chef toscani

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Storie /

Arci, Sapori in circolo con la vincitrice di Masterchef Eleonora Riso

Quattro appuntamenti a dicembre tra aperitivi e lezioni di cucina multietnica per coronare il sogno della campionessa livornese

Enogastronomia /

Guida Michelin, l’avanzata dei toscani nella guida 2025

Seconda stella per Temperini (Campo del Drago), un macaron a Sardi (Serrae Villa Fiesole), Hagen (Saporium), Canella (Contrada) e Devoto (Locanda de’ Banchieri)

Enogastronomia /

50 Top Italy, l’exploit di un ristorante in un piccolo borgo del Chianti

L’Asinello dello chef Senio Venturi tra le insegne migliori d’Italia sotto i 100 euro: un altro riconoscimento per l’attività ristorativa

Storie /

Da Sansepolcro a Washington: Nonna Natalina si candida come chef alla Casa Bianca

La “star” del web che può vantare tre milioni e 500 mila follower su Tik Tok parteciperà alle selezioni per diventare la nuova chef del o della presidente degli Stati Uniti d’America

Enogastronomia /

Torna la Italian Chef Charity Night: 16 chef toscani per l’evento benefico al Forte Belvedere

Giovedì 5 settembre si rinnova il tradizionale appuntamento di solidarietà sulle terrazze del Forte Belvedere, a Firenze: ben 16 chef di fama, e non solo, per aiutare i volontari che assistono i minori stranieri non accompagnati

Attualità /

Addio a Jean-Michel Carasso, lo chef che portò la cucina etnica a Firenze

Indelebile il ricordo lasciato con i suoi ristoranti dalla fine degli anni ’70: La stazione di Zima, Caffè Voltaire, Gauguin e In Fabbrica

Storie /

Addio a Silvano Marchetto, portò la cucina toscana a New York

Il suo ristorante sulla Sesta Avenue a Soho un indirizzo amatissimo dai vip, otto anni fa la scelta di chiudere tutto e tornare a Firenze

Storie /

Fiori d’arancio in Maremma per lo chef Enrico Bartolini, nozze all’Andana

Il matrimonio con la showgirl Roberta Morise, da cui attende un maschietto, sarà celebrato il 31 agosto dal conduttore Alberto Matano

Enogastronomia /

In Oltrarno apre Wanda, il bistrot di Enrica della Martira

Un percorso del gusto tra i sapori dei viaggi per il mondo e le ricette della nonna. Una proposta che spazia dalla colazione all’aperitivo

Storie /

A Campi Bisenzio apre Carnam, il ciccia club con la regia di Simone Rugiati

Lo chef tv tiene a battesimo un locale per chi adora la carne in ogni declinazione e a sorpresa accontenta in menu pure vegetariani/vegani

Enogastronomia /

La Toscana trionfa ai Campionati della cucina italiana: medaglia d’oro per lo Junior Team

Le giovani promesse toscane vincono nella categoria della cucina calda a squadre grazie a un menu moderno ispirato ai piatti della tradizione: un risultato importante ottenuto grazie alla collaborazione tra chef e istituti alberghieri

Enogastronomia /

Cucina italiana nel mondo, Stefano Pinciaroli protagonista a Washington

Lo chef di Ps a Villa Petriolo, stella verde Michelin, esporta la sua filosofia green nel segno della sostenibilità al grande evento negli States

Enogastronomia /

50 Top Italy 2024, Enoteca Pinchiorri tra i grandi ristoranti d’Italia

Lo chef Riccardo Monco è al terzo posto dietro Bottura e Uliassi: in classifica Romano a Viareggio, Caino a Montemerano e Bracali a Girlanda. Altri 5 locali per la cucina d’autore

Enogastronomia /

Gucci Osteria, la chef Karime Lopez: “La mia vita tra arte e Bottura”

L’approdo a Firenze nel 2018, la conquista della stella Michelin, la maternità e l’idea di una cucina cosmopolita e condivisa con il compagno Taka

Enogastronomia /

Wild Tomei, lo chef porta in tv i borghi di Camaiore (e cucina en plein air)

Nuovo format su Gambero Rosso Channel: sei puntate alla scoperta di luoghi, sapori e persone tra Torcigliano, Pedona, Casoli, Campo all’orzo, Migliano e Monteggiori

Enogastronomia /

Filippo porta in “passerella” la cucina della Versilia

Il noto ristorante di Pietrasanta si occuperà del food & beverage di Pitti immagine Uomo

Enogastronomia /

Cucina: riconoscimento al team di cuochi campioni d’Italia 2023

Per Antonio Mazzeo la squadra esalta la filiera corta, i prodotti tipici, l’identità della Toscana sempre con lo sguardo rivolto al futuro

Enogastronomia /

Pasqua, nel piatto consapevolezza e tradizione: parola di chef Tomei

Consigli e riflessioni del cuoco che porta avanti la sua filosofia di cucina al ristorante L’Imbuto a Lucca e in tanti programmi televisivi

Enogastronomia /

Chianina in tavola in tour, quattro cene per promuovere i sapori della Valdichiana

Da venerdì 17 marzo a giovedì 4 maggio, sono in programma vari appuntamenti dedicati a operatori di settore, allevatori e tutti coloro che amano la carne Chianina certificata dal marchio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Storie /

Mondo della ristorazione sempre più in rosa: Annie, Valeria e le altre

In Toscana una lunga tradizione di chef stellate: da Feolde (Enoteca Pinchiorri) e Piccini (da Caino) passando per una nuova leva di donne in cucina