cucina toscana
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Capodanno Fiorentino, una Settimana tra cenone, visite e musei aperti
Fino al 1749 la data del 25 marzo segnava l’inizio del calendario civile: oggi la ricorrenza si celebra con un corteo storico e molti eventi gastronomici
Storie /
Lungo le rotte del gusto con l’Atlante della cultura gastronomica italiana
Intervista alla coordinatrice nazionale del progetto Giovanna Frosini tra storia dell’arista e dei vermicelli già noti a Dante e il ruolo dell’Artusi
Campionati della cucina italiana, pioggia di premi per la Toscana
Marisol Alvarez Guzman dell’Associazione Cuochi Lucchesi vince il concorso per la Miglior Lady Chef, tanti riconoscimenti per i giovani
MasterChef Italia sbarca in Lunigiana per la prova in esterna
Il cooking show in esclusiva su Sky e in streaming solo su Now va in onda giovedì 23 gennaio: una prova di piazza con testarolo protagonista
Da Livorno agli Usa per portare la cucina labronica a San Francisco con Vetrina Toscana
Il ristorante gestito dal livornese Dario Nicotra e dallo chef pisano Marco Avila è entrato nel progetto di Regione e Unioncamere Toscana
Il pranzo di Natale in Toscana: un trionfo di DOP e IGP
Dal pane al prosciutto, dall’olio alla finocchiona e al pecorino la regione celebra per le feste i piatti della tradizione e le eccellenze gastronomiche
Storie /
Natale, cosa c’era sulla tavola delle feste alla corte dei Medici
Cacciagione, formaggi e vini arrivavano dalle tenute della nobile casata, non mancavano i pinocchiati a base di zucchero e pinoli
Arriva il ribollita day con la benedizione dei cuochi toscani
Domenica 1 dicembre il piatto contadino sarà servito nei ristoranti aderenti all’unione regionale, Federico Fazzuoli realizzerà un video sull’evento
Storie /
L’addio al re della bistecca alla fiorentina, è morto Torello Latini
Martedì 26 alle ore 10 i funerali a Santa Trinita. Il commosso ricordo della vice presidente della Regione Saccardi e della sindaca Funaro
Peposo all’imprunetina, una ricetta storica da tutelare
Appuntamento in paese da venerdì 8 novembre al loggiato del Pellegrino per apprezzare il piatto amato da Filippo Brunelleschi
Un bus “speciale” collega Pisa e Livorno: a bordo si gustano le eccellenze della cucina regionale
Si chiama “Aromi d’Italia” ed è il progetto ideato e realizzato dalla Regione Toscana attraverso Toscana Promozione Turistica come capofila per valorizzare il turismo regionale e le eccellenze enogastronomiche toscane
Addio a Jean-Michel Carasso, lo chef che portò la cucina etnica a Firenze
Indelebile il ricordo lasciato con i suoi ristoranti dalla fine degli anni ’70: La stazione di Zima, Caffè Voltaire, Gauguin e In Fabbrica
Food Challenge, vince la Focacceria San Marco-Pugi per il pan di ramerino
Il forno trionfa tra 22 concorrenti: premiato dal presidente Giani. La giuria popolare ha scelto Il Fornaio di Fiesole di piazza Garibaldi
Storie /
A Campi Bisenzio apre Carnam, il ciccia club con la regia di Simone Rugiati
Lo chef tv tiene a battesimo un locale per chi adora la carne in ogni declinazione e a sorpresa accontenta in menu pure vegetariani/vegani
Pat della Toscana, Orentano in festa per il riconoscimento a bigné e pizza
Le due specialità sono entrate nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali. La soddisfazione della vice presidente Saccardi
Storie /
Firenze, l’ultimo addio al re della schiacciata Marcello Pugi
Il padre Lorenzo aveva avviato l’attività nel 1925 con il forno in via Doni: un’impresa di famiglia e di successo che oggi continua col nipote
TasteAtlas, la cucina toscana nel gotha mondiale con la bistecca alla fiorentina
A livello regionale si piazza all’ottavo posto. Firenze è al 24 posto nella top 100 delle città dove si mangia meglio
Storie /
Cucina toscana, il Fiorino d’oro va alla trattoria Da Burde
L’ambito riconoscimento al locale dei fratelli Gori, fondato nel 1901: si chiude in bellezza un anno di grandi soddisfazioni e premi sempre nel segno del gusto
Cucina italiana nel mondo, Stefano Pinciaroli protagonista a Washington
Lo chef di Ps a Villa Petriolo, stella verde Michelin, esporta la sua filosofia green nel segno della sostenibilità al grande evento negli States
Guida Michelin, altri due Bib Gourmand aspettando le Stelle
Territorio e stagionalità caratterizzano la cucina toscana dell’Oste dispensa di Orbetello e della Cerreta osteria di Sassetta