas, il plurilaureato che vuole sconfiggere i tumori rari

Il presidente del Consiglio regionale, Antonio Mazzeo ha strappato l’impegno al giovane studioso, in partenza per gli Usa, di tornare presto

Attualità /

La Toscana si prepara alla prossima stagione turistica: giornata-evento a Firenze

A partire dalle 10, dopo i saluti del presidente Giani, confronto tra l’assessore al Turismo, Leonardo Marras, i Comuni e Anci. Al centro, le strategie per il rilancio del settore

Enogastronomia /

Taste va in Fortezza da Basso, edizione 2022 nel segno di “Zero spreco”

Il salone delle eccellenze del gusto in programma dal 26 al 28 marzo cambia sede: tra le novità il nuovo spazio dedicato al mondo del gin

Storie /

Samuele, studente da record: quattro lauree in tre mesi: “Sono il mio strumento per combattere i tumori”

Dopo quella in pianoforte al Conservatorio e quelle in Medicina e Chirurgia, Biotecnologie e in Ingegneria, il giovanissimo talento dell’Università di Pisa e della Scuola Superiore Sant’Anna è diventato dottore in Biotecnologie Molecolari. Anche questa volta con il massimo dei voti. Il suo scopo? Affrontare in modo multidisciplinare le patologie chirurgiche intestinali

Attualità /

Careggi e Le Scotte al top: primo e secondo posto nella classifica dei migliori posti per lavorare

Le due realtà sanitarie sono prima e seconda nella classifica delle aziende top in cui lavorare per la sezione “Sanità e ambito sociale”. Ottimo anche il piazzamento nella graduatoria nazionale. Giani: “Risultato che testimonia la qualità e la tenuta del modello toscano”

Attualità /

Ecco la miglior selezione degli oli extravergine 2021 della Toscana

Tutte le eccellenze Dop e Igp degli oli extravergine d’oliva selezionati, analizzati e raccolti in un catalogo digitale (e bilingue) scaricabile gratuitamente. Rivivi la presentazione on-line

Attualità /

Spopolamento aree montane, Saccardi: “Puntiamo sulle specificità locali”

La vicepresidente è stata in visita alle aziende di pietra serena di Firenzuola. L’occasione è stata fondamentale per affrontare il delicato problema dello spopolamento delle aree montane

Enogastronomia /

Iginio Massari apre a Firenze e cerca pasticceri

Ad annunciare la nuova apertura lo stesso Massari con un post su Facebook: “Cerchiamo pasticceri residenti a Firenze e limitrofi o disposti a trasferirsi”

Storie /

Donna dell’anno 2020, anche due toscane in lizza

Il settimanale D di Repubblica ha individuato 20 italiane (tra cui l’infermiera di Grosseto Alessia Bonari e l’insegnante di Prato Francesca Sivieri) che hanno lasciato un segno in questo 2020. Un anno particolare segnato dal Covid ma anche dalla vittoria di Kamala Harris e che forse diventerà l’anno in cui ogni bambina saprà che potrà diventare chiunque lei vorrà

Salute /

Covid, risultati incoraggianti da una terapia pratese. La conferma anche da Fauci

Ideata dal professor Fabrizio Cantini, direttore di Reumatologia dell’ospedale di Prato, si basa sugli effetti di un farmaco utilizzato per l’artrite reumatoide: i 12 pazienti trattati sono tutti guariti evitando la terapia intensiva