cucina toscana
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Cucina tradizionale al top: è toscano il piatto di pasta più amato al mondo
Nella top 10 stilata da TasteAtlas, punto di riferimento online per l’enogastronomia, primeggiano le ricette italiane, con una sola eccezione
Dal piatto al bicchiere, arrivano i gin alla ribollita e ai cantucci
Il progetto di tre cugini aretini trasforma i piatti tipici regionali della cucina toscana in forma liquida tra botaniche e verdure fresche
Cosa mangiare a Ferragosto: dal piccione arrosto al granchio blu
Qualche idea da portare in tavola: dalle ricette nel segno della tradizione ai nuovi piatti per contrastare il “crostaceo killer”
Vetrina Toscana, un viaggio nel gusto tra arte cultura e tradizioni
Settecento ristoranti e botteghe, 250 produttori e oltre 250 eventi, quasi uno al giorno, e cento piatti della tradizione fino a marzo 2024
Afa: dalla Toscana cibi e ricette per combattere l’anticiclone Cerbero
Dalla panzanella alla pappa al pomodoro, dalla tartare di chianina alle acciughe alla povera e al gelato un menu a km 0 o quasi contro il grande caldo
TasteAtlas, Trattoria Mario e Sostanza il Troia nella leggenda
I due storici locali fiorentini nella top 150 mondiale dei ristoranti più iconici con i “signature dish”: bistecca alla fiorentina e pollo al burro
Grande festa per i 25 anni del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
Un evento nella Rocca di Casalina vicino Deruta con consorzi Dop e Igp del centro Italia per il compleanno della denominazione. Saccardi: “Allevamento sostenibile ante litteram”
Cucina, al Meq arriva Happy boat: ricette per chi viaggia in barca
Il progetto di Vetrina Toscana per chi vuole visitare la regione scegliendo come mezzo di trasporto un’imbarcazione a vela e a motore senza rinunciare al piacere del buon cibo
101’s best world steak restaurants, la migliore bistecca d’Italia è a Saturnia
Tra i top Trattoria Dall’Oste (24°) e Regina Bistecca (45°): due modi di interpretare la passione per le carni e in particolare la Fiorentina
Cucina, le ricette degli italiani illustri rilette dai grandi chef
Il contributo di Cristina Bowerman e Igles Corelli al volume “A tavola con i grandi” dedicato a Michelangelo e ai protagonisti della rete Case della memoria
Luisanna Messeri e il pranzo di Natale: un occhio al risparmio e alla tradizione
I consigli della cuoca televisiva per un menu facile da realizzare e non troppo dispendioso: dall’antipasto al dolce tutti i segreti in cucina
Peposo Day all’Impruneta tra storia e tradizione con sfida ai fornelli
Rioni in gara per il piatto migliore e un convegno al museo Festa dell’Uva per ricostruire la genesi della ricetta: ce ne parla il critico enogastronomico Leonardo Romanelli
50 Top Italy, Da Burde incoronata la migliore trattoria d’Italia
Lo storico locale fiorentino dei fratelli Paolo e Andrea Gori batte la concorrenza dell’Antica Osteria del Mirasole e di Sora Maria e Arcangelo, in classifica Futura Osteria e L’Ortone
Storie /
La Garfagnana piange l’oste gentile Andrea Bertucci
Patron del Vecchio Molino a Castelnuovo, era tra i fondatori della locale condotta Slow Food e appassionato cantore delle eccellenze gastronomiche della sua terra
Un cuoco toscano in gara al campionato del mondo di cous cous
Padre palestinese, mamma grossetana chef Shady si è affermato ad Arezzo con la sua cucina d’impronta mediterranea
Il gusto toscano trionfa al Jova Beach Party tra food truck e chef stellati
L’edizione 2022 della festa ideata da Jovanotti avrà un vero e proprio villaggio dedicato al Food & Beverage. L’obiettivo è proporre un’offerta gastronomica di qualità in chiave sostenibile. Inoltre, ogni tappa coinvolgerà degli special food guest che si prenderanno cura degli ospiti del backstage
Musica /
Pasquetta con Dé Soda Sisters al Centro Compitese, poi arrivano i Contratto Sociale
Concerti, dj set e buon cibo per “SeialCentro”, programma culturale (e gastronomico) del Centro Culturale Compitese: al via il 18 aprile con il concerto gratuito del trio agrifolk Dé Soda Sisters
La Toscana è pronta a inviare i suoi migliori chef ai Campionati della cucina italiana
Dal 27 al 30 marzo a Rimini si svolge la più importante competizione culinaria nazionale, il presidente del Consiglio della Regione Toscana Antonio Mazzeo e la consigliera Lucia De Robertis hanno salutato i cuochi toscani che gareggeranno nelle diverse specialità
Addio a Fabio Picchi, il mattatore della cucina toscana
Cuoco e fondatore del Cibrèo, scrittore e personaggio tv ha segnato gli ultimi 40 anni della scena culinaria italiana
I segreti della Schiacciata alla Fiorentina della pasticceria Serafini, incoronata la più buona di Firenze
“Perché la schiacciata alla fiorentina si trova solo tra gennaio e marzo?”Lo abbiamo chiesto ad Andrea Buricchi della pasticceria Serafini di via Gioberti che nel 2021 ha vinto la decima edizione del concorso per la schiacciata alla fiorentina più buona della città