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Carnevale in Toscana: i dolci della tradizione
Non solo maschere e coriandoli. Sono tantissime le ricette tipiche della festa più divertente e colorata dell’anno: dalle frittelle di riso alla schiacciata alla fiorentina, dai cenci al berlingozzo
Un concorso per scoprire il miglior cantuccio classico: in gara pasticcerie e forni di Firenze
Sono ben 20 i concorrenti dell’area metropolitana che martedì 21 gennaio parteciperanno al contest enogastronomico organizzato dal Festival delle Pasticcerie. Il vincitore in carica è lo storico Caffè Gilli
Non solo carbone: i biscotti toscani tipici della Befana
Caramelle, dolciumi e cioccolatini sono i protagonisti dell’Epifania, ma è bello anche riscoprire le ricette della tradizione per far gustare ai bambini il sapore della genuinità
Il pranzo di Natale in Toscana: un trionfo di DOP e IGP
Dal pane al prosciutto, dall’olio alla finocchiona e al pecorino la regione celebra per le feste i piatti della tradizione e le eccellenze gastronomiche
In Toscana il Natale è più dolce con ricciarelli, panforte & co.
Dalle specialità che si fregiano dell’IGP ai Prodotti agroalimentari tradizionali passando per la creatività dei pasticceri
Natale nel segno di Boccaccio, arriva il panettone di Bengodi
Il lievitato realizzato dal maestro Pasquale La Rossa è arricchito da una copertura di mandorle, con l’uvetta macerata nella Vernaccia di San Gimignano Docg
Storie /
Il panettone del marmo conquista la tavola del Quirinale
Il maestro pasticcere Gianpaolo Bassi di LièVita a Carrara ha deciso di fare omaggio del grande lievitato al presidente della Repubblica
A Pietrasanta arriva Panettonissimo con la benedizione di Damiano Carrara
Dal 29 novembre al 1 dicembre la prima edizione del Festival dedicato al dolce di Natale con quindici pasticcerie in piazza Duomo
Sfida all’ultimo dolce, il miglior budino di riso è del Caffè Patrizia
Oltre 20 le pasticcerie dell’area metropolitana in gara, l’abbinamento perfetto con il Vin Santo del Consorzio Chianti
Schiacciata con l’uva, il dolce che esalta il gusto della vendemmia toscana
Da sette anni un concorso gastronomico aperto a pasticcerie e forni dell’area metropolitana premia il dolce migliore
Storie /
Dolci: omaggio a Italia, la prima donna biscottiera del Belpaese
Una mostra al Museo Bottega Antonio Mattei di Firenze sulla figura dell’imprenditrice Piccioli Ciampolini, inventrice dei biscotti “Brutti Buoni”
Food Challenge, vince la Focacceria San Marco-Pugi per il pan di ramerino
Il forno trionfa tra 22 concorrenti: premiato dal presidente Giani. La giuria popolare ha scelto Il Fornaio di Fiesole di piazza Garibaldi
Dolce Pasqua tra uova di cioccolato e colombe artigianali
Forni e pasticcerie alle prese con creazioni tradizionali e novità: dalla Mantovana di Mattei alla Colombabà di Opera Waiting
Pasqua solidale tra colombe d’autore e uovo sospeso
Le proposte di File, Fondazione Tommasino Bacciotti, Ant e Associazione Tumori Toscana, il dolce di Paolo Sacchetti per Fondazione Pitigliani e i gadget della fondazione Istituto degli Innocenti
Dolci, al Forno Pintucci il premio per la schiacciata alla fiorentina
Pasticceria Badiani ottiene il riconoscimento della giuria popolare. Prossima sfida gastronomica a marzo con le frittelle
Schiacciata alla fiorentina, arriva una nuova sfida gastronomica
L’iniziativa lanciata da Food Challenge per onorare le tradizioni locali: una competizione tutta dedicata al dolce tradizionale del Carnevale
Dolci, trionfa la schiacchiata alla fiorentina del Caffè Gilli
Lo storico locale batte in finale la pasticceria Giorgio. Nell’occasione del concorso raccolti oltre 700 euro per la fondazione dell’ospedale Meyer
Viaggio tra frutta, canditi e spezie: un video per conoscere il panforte di Siena IGP
Con la rubrica “Nato in Toscana” andiamo a scoprire storia e caratteristiche del dolce simbolo della città del Palio, amato da Foscolo e descritto dall’Artusi
Alla scoperta dei ricciarelli di Siena, il primo dolce italiano ad ottenere il marchio IGP
Il nuovo video della rubrica regionale “Nato in Toscana” ci porta a conoscere storia e caratteristiche di questi antichi biscotti alle mandorle. Secondo la leggenda, fu Ricciardetto Della Gherardesca a introdurre la ricetta di ritorno dalle crociate
Contest, viene da Lucca il miglior panettone al cioccolato Noalya
A trionfare nella finale presso la scuola Tessieri Joseph Dimasi della pasticceria Stella: al concorso hanno partecipato 27 professionisti