chef toscani
31 articoli
Cucina: riconoscimento al team di cuochi campioni d’Italia 2023
Per Antonio Mazzeo la squadra esalta la filiera corta, i prodotti tipici, l’identità della Toscana sempre con lo sguardo rivolto al futuro
Pasqua, nel piatto consapevolezza e tradizione: parola di chef Tomei
Consigli e riflessioni del cuoco che porta avanti la sua filosofia di cucina al ristorante L’Imbuto a Lucca e in tanti programmi televisivi
Chianina in tavola in tour, quattro cene per promuovere i sapori della Valdichiana
Da venerdì 17 marzo a giovedì 4 maggio, sono in programma vari appuntamenti dedicati a operatori di settore, allevatori e tutti coloro che amano la carne Chianina certificata dal marchio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
Storie /
Mondo della ristorazione sempre più in rosa: Annie, Valeria e le altre
In Toscana una lunga tradizione di chef stellate: da Feolde (Enoteca Pinchiorri) e Piccini (da Caino) passando per una nuova leva di donne in cucina
Cucina italiana, oro assoluto per la Toscana ai campionati di Rimini
Incetta di premi per la pattuglia del Granducato che ottiene il riconoscimento per la Lady Chef e il Miglior allievo d’Italia degli alberghieri
Capodanno: pesce e creatività nel menu di Enrica della Martira
Dall’antipasto al dolce la proposta di San Silvestro della cuoca di “Orto San Frediano”, la prima garden kitchen fiorentina
Capodanno, il menu a tutta faraona di Marco Stabile
La proposta dello chef del ristorante Ora d’aria: dall’antipasto al dolce un cenone stellare nel segno della creatività e del recupero
Charity Night a Forte Belvedere, parata di chef per l’Ucraina
Gara di solidarietà tra cuochi toscani per la tradizionale serata benefica: un appuntamento che si ripete da sei anni
La Toscana è pronta a inviare i suoi migliori chef ai Campionati della cucina italiana
Dal 27 al 30 marzo a Rimini si svolge la più importante competizione culinaria nazionale, il presidente del Consiglio della Regione Toscana Antonio Mazzeo e la consigliera Lucia De Robertis hanno salutato i cuochi toscani che gareggeranno nelle diverse specialità
L’Unione cuochi toscani a caccia del miglior giovane chef del futuro
Una quindicina gli istituti alberghieri e centinaia gli studenti che partecipano al concorso regionale per individuare i talenti di domani: i piatti realizzati con prodotti Dop e Igp made in Tuscany
Damiano Carrara apre il suo Atelier di pasticceria a Lucca. La sua dolce creazione toscana? Pane e olio
Il giudice di Bake Off Italia e conduttore di Cake Star apre il suo primo atelier di pasticceria in Italia e sceglie la sua città natale, Lucca. L’ingrediente del mio successo? La determinazione – racconta Damiano Carrara. È la vera forza che ti consente di realizzare tutti i sogni nella vita