cucina
28 articoli
Storie /
Giubileo, vescovo ai fornelli per il programma tv con le ricette dei pellegrini
Monsignor Giulietti guida la diocesi di Lucca e sarà lo chef di “Un posto a tavola” cucinando i piatti della tradizione
La cucina educata di Gian Piero Fava, lo chef romano innamorato del Chianti
Parla l’executive chef di Casina di Macchia Madama che si racconta a tutto tondo, partendo dall’esperienza professionale in un borgo toscano a cui è ancora molto legato fino all’avventura televisiva con la Clerici a “E’ sempre mezzogiorno”. “Antonella? Mi ha insegnato il valore della leggerezza”
A Tavola sulla spiaggia, in gara anche i “ripetenti”
La 32/ma edizione si svolgerà a La Capannina di Franceschi: tra i 12 partecipanti i vincitori del passato, il 30 giugno la premiazione
Storie di Food, dalle katane dei samurai al miglior sushi di Toscana
Francesco Preite, dopo lunghi anni di viaggi in Giappone, ha coronato il sogno di un ristorante a Prato: il pluripremiato Moi Omakase. Ecco come lo ha realizzato
Arte&cucina, trattoria getta un ponte tra Guyana francese e Toscana
A Villa Romana un progetto nel segno di una tavola senza confini, un confronto tra prodotti esotici e piatti tradizionali
Tavola Latina, il festival della cucina sudamericana in riva all’Arno
Il mondo del piccante e delle spezie al centro degli appuntamenti enogastronomici per conoscere le peculiarità di ristoranti e cocktail bar
In Oltrarno apre Wanda, il bistrot di Enrica della Martira
Un percorso del gusto tra i sapori dei viaggi per il mondo e le ricette della nonna. Una proposta che spazia dalla colazione all’aperitivo
Storie /
MasterChef, passerella fiorentina per la vincitrice Eleonora Riso
Sabato 9 marzo meet&greet con i fan nel negozio Sky di via Panzani, lunedì 11 la presentazione del libro al Conventino con il patron del Cibrèo Giulio Picchi
Storie /
MasterChef Italia, la vittoria di Eleonora Riso fa sognare la Toscana
La concorrente livornese, cameriera a Firenze, potrà ora pubblicare il suo libro di ricette oltre a vincere 100mila euro e un corso all’Alma
Tirreno C.T., torna il Pentathlon della cucina e la novità del Triathlon
Quattro giorni di sfide tra chef e pasticceri in programma dal 3 al 6 marzo a Carrara Fiere all’evento giunto alla 44esima edizione
La Toscana trionfa ai Campionati della cucina italiana: medaglia d’oro per lo Junior Team
Le giovani promesse toscane vincono nella categoria della cucina calda a squadre grazie a un menu moderno ispirato ai piatti della tradizione: un risultato importante ottenuto grazie alla collaborazione tra chef e istituti alberghieri
Simone Cipriani porta la sua cucina nelle fattorie. “Facciamo tornare l’agricoltore rockstar”
Lo chef di Essenziale racconta il progetto Underground:”Vogliamo far conoscere cosa sta dietro un piatto e sopratutto un prodotto”. Cipriani lancia messaggi positivi e invita a tornare alle cose semplici, una rivoluzione gentile che connette città e campagna. Ecco come le aziende agricole diventano i “nuovi luoghi del pensiero”
50 Top Italy, il Moi Omakase di Prato è il miglior sushi d’Italia
L’unico locale di cucina giapponese gestito da un italiano ha fatto incetta di premi e riconoscimentri tra Gambero Rosso e guide dell’Espresso
Ristoranti green, il Butterfly di Lucca premiato nella guida “verde”
La Toscana conta ben 12 attività nel segno della sostenibilità inserite nella guida We’re Smart Green Guide
Cucine da Incubo, Cannavacciuolo cerca in Toscana un ristorante da salvare
Lo show di Sky Uno si prepara al debutto con la decima edizione: lo chef fornirà al locale consigli per rinnovarsi ed evitare la chiusura
Wild Tomei, lo chef porta in tv i borghi di Camaiore (e cucina en plein air)
Nuovo format su Gambero Rosso Channel: sei puntate alla scoperta di luoghi, sapori e persone tra Torcigliano, Pedona, Casoli, Campo all’orzo, Migliano e Monteggiori
Parkour culinario: acrobazie tra le ricette
Il libro di Silvia Chiarantini sulla cucina in movimento: dalla Toscana al Mediterraneo e oltre
A tavola sulla spiaggia, sfida all’ultimo mestolo in Capannina
Domenica 2 luglio la 31esima edizione del concorso gastronomico ideato da Gianni Mercatali: tra i concorrenti l’attrice Iris Peynado
Laura Torrisi porta la cucina in tv con la benedizione di Pieraccioni
Il programma “Questo non lo so fare” su Food Network: tra gli ospiti Gigi D’Alessio, Nek, Sergio Friscia, Margherita Granbassi e Antonio Capitani
Cooking class nel borgo, il sogno realizzato di Gian Luca: “Il cibo? Qualcosa di intimo”
Prima cuoco tra Parigi e Firenze, poi l’amore per la pasticceria, l’esperienza di anni e di lavoro e il cambio di vita, la scelta di un borgo da cui ripartire. A Montefioralle Gianluca Conficoni insegna ai viaggiatori l’arte della cucina, della panificazione e dei dolci della tradizione toscana con la sfida di raccontare una terra attraverso i suoi prodotti, davanti ai fornelli e al “canto del forno”