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Natale in cantina tra vini e dolci delle feste
Il tradizionale cartellone di eventi del Movimento Turismo del Vino per conoscere le tenute e dedicarsi a uno shopping di prodotti tipici
Natale all’insegna del gusto e dell’innovazione: nasce il panettone cotto nel marmo di Carrara
Dopo tre anni di ricerche e approfondimenti, l’idea del pasticcere Gian Paolo Bassi diventa realtà: “Abbiamo trasformato un prodotto tradizionale in un’esperienza gastronomica”
Dolci di Natale, il successo dei panettoni Made in Toscana
Il dolce tipico meneghino è ormai di casa anche in riva all’Arno: a proporlo non solo i pasticceri ma anche pizzaioli e chef stellati
Panforte e Ricciarelli, un mercato da oltre 4 milioni di euro
Riconfermato per tre anni CSQA, organismo di certificazione leader in Italia nel campo delle Indicazioni Geografiche
“Siena, la grande dolcezza”, il libro che racconta i dolci della tradizione
Dal corollo alla schiacciata di Pasqua, dal panforte ai ricciarelli. La giornalista e scrittrice Stefania Pianigiani svela ricette, misteri e aneddoti della pasticceria della città del Palio
La Toscana del cioccolato e dei suoi maestri: viaggio nella Chocolate Valley e oltre
Da Amedei a Slitti, da Catinari a Vestri ecco le aziende che in Toscana tengono alta una tradizione di lavorazione del cioccolato artigianale che arriva da molto lontano
Schiacciate, biscotti e torte: dieci dolci toscani da regalare a Pasqua
Dalla Garfagnana all’isola d’Elba, passando per Siena e Pistoia. Ogni zona festeggia il periodo pasquale con tante specialità culinarie, gustose e perfette da donare agli amici e ai familiari
Dolci toscani: cantuccini, ricciarelli, cavallucci e panforte nella top 100 mondiale
TasteAtlas, l’Atlante mondiale della cucina tradizionale vede in classifica biscotti e tradizionali con una prevalenza di specialità senesi
Cioccolato, mister “Tavoletta d’oro” sbarca a Firenze
Il maestro Andrea Slitti dalla “Chocolate valley” toscana di Monsummano Terme al flagship store nel centro di Firenze
Pasticceria, è di Stefania la migliore schiacciata alla fiorentina
La storica attività di via Marconi a Firenze trionfa nel contest battendo la concorrenza di oltre 30 forni e pasticcerie. Giorgio è terzo
I dolci di Carnevale abbondano sulle tavole dei toscani. I più amati? Frittelle, cenci e schiacciata alla fiorentina
Positivo l’inizio del periodo carnevalesco per le vendite di forni e pasticcerie della Città metropolitana di Firenze: vendite in crescita nonostante l’aumento dei prezzi. Frittelle, cenci e schiacciata alla fiorentina i tre prodotti più amati in questo periodo
Solidarietà, il panettone di Luisanna Messeri per la Fondazione Casa Marta
L’iniziativa benefica lanciata da Unicoop Firenze per il Natale: il dolce nel formato da tre chili è in vendita su prenotazione
Gambero Rosso, Prato si conferma capitale dei dolci in Toscana
Tre torte per Nuovo Mondo di Paolo e Andrea Sacchetti e Luca Mannori, due torte per Atelier Damiano Carrara e pasticceria Patalani
Ponte di Ognissanti: i dolci della tradizione
Sono tante le ricette regionali tipiche del 1° e del 2 novembre: un’occasione per gustare piatti di origine antica seguendo la stagionalità dei prodotti
Agroalimentare, il brigidino di Lamporecchio entra nei Pat della Toscana
Storia, identikit e ricetta originale della cialda che entra in via ufficiale tra i 464 prodotti tipici che tengono alto il nome della regione nel mondo
Non è Carnevale senza il concorso per la migliore schiacciata
La pasticceria Giorgio si aggiudica l’undicesima edizione del premio per il tipico dolce di Carnevale
Firenze è pronta ad accogliere il primo Nutella Cafè d’Italia
Tra le vie del centro storico, potrebbe aprire un negozio dedicato alla crema al cacao e nocciole più famosa del mondo. La notizia si è diffusa in occasione del ‘World Nutella Day’, che si è tenuto lo scorso 5 febbraio
Damiano Carrara apre il suo Atelier di pasticceria a Lucca. La sua dolce creazione toscana? Pane e olio
Il giudice di Bake Off Italia e conduttore di Cake Star apre il suo primo atelier di pasticceria in Italia e sceglie la sua città natale, Lucca. L’ingrediente del mio successo? La determinazione – racconta Damiano Carrara. È la vera forza che ti consente di realizzare tutti i sogni nella vita
Inferno, Purgatorio e Paradiso: sapori ‘divini’ con la Colomba di Dante
L’omaggio di Silvia e Pasquale La Rossa a Dante, a 700 anni dalla morte. Oltre alle tre versioni della colomba arrivano poi i biscotti dedicati all’opera del Sommo Poeta, “Le divine bontà”
Dolce Firenze & Toscana, un delizioso viaggio tra pasticcerie, forni e non solo
Una guida che unisce materie prime, ricette di famiglia e creatività. Nel libro, edito dalla Nuova Editoriale Florence Press, l’autrice Veronica Triolo, esperta di comunicazione e di enogastronomia, racconta le storie dei migliori pastry chef della regione