chef
31 articoli
Torna la Italian Chef Charity Night: 16 chef toscani per l’evento benefico al Forte Belvedere
Giovedì 5 settembre si rinnova il tradizionale appuntamento di solidarietà sulle terrazze del Forte Belvedere, a Firenze: ben 16 chef di fama, e non solo, per aiutare i volontari che assistono i minori stranieri non accompagnati
La cucina educata di Gian Piero Fava, lo chef romano innamorato del Chianti
Parla l’executive chef di Casina di Macchia Madama che si racconta a tutto tondo, partendo dall’esperienza professionale in un borgo toscano a cui è ancora molto legato fino all’avventura televisiva con la Clerici a “E’ sempre mezzogiorno”. “Antonella? Mi ha insegnato il valore della leggerezza”
Da Probst a Mollica: chef in campo per portare pasti a chi ne ha bisogno
Cena solidale per il progetto della Fondazione Caritas “La Mensa che viaggia”: l’obiettivo è raccogliere i fondi per l’acquisto di un furgone
Le lady chef della Toscana in trasferta a Casa Sanremo
Pronte a proporre i piatti della tradizione a ospiti e interpreti del festival della canzone italiana sulla Riviera dei Fiori
Simone Cipriani porta la sua cucina nelle fattorie. “Facciamo tornare l’agricoltore rockstar”
Lo chef di Essenziale racconta il progetto Underground:”Vogliamo far conoscere cosa sta dietro un piatto e sopratutto un prodotto”. Cipriani lancia messaggi positivi e invita a tornare alle cose semplici, una rivoluzione gentile che connette città e campagna. Ecco come le aziende agricole diventano i “nuovi luoghi del pensiero”
Food, il bistrò a Palazzo Strozzi dove pure i cocktail sono ad arte
Il locale frutto dell’incontro tra Fabio Novembre dell’omonimo studio di architettura e lo chef Tommaso Arrigoni
The Best Pizza Chef 2023, la Toscana c’è con Giotto e Battil’oro
Marco Manzi e Gennaro Battiloro si piazzano a metà classifica insieme ai campioni dell’arte bianca e ai più celebri locali al mondo
Cucine da Incubo, Cannavacciuolo cerca in Toscana un ristorante da salvare
Lo show di Sky Uno si prepara al debutto con la decima edizione: lo chef fornirà al locale consigli per rinnovarsi ed evitare la chiusura
Il segreto della cucina di Maria Probst: una ricerca di cuore e di gusto
La chef, oggi all’osteria di Torre a Cona con il marito Cristian Santandrea, punta da sempre a valorizzare piccoli produttori e territorio
Il mare nel piatto, identità e territorio nella cucina di Deborah Corsi
Carriera e famiglia, pesce e verdure, l’importanza di spesa e fornitori: la chef del ristorante La Perla del Mare a San Vincenzo si racconta
Il mercato ittico di Viareggio diventa operativo. Tra i collaboratori c’è anche lo chef Cristiano Tomei
Entra in funzione il nuovo centro spedizione molluschi. Nei prossimi giorni aprirà i battenti l’Ittibar Portus e in autunno la sala d’asta. Il polo vuole essere un punto di riferimento per la valorizzazione delle eccellenze ittiche toscane
Valeria Piccini, la forza del territorio nella cucina stellata di Caino
Gli inizi da cuoca autodidatta quasi 50 anni fa, i successi nella guida Michelin e un legame mai interrotto con la sua Maremma
Sfida all’ultima ricetta, in Italia debutta il pentathlon della cucina
In occasione di Tirreno Ct, a Carrarafiere, ogni giorno 20 cuochi ai fornelli per valorizzare le capacità professionali di chef e commis
Capodanno, il menu etnico di Jean Michel Carasso
Dalle polpettine di baccalà portoghesi al dolce turco Baklavah le proposte del primo cuoco etnico di Firenze da portare in tavola a San Silvestro per un giro del mondo in tavola
Verso il presidio Slow Food: Santa Croce festeggia il suo amaretto con Cristiano Tomei
L’8 dicembre, per le vie del centro storico, sono in programma degustazioni, laboratori e concerti che omaggiano questa ricetta nata nel Monastero di Santa Cristiana. Testimonial della trentesima edizione è lo chef stellato originario di Viareggio
Cultura /
Foodmetti, quando l’enogastromia incontra Lucca Comics. Tomei: “il cibo è un supereroe”
Cosa hanno in comune il mondo della cucina con quello del fumetto? A questa domanda provano a rispondere lo chef Cristiano Tomei con l’autore Giuseppe Camuncoli e lo scrittore gastronomico Carlo Spinelli
Lady Hope di cioccolato, l’omaggio a Lucca Comics del pasticcere Damiano Carrara
Il pastry chef lucchese ha realizzato una statua che riproduce la madrina del festival e protagonista del manifesto realizzato da Ted Nasmith. Carrara avrà anche uno stand con i suoi dolci davanti Palazzo Ducale
Caro bollette, i consigli di Valerio Braschi per una cucina senza sprechi
Il vincitore di Masterchef 6, oggi apprezzato chef, consiglia il ricorso a prodotti freschi e di stagione e saluta le lunghe cotture di una volta. Da Pizzaman arrivano i gruppi di acquisto PMI
The Fork Awards, tre ristoranti toscani candidati da chef stellati
Sono Chic Nonna a Palazzo Portinari di Vito Mollica e Mimesi al Dimora Palanca di Giovanni Cerroni a Firenze, Saporium del Borgo Santo Pietro di Ariel Hagen a Chiusdino
Cinzia e Antonino Cannavacciuolo: “Portiamo in Toscana il nostro amore per la cucina e l’accoglienza”
A guidare la brigata del ristorante Cannavacciuolo Vineyard nel borgo di Casanova a Terricciola è l’executive chef Marco Suriano. Non solo cucina però: anche 6 appartamenti per il nuovo nato in casa “Laqua” e presto sorgeranno anche una piscina con vista vigneti e un’area benessere