cucina toscana

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Enogastronomia /

Cucina tradizionale al top: è toscano il piatto di pasta più amato al mondo

Nella top 10 stilata da TasteAtlas, punto di riferimento online per l’enogastronomia, primeggiano le ricette italiane, con una sola eccezione

Enogastronomia /

Dal piatto al bicchiere, arrivano i gin alla ribollita e ai cantucci

Il progetto di tre cugini aretini trasforma i piatti tipici regionali della cucina toscana in forma liquida tra botaniche e verdure fresche

Enogastronomia /

Cosa mangiare a Ferragosto: dal piccione arrosto al granchio blu

Qualche idea da portare in tavola: dalle ricette nel segno della tradizione ai nuovi piatti per contrastare il “crostaceo killer”

Enogastronomia /

Vetrina Toscana, un viaggio nel gusto tra arte cultura e tradizioni

Settecento ristoranti e botteghe, 250 produttori e oltre 250 eventi, quasi uno al giorno, e cento piatti della tradizione fino a marzo 2024

Enogastronomia /

Afa: dalla Toscana cibi e ricette per combattere l’anticiclone Cerbero

Dalla panzanella alla pappa al pomodoro, dalla tartare di chianina alle acciughe alla povera e al gelato un menu a km 0 o quasi contro il grande caldo

Enogastronomia /

TasteAtlas, Trattoria Mario e Sostanza il Troia nella leggenda

I due storici locali fiorentini nella top 150 mondiale dei ristoranti più iconici con i “signature dish”: bistecca alla fiorentina e pollo al burro

Enogastronomia /

Grande festa per i 25 anni del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Un evento nella Rocca di Casalina vicino Deruta con consorzi Dop e Igp del centro Italia per il compleanno della denominazione. Saccardi: “Allevamento sostenibile ante litteram”

Enogastronomia /

Cucina, al Meq arriva Happy boat: ricette per chi viaggia in barca

Il progetto di Vetrina Toscana per chi vuole visitare la regione scegliendo come mezzo di trasporto un’imbarcazione a vela e a motore senza rinunciare al piacere del buon cibo

Enogastronomia /

101’s best world steak restaurants, la migliore bistecca d’Italia è a Saturnia

Tra i top Trattoria Dall’Oste (24°) e Regina Bistecca (45°): due modi di interpretare la passione per le carni e in particolare la Fiorentina

Enogastronomia /

Cucina, le ricette degli italiani illustri rilette dai grandi chef

Il contributo di Cristina Bowerman e Igles Corelli al volume “A tavola con i grandi” dedicato a Michelangelo e ai protagonisti della rete Case della memoria

Enogastronomia /

Luisanna Messeri e il pranzo di Natale: un occhio al risparmio e alla tradizione

I consigli della cuoca televisiva per un menu facile da realizzare e non troppo dispendioso: dall’antipasto al dolce tutti i segreti in cucina

Enogastronomia /

Peposo Day all’Impruneta tra storia e tradizione con sfida ai fornelli

Rioni in gara per il piatto migliore e un convegno al museo Festa dell’Uva per ricostruire la genesi della ricetta: ce ne parla il critico enogastronomico Leonardo Romanelli

Enogastronomia /

50 Top Italy, Da Burde incoronata la migliore trattoria d’Italia

Lo storico locale fiorentino dei fratelli Paolo e Andrea Gori batte la concorrenza dell’Antica Osteria del Mirasole e di Sora Maria e Arcangelo, in classifica Futura Osteria e L’Ortone

Storie /

La Garfagnana piange l’oste gentile Andrea Bertucci

Patron del Vecchio Molino a Castelnuovo, era tra i fondatori della locale condotta Slow Food e appassionato cantore delle eccellenze gastronomiche della sua terra

Enogastronomia /

Un cuoco toscano in gara al campionato del mondo di cous cous

Padre palestinese, mamma grossetana chef Shady si è affermato ad Arezzo con la sua cucina d’impronta mediterranea

Enogastronomia /

Il gusto toscano trionfa al Jova Beach Party tra food truck e chef stellati

L’edizione 2022 della festa ideata da Jovanotti avrà un vero e proprio villaggio dedicato al Food & Beverage. L’obiettivo è proporre un’offerta gastronomica di qualità in chiave sostenibile. Inoltre, ogni tappa coinvolgerà degli special food guest che si prenderanno cura degli ospiti del backstage

Musica /

Pasquetta con Dé Soda Sisters al Centro Compitese, poi arrivano i Contratto Sociale

Concerti, dj set e buon cibo per “SeialCentro”, programma culturale (e gastronomico) del Centro Culturale Compitese: al via il 18 aprile con il concerto gratuito del trio agrifolk Dé Soda Sisters

Enogastronomia /

La Toscana è pronta a inviare i suoi migliori chef ai Campionati della cucina italiana

Dal 27 al 30 marzo a Rimini si svolge la più importante competizione culinaria nazionale, il presidente del Consiglio della Regione Toscana Antonio Mazzeo e la consigliera Lucia De Robertis hanno salutato i cuochi toscani che gareggeranno nelle diverse specialità

Enogastronomia /

Addio a Fabio Picchi, il mattatore della cucina toscana

Cuoco e fondatore del Cibrèo, scrittore e personaggio tv ha segnato gli ultimi 40 anni della scena culinaria italiana

Enogastronomia /

I segreti della Schiacciata alla Fiorentina della pasticceria Serafini, incoronata la più buona di Firenze

“Perché la schiacciata alla fiorentina si trova solo tra gennaio e marzo?”Lo abbiamo chiesto ad Andrea Buricchi della pasticceria Serafini di via Gioberti che nel 2021 ha vinto la decima edizione del concorso per la schiacciata alla fiorentina più buona della città