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Schiacciata alla fiorentina, arriva una nuova sfida gastronomica
L’iniziativa lanciata da Food Challenge per onorare le tradizioni locali: una competizione tutta dedicata al dolce tradizionale del Carnevale
Dolci, trionfa la schiacchiata alla fiorentina del Caffè Gilli
Lo storico locale batte in finale la pasticceria Giorgio. Nell’occasione del concorso raccolti oltre 700 euro per la fondazione dell’ospedale Meyer
Viaggio tra frutta, canditi e spezie: un video per conoscere il panforte di Siena IGP
Con la rubrica “Nato in Toscana” andiamo a scoprire storia e caratteristiche del dolce simbolo della città del Palio, amato da Foscolo e descritto dall’Artusi
Alla scoperta dei ricciarelli di Siena, il primo dolce italiano ad ottenere il marchio IGP
Il nuovo video della rubrica regionale “Nato in Toscana” ci porta a conoscere storia e caratteristiche di questi antichi biscotti alle mandorle. Secondo la leggenda, fu Ricciardetto Della Gherardesca a introdurre la ricetta di ritorno dalle crociate
Contest, viene da Lucca il miglior panettone al cioccolato Noalya
A trionfare nella finale presso la scuola Tessieri Joseph Dimasi della pasticceria Stella: al concorso hanno partecipato 27 professionisti
Natale in cantina tra vini e dolci delle feste
Il tradizionale cartellone di eventi del Movimento Turismo del Vino per conoscere le tenute e dedicarsi a uno shopping di prodotti tipici
Natale all’insegna del gusto e dell’innovazione: nasce il panettone cotto nel marmo di Carrara
Dopo tre anni di ricerche e approfondimenti, l’idea del pasticcere Gian Paolo Bassi diventa realtà: “Abbiamo trasformato un prodotto tradizionale in un’esperienza gastronomica”
Dolci di Natale, il successo dei panettoni Made in Toscana
Il dolce tipico meneghino è ormai di casa anche in riva all’Arno: a proporlo non solo i pasticceri ma anche pizzaioli e chef stellati
Panforte e Ricciarelli, un mercato da oltre 4 milioni di euro
Riconfermato per tre anni CSQA, organismo di certificazione leader in Italia nel campo delle Indicazioni Geografiche
“Siena, la grande dolcezza”, il libro che racconta i dolci della tradizione
Dal corollo alla schiacciata di Pasqua, dal panforte ai ricciarelli. La giornalista e scrittrice Stefania Pianigiani svela ricette, misteri e aneddoti della pasticceria della città del Palio
La Toscana del cioccolato e dei suoi maestri: viaggio nella Chocolate Valley e oltre
Da Amedei a Slitti, da Catinari a Vestri ecco le aziende che in Toscana tengono alta una tradizione di lavorazione del cioccolato artigianale che arriva da molto lontano
Schiacciate, biscotti e torte: dieci dolci toscani da regalare a Pasqua
Dalla Garfagnana all’isola d’Elba, passando per Siena e Pistoia. Ogni zona festeggia il periodo pasquale con tante specialità culinarie, gustose e perfette da donare agli amici e ai familiari
Dolci toscani: cantuccini, ricciarelli, cavallucci e panforte nella top 100 mondiale
TasteAtlas, l’Atlante mondiale della cucina tradizionale vede in classifica biscotti e tradizionali con una prevalenza di specialità senesi
Cioccolato, mister “Tavoletta d’oro” sbarca a Firenze
Il maestro Andrea Slitti dalla “Chocolate valley” toscana di Monsummano Terme al flagship store nel centro di Firenze
Pasticceria, è di Stefania la migliore schiacciata alla fiorentina
La storica attività di via Marconi a Firenze trionfa nel contest battendo la concorrenza di oltre 30 forni e pasticcerie. Giorgio è terzo
I dolci di Carnevale abbondano sulle tavole dei toscani. I più amati? Frittelle, cenci e schiacciata alla fiorentina
Positivo l’inizio del periodo carnevalesco per le vendite di forni e pasticcerie della Città metropolitana di Firenze: vendite in crescita nonostante l’aumento dei prezzi. Frittelle, cenci e schiacciata alla fiorentina i tre prodotti più amati in questo periodo
Solidarietà, il panettone di Luisanna Messeri per la Fondazione Casa Marta
L’iniziativa benefica lanciata da Unicoop Firenze per il Natale: il dolce nel formato da tre chili è in vendita su prenotazione
Gambero Rosso, Prato si conferma capitale dei dolci in Toscana
Tre torte per Nuovo Mondo di Paolo e Andrea Sacchetti e Luca Mannori, due torte per Atelier Damiano Carrara e pasticceria Patalani
Ponte di Ognissanti: i dolci della tradizione
Sono tante le ricette regionali tipiche del 1° e del 2 novembre: un’occasione per gustare piatti di origine antica seguendo la stagionalità dei prodotti
Agroalimentare, il brigidino di Lamporecchio entra nei Pat della Toscana
Storia, identikit e ricetta originale della cialda che entra in via ufficiale tra i 464 prodotti tipici che tengono alto il nome della regione nel mondo