coldiretti

61 articoli

Enogastronomia /

Zafferano, in Toscana la spezia più preziosa dell’oro oggi è bio

La produzione annua si aggira sui 70 chili, il raccolto 2022 condizionato dalla siccità: giù i quantitativi, ma la qualità è salva

Attualità /

La Toscana dice no al cibo sintetico: la firma in Regione

Il presidente Giani e l’assessore Saccardi hanno firmato la petizione di Coldiretti per vietarne la produzione e commercializzazione in Italia

Attualità /

Clima, l’allarme di Coldiretti: è l’ottobre più caldo degli ultimi 70 anni

Estate senza fine: è allerta nelle campagne per gli effetti su colture in campo, aumentano anche insetti e allergie per un toscano su cinque

Attualità /

La spesa nel carrello è sempre più toscana e vale 242 milioni di euro

Secondo Coldiretti è boom sugli scaffali della grande distribuzione per i prodotti provenienti dalla Toscana: il giro d’affari è cresciuto in un anno dello 0,4%

Attualità /

Lavoro, progetto di Coldiretti Toscana contro il caporalato

Demetra si propone di contrastare fenomeni di sfruttamento tra i braccianti agricoli creando i presupposti per una reale integrazione sociale

Attualità /

Aumento prezzi, Coldiretti: giù gli acquisti di frutta e verdura

I toscani tagliano gli acquisti nel carrello della spesa: Arezzo è la città dove è più costosa, seguita da Grosseto e Massa Carrara

Attualità /

In Mugello la raccolta di patate self-service contro il caro vita

L’iniziativa dell’azienda agricola Latera di Barberino per sabato 10 settembre: le famiglie possono raccogliere da sole le patate a un prezzo molto basso

Attualità /

Api stremate dal caldo: crolla del 40% la raccolta di miele in Toscana

Le alte temperature, la siccità e poi i nubifragi hanno messo in difficoltà il settore dell’apicoltura che nella nostra regione comprende 7.036 apicoltori e 138mila alveari

Attualità /

Vendemmia anticipata in Toscana: meno resa ma buona qualità

A causa della siccità la produzione diminuirà del 10%, secondo le stime di Coldiretti e all’Elba è già partita la raccolta delle uve

Attualità /

Coldiretti: in dieci anni meno imprese agricole ma più strutturate e digitali

Il censimento Istat 2019-2020 evidenzia una riduzione delle aziende ma un aumento dell’innovazione e della multifunzionalità

Attualità /

Clima impazzito, l’allarme Coldiretti: -30% il grano, danni alle aziende a Massa Carrara

La siccità ha messo in difficoltà l’agricoltura toscana, con un crollo nella produzione di grano e cereali

Attualità /

Festa della mamma: un fiore a km zero per sostenere i vivai toscani

Tra sabato 7 e domenica 8 maggio tante occasioni nei mercato di Campagna Amica per acquistare fiori toscani da regalare a tutte le mamme

Enogastronomia /

Nasce nella Piana di Lucca la birra a km 0 da luppolo toscano

Dal birrificio agricolo fondato da tre giovani si sviluppa il progetto Radical Brewery che assicura una filiera Made in Tuscany dal campo alla bottiglia

Enogastronomia /

Evo 2.0, la filiera dell’olio toscano si arricchisce del frantoio recuperato

Nel corso degli ultimi tre anni oltre 2 milioni di euro d’investimenti, 60 agricoltori e tre province coinvolte: Prato, Firenze e Pistoia

Ambiente /

Ladre di piante, l’impresa agricola digitale che ha portato il mondo dei vivai pistoiesi sul web

Silvia Agostini ha vinto l’Oscar Green dei giovani di Coldiretti Toscana con il progetto di vendita online delle piante dell’azienda di famiglia

Made in Toscana /

Oscar Green, Giovani Impresa Coldiretti premia il talento degli under 40

Cinque le aziende agricole che hanno ottenuto il riconoscimento in Toscana a conferma di un settore in crescita nonostante la pandemia

Ambiente /

Toscana prima in Italia per gli agriturismi in rosa

Storie, strategie ed economia circolare: le imprenditrici di Coldiretti raccontano i risultati ottenuti nel nome della sostenibilità

Ambiente /

Per San Valentino arriva il bouquet di fiori della Coldiretti che sfida il caro gasolio

Tante iniziative nei mercati Campagna Amica in occasione della festa degli innamorati: dal bouquet dell’amore con i fiori tricolore che hanno sfidato il caro energia alle ricette per una cena romantica fino al dolce per gli innamorati a forma di cuore

Enogastronomia /

Vini, formaggi, salumi ed extravergine: le DOP e IGP toscane valgono come l’oro

La Toscana è la prima regione in Italia per numero di DOP, IGP e SGT con 92 prodotti per un valore complessivo delle produzioni di 1,156 milioni di euro di cui 152 milioni dal cibo e 1.004 milioni dal vino

Enogastronomia /

Il primo panettone contadino è toscano, parola di Coldiretti

I sigilli-testimonial della cultura agricola toscana salgono a 22 con il prodotto realizzato da un agricoltore custode per i mercati di Campagna Amica