consorzio vino chianti
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Concorso per la migliore schiacciata all’uva con il Chianti
Sfida con venti partecipanti tra pasticcerie e forni dell’area metropolitana fiorentina per la competizione gastronomica
Vinitaly 2024 alle porte, novità e progetti dei consorzi toscani
Dalla casa del Chianti ai 100 anni del Gallo Nero, dal progetto Pieve del Nobile di Montepulciano allo storytelling del Montecucco e al trionfo del Brunello a Opera Wine
Vino, oltre 1500 persone all’anteprima Chianti Lovers & Rosso Morellino
Più di 120 aziende del territorio e 400 etichette di Chianti e Morellino in degustazione. Oltre 250 i giornalisti accreditati all’evento
La Toscana del vino con il vento in poppa alla Milano Wine Week
Alla settimana meneghina dedicata al vino premiati ristoranti stellati e fine dining, pizzerie e locali etnici di tutta la Toscana
Il Consorzio Chianti vola a Cuba: settembre nel segno del vino
Missione promozionale sull’isola dopo la pandemia. Il presidente del Consorzio Giovanni Busi: “Un doppio appuntamento straordinario per diffondere l’eccellenza dei nostri produttori e far conoscere il valore della Toscana”
Vino, il Chianti protagonista (di nuovo) di “Stranger Things”
Dopo l’apparizione nel 2019 nella terza stagione, il Chianti torna nella serie cult di Netflix. Il presidente del Consorzio Busi: “Una conferma del valore e della riconoscibilità della denominazione”
Consorzio Vino Chianti: vendemmia al top dopo cinque anni
Attesa una produzione intorno agli 800mila ettolitri, ma i rincari dei costi di energia e materiali frenano tutto il settore
Export, Chianti e Nobile di Montepulciano volano al Prowein
La fiera di Düsseldorf è in programma dal 15 al 17 maggio: per i due consorzi la Germania rappresenta il primo mercato in Europa
Chianti, pronta al debutto la nuova sottozona “Terre di Vinci”
Via libera dalla Regione alla modifica del disciplinare di produzione per la più vasta denominazione nel panorama vitivinicolo toscano. Cala la percentuale minima di Sangiovese, in stand by la menzione “Gran Selezione”
Toscana al Cibus di Parma per presentare l’eccellenza in tavola
Luisanna Messeri presente in fiera con l’Olio Toscano Igp, la Finocchiona Igp si allea con il Vino Chianti e la Vernaccia di San Gimignano
Vinitaly, la Toscana tra nuove annate, etichette da record e la grande asta solidale pro Ucraina
Il Brunello e l’evento Opera Wine, il Gallo Nero e il progetto Uga, la botte certificata del Nobile e le proposte delle aziende vinicole
Chianti Lovers&Rosso Morellino, in 2mila alla Fortezza per l’Anteprima 2022
Le etichette in degustazione erano oltre 400, il 50 per cento nuove annate da presentare a operatori del settore e appassionati. In totale 110 le imprese presenti
Anteprime di Toscana al via: Gianna Nannini testimonial. Ecco il calendario
Da domenica 20 marzo a venerdì 25 i consorzi di tutela delle singole denominazioni propongono le novità in eventi destinati a stampa, operatori e wine lovers
Chianti Lovers & Rosso Morellino, il ritorno in Fortezza da Basso
Oltre 400 etichette e 110 aziende vinicole domenica 20 marzo all’appuntamento fiorentino con le Anteprime di Toscana
Un evento tutto dedicato al Vin Santo: appuntamento alla fortezza di Montepulciano
Si chiamerà “Vin Santo Lovers” e nasce dalla volontà di aumentare la consapevolezza e la conoscenza di questa eccellenza tutta Toscana spesso non sufficientemente valutata
Chianti e Morellino in riva alla Senna per il Vinexpo Paris
Le due denominazioni si presentano insieme alla manifestazione francese nel segno del Sangiovese toscano
Il territorio va in etichetta, nel Chianti decolla il progetto Uga
Introdotte undici Unità Geografiche Aggiuntive per suddividere il territorio di produzione in aree più ristrette e valorizzarne le caratteristiche
Il Chianti gioca d’anticipo e saluta il 2022 con lo sbarco sul mercato
L’Academy Latam – Wine and Food experience approda in Sud America: in tour tra Colombia e Messico per poi puntare alla Cina in febbraio
Vino, il Chianti vola in Giappone (prima) e in Brasile (poi)
La platea dei Chianti Lovers si allarga: due tappe intercontinentali per promuovere vino di Toscana. Il Consorzio del Chianti fa tappa in Giappone e Brasile
Vino, produzione in calo per il Consorzio Chianti ma le uve sono di alta qualità
Dopo la gelata di primavera, le prime stime indicavano una riduzione della produzione del 30-40% ma le piante hanno reagito bene e il dato effettivo è molto più basso. Il presidente Busi: “Per festeggiare c’è tempo. Dobbiamo sperare che comincino le piogge”