cucina toscana

50 articoli

Enogastronomia /

Addio a Fabio Picchi, il mattatore della cucina toscana

Cuoco e fondatore del Cibrèo, scrittore e personaggio tv ha segnato gli ultimi 40 anni della scena culinaria italiana

Enogastronomia /

I segreti della Schiacciata alla Fiorentina della pasticceria Serafini, incoronata la più buona di Firenze

“Perché la schiacciata alla fiorentina si trova solo tra gennaio e marzo?”Lo abbiamo chiesto ad Andrea Buricchi della pasticceria Serafini di via Gioberti che nel 2021 ha vinto la decima edizione del concorso per la schiacciata alla fiorentina più buona della città

Enogastronomia /

Frescobaldi e Ferragamo guidano la carica dei ristoranti toscani a Londra

Nella capitale inglese vanno forte i locali che propongono una cucina regionale e che rappresenta il territorio. Il Made in Tuscany modello vincente e da imitare come testimonia l’apertura della trattoria Brutto dello chef Russell Norman

Attualità /

Tre toscane nella top 50 delle migliori trattorie d’Italia

Le tre trattorie si sono piazzate rispettivamente in settima, ventiseiesima e trentasettesima posizione nella classifica della guida 50 Top Italy-I Migliori Ristoranti Italiani 2022 svelata in anteprima

Enogastronomia /

Storico vivaio dell’Oltrarno diventa la prima garden kitchen di Firenze, nasce Orto San Frediano

Il progetto nasce da un’idea della chef Enrica Della Martira, già nota al grande pubblico per la partecipazione a Masterchef e propone una reale “garden to table experience”

Storie /

“Non chiamatemi chef, sono solo un cuoco”

Gionata D'Alessi, dal mondo al ritorno a Bibbona. “Il segreto della mia cucina? La semplicità”

Enogastronomia /

Iginio Massari apre a Firenze e cerca pasticceri

Ad annunciare la nuova apertura lo stesso Massari con un post su Facebook: “Cerchiamo pasticceri residenti a Firenze e limitrofi o disposti a trasferirsi”

Enogastronomia /

Federico Fusca, il food influencer toscano spopola su instagram. Il futuro? Il ritorno all’essenziale

Alcune dei suoi reels hanno superato il milione di visualizzazioni. Il segreto? La naturalezza e una buona dose di toscanità

Enogastronomia /

Pici all’aglione e testaroli a rischio estinzione: la Regione salva i suoi prodotti tipici

Grazie a banche del germoplasma e a un sistema di salvaguardia della biodioversità, aglione e grano 23 sono salvi. L’assessore Saccardi: “Occasione di rilancio economico”

Enogastronomia /

Torna ‘Gustatus’ a Orbetello: la vetrina dei sapori della Maremma

Dal 30 ottobre al 3 novembre cinque giorni di eventi e proposte per celebrare il ‘senso del gusto’