castagne
8 articoli
Autunno a Caprese Michelangelo: torna la Festa della Castagna e del Marrone Dop
Il 19, 20, 26 e 27 ottobre appuntamento nel borgo in provincia di Arezzo per scoprire i sapori tipici autunnali
Storie /
I mille volti del castagno: dalla fermentazione al turismo in marroneta
La storia di Sven Rho racconta nel libro “L’albero buono” (Edizioni Montaonda) stimola il dibattito sulle prospettive future della filiera mugellana
Castagne: produzione in calo in Toscana a causa del clima
Secondo Coldiretti la raccolta sarà ridotta in media del 50%, con una situazione migliore solo in Lunigiana e Garfagnana
È festa a Caprese per il Marrone Dop amato da Michelangelo
Da oltre mezzo secolo la festa si tiene in due fine settimana: il 14 e il 15 e il 21 e il 22 ottobre tra stand gastronomici visite e mercatino
Castagna del Monte Amiata Igp, una prelibatezza da gustare tutto l’anno
Il settimo video realizzato nell’ambito della campagna di comunicazione regionale su Dop e Igp racconta caratteristiche e curiosità di un ingrediente prezioso per la cucina toscana, impiegato in molte ricette tipiche e genuine
Castagna, patto Regione-Anci per valorizzare una filiera d’eccellenza
Per l’assessora Saccardi puntare sulla castanicoltura è uno strumento fondamentale soprattutto nella fase di ripartenza
Viaggi /
Autunno sul Monte Amiata: trekking nei boschi per La castagna in festa
Sabato 24 e domenica 25 ottobre ad Arcidosso sono in programma due appuntamenti all’aria aperta che condurranno i visitatori alla scoperta di storici seccatoi e dei luoghi di David Lazzaretti
La farina di castagne fa rinascere un borgo della Lunigiana
La storia di Barbara Maffei che ha dato vita a un progetto di recupero del territorio, trasformando un paese quasi abbandonato in un albergo diffuso con azienda agricola e ristorante, recentemente premiato da Alessandro Borghese nel format tv 4 Ristoranti