cucina
28 articoli
Cucina, le ricette degli italiani illustri rilette dai grandi chef
Il contributo di Cristina Bowerman e Igles Corelli al volume “A tavola con i grandi” dedicato a Michelangelo e ai protagonisti della rete Case della memoria
Cucina italiana, oro assoluto per la Toscana ai campionati di Rimini
Incetta di premi per la pattuglia del Granducato che ottiene il riconoscimento per la Lady Chef e il Miglior allievo d’Italia degli alberghieri
Badiani e Cibrèo ristorante insieme per il concorso “Gelato a due”
Le due attività fiorentine partecipano alla Mostra internazionale del gelato a Longarone con due proposte gastronomiche
Cultura /
Artigianato e Palazzo: 90 maestri e un focus sui giovani nel giardino Corsini
Dal 16 al 18 settembre la mostra del “Consorzio Vera Pelle Italiana Conciata al Vegetale”, l’esperienza immersiva nell’installazione video di Toscana Promozione Turistica
A tavola sulla spiaggia, un libro e una giuria stellare per i 30 anni del premio
Dodici concorrenti per altrettanti piatti: giovedì 4 agosto la gara culinaria in Capannina, venerdì 5 la premiazione con lo scolapasta d’oro
Storie /
Nel carcere di Volterra i detenuti preparano la “colazione galeotta”
Sotto la guida della cuoca televisiva Luisanna Messeri, sostituita causa covid da Alessandro Miotto, trenta detenuti sono stati coinvolti nell’allestimento di un gustoso primo pasto mattutino. Un’iniziativa che dà seguito alle “cene galeotte” progetto che va avanti nel carcere da oltre 15 anni
Cinzia e Antonino Cannavacciuolo: “Portiamo in Toscana il nostro amore per la cucina e l’accoglienza”
A guidare la brigata del ristorante Cannavacciuolo Vineyard nel borgo di Casanova a Terricciola è l’executive chef Marco Suriano. Non solo cucina però: anche 6 appartamenti per il nuovo nato in casa “Laqua” e presto sorgeranno anche una piscina con vista vigneti e un’area benessere
Daniele Zazzeri: “La mia cucina? Una storia di famiglia. La Pineta è casa, il posto più sicuro del mondo”
L’eredità di babbo Luciano da portare avanti con orgoglio, il sogno realizzato di riaprire il bar vicino al ristorante: chef Daniele Zazzeri, prese le redini della cucina de La Pineta di Marina di Bibbona e confermata per due volte la stella Michelin, si racconta. L’amore per la sua terra, il suo mare e l’autenticità che si ritrova nella sua cucina, una grande storia di famiglia