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Ciliegia di Lari: un’ottima annata per il primo raccolto a marchio Igp
Debutta sui mercati dopo il riconoscimento di origine la celebre ciliegia di Lari, con una stagione che vede un aumento della produzione del 20%
Neve all’Abetone e in Garfagnana, l’allerta di Coldiretti per le gelate tardive
Ha nevicato anche nell’Aretino e sul Monte Amiata: a rischio frutteti, vigneti e oliveti
Donne e agricoltura: aumentano le imprenditrici, anche nell’allevamento
Sono 42mila le donne che lavorano nell’agricoltura toscana e nella pastorizia un’azienda su quattro è rosa
Fiori Italiani: nasce il brand per esportare il florovivaismo
È partita la prima spedizione di fiori freschi per l’Olanda con il marchio creato da Coldiretti e Affi, che in Toscana coinvolge 300 aziende tra Lucca, Viareggio e Pescia
Coldiretti: l’arrivo dell’inverno danneggia i frutteti già fioriti
Allarme cambiamenti climatici: l’autunno più caldo di sempre le pesche e le susine sono già in fiore e adesso il freddo potrebbe distruggere le colture risvegliate in anticipo
Dop e Igp fanno volare l’agroalimentare della Toscana: crescono export e produzione
I dati di Coldiretti mostrano un balzo in avanti delle produzioni d’eccellenza toscane, sempre più amate anche all’estero
Agriturismo da record: in Toscana un quarto dell’offerta italiana, 5 milioni le presenze nel 2022
Secondo i dati presentati ad AgrieTour, il salone nazionale ad Arezzo, la Toscana con 5.600 agriturismi si conferma leader del turismo rurale
2 novembre: oltre 5 milioni di crisantemi coltivati tra Viareggio e Pescia
I fiori coltivati in Toscana per la festa dei morti secondo Coldiretti valgono oltre 3 milioni di euro
Castagne: produzione in calo in Toscana a causa del clima
Secondo Coldiretti la raccolta sarà ridotta in media del 50%, con una situazione migliore solo in Lunigiana e Garfagnana
Inizia la stagione dei funghi in Toscana: il decalogo di Coldiretti per la corsa ai porcini
Dalla Lunigiana all’Abetone le piogge hanno già portato alla nascita dei funghi: ecco dieci regole da rispettare per una raccolta in sicurezza
Un’estate da tutto esaurito negli agriturismi della Toscana: boom dei turisti stranieri
Molto positivi i primi dati di Coldiretti e Terranostra sulle presenze estive nelle 5.600 strutture agrituristiche toscane: resiste il turismo italiano e si registra un +10% di quello internazionale
Maltempo, Coldiretti: 88 eventi estremi in Toscana da inizio anno
Contro il pericolo grandine sono state attivate le reti antigrandine su vigneti e frutteti. Nel 2023 colpite soprattutto le produzioni di pere, miele e meloni ma si stima anche un -20% per il vino
Agriturismi da record nel 2022: sfiorate 5 milioni di presenze
Secondo l’analisi di Coldiretti e Terranostra lo scorso anno è stato il migliore per le strutture agrituristiche
Codice giallo per temporali sulla Toscana. Coldiretti: le piogge salvano l’agricoltura
Allerta meteo per tutta la giornata di venerdì 12 maggio. Le precipitazioni di queste settimane allontano il rischio di siccità per l’estate
Incendi: 3 milioni di danni alle aziende agricole nel 2022
La scorsa estate sono bruciati 3mila ettari tra boschi e terreni. Entro il 31 maggio le imprese possono chiedere contributi per i danni subiti
Vini autoctoni, la rivincita dei bianchi di Toscana al Vinitaly
Dall’indagine presentata da Coldiretti Vermentino e Vernaccia sono sempre più in ascesa, cresce l’apprezzamento anche in GDO e Horeca
Allevamento: in Toscana 13mila aziende e 2,8 milioni di animali
Coldiretti lancia l’allarme: è a rischio chiusura una stalla su dieci (9%) per il caro bollette, la siccità e i predatori
Per Capodanno il 65% dei toscani sceglie un cenone casalingo
Secondo il sondaggio di Coldiretti sulla tavola i cibi più gettonati saranno quelli della tradizione: lenticchie e chicchi d’uva portafortuna, spumanente e cotechibo
Caro bollette: forno spento e tagli al riscaldamento per metà dei toscani
Secondo il rapporto Coldiretti/Censis le rinunce riguardano anche il carrello della spesa, con forti diminuzioni nell’acquisto di alcolici, dolci e salumi
Cibo sintetico, la Toscana dichiara guerra alla “Frankenstein meat”
La petizione contro la “carne coltivata” firmata dal presidente Giani, dall’assessora Saccardi e sostenuta da una mozione del Consiglio regionale