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Daniele Zazzeri: “La mia cucina? Una storia di famiglia. La Pineta è casa, il posto più sicuro del mondo”
L’eredità di babbo Luciano da portare avanti con orgoglio, il sogno realizzato di riaprire il bar vicino al ristorante: chef Daniele Zazzeri, prese le redini della cucina de La Pineta di Marina di Bibbona e confermata per due volte la stella Michelin, si racconta. L’amore per la sua terra, il suo mare e l’autenticità che si ritrova nella sua cucina, una grande storia di famiglia
Cannavacciuolo, sogni toscani: apre un relais (con ristorante) a Terricciola
Lo chef Cannavacciuolo assume anche personale per il nuovo Laqua Vineyard, nel piccolo borgo etrusco di Casanova. “Lavorare insieme al nostro team per costruire la meraviglia”
I lucchesi dell’anno sono Damiano Carrara ed Emiliana Martinelli
Ogni anno Lucca premia i cittadini che si sono maggiormente distinti. Per questo 2021 che si è appena concluso, il riconoscimento è andato al pasticcere Carrara e all’imprenditrice della “luce” Martinelli
L’Unione cuochi toscani a caccia del miglior giovane chef del futuro
Una quindicina gli istituti alberghieri e centinaia gli studenti che partecipano al concorso regionale per individuare i talenti di domani: i piatti realizzati con prodotti Dop e Igp made in Tuscany
Damiano Carrara apre il suo Atelier di pasticceria a Lucca. La sua dolce creazione toscana? Pane e olio
Il giudice di Bake Off Italia e conduttore di Cake Star apre il suo primo atelier di pasticceria in Italia e sceglie la sua città natale, Lucca. L’ingrediente del mio successo? La determinazione – racconta Damiano Carrara. È la vera forza che ti consente di realizzare tutti i sogni nella vita
Storie /
“Non chiamatemi chef, sono solo un cuoco”
Gionata D'Alessi, dal mondo al ritorno a Bibbona. “Il segreto della mia cucina? La semplicità”
Federico Fusca, il food influencer toscano spopola su instagram. Il futuro? Il ritorno all’essenziale
Alcune dei suoi reels hanno superato il milione di visualizzazioni. Il segreto? La naturalezza e una buona dose di toscanità
Premiati i campioni dell’olio extravergine d’oliva: la classifica di Airo parla toscano
L’Associazione internazionale ristoranti dell’olio ha assegnato i prestigiosi riconoscimenti agli chef e ai produttori. Tra i più bravi, anche Gaetano Trovato di “Arnolfo” a Colle Val d’Elsa e Stefano Pinciaroli di “PS” a Cerreto Guidi
Storie /
Jessica Li Pizzi da Certaldo a Cuochi d’Italia: “In cucina si entra in punta di piedi”
Dopo le due vittorie televisive la giovane chef toscana non ha dubbi: nell’anno della pandemia la famiglia viene sempre al primo posto
Natale, un panettone stellato per sostenere il restauro del Duomo di Prato
Lo chef Alberto Sparacino aderisce alla raccolta fondi lanciata dalla Cooperativa Prato Cultura e dall’associazione ArteMìa che aiuta a finanziare i lavori di messa in sicurezza della Cattedrale di Santo Stefano: “Volevo dare il mio contributo a questa città che mi ha accolto e dato tanto”
Chef: la rivoluzione gentile di Simone Cipriani. Ristorazione “condivisa” a San Frediano, quartiere modello
“La notte prima dell’ultimo Dpcm non ho dormito – racconta lo chef di Essenziale a Firenze. Poi ho pensato a cosa potevamo fare, ripenseremo l’offerta, insieme alle altre attività del quartiere”. Ed è così che nasce un nuovo modello di business e comunità